←  Форум для общих вопросов и основной информации по методу от заикания Снежко Р.А.

Заикание и логоневроз. Скорая помощь от заикания!

»

подходит ли программа для детей

фотография Наталья Семенова 26 сен 2018

Добрый день, подходит ли программа для 4х летнего ребенка, отличается ли она от взрослых? Помогите найти материалы на сайте по формированию речи. Читала на форуме что есть. У меня ребенок повторяет фразы несколько раз, при этом она ни как не напрягается, не моргает говорит легко и свободно. Еще психует если я начинаю ее учить правильно произносить слова и прошу повторять за мной. Говорит не надо меня учить . Читала у психологов что на этом нельзя заострять внимание нужно выслушать и не поправлять ребенка так ли это?
Ответить

фотография Снежко Р.А. 06 ноя 2018

Здравствуйте. Программа разрабатывается под конкретного человека или ребенка, так как у каждого свой тип заикания и своя уникальность :) Поэтому программа VIP будет создана специально для вашего ребенка.
Фразы это уход в перегруз памяти и ступора, поэтому приучать к ним ребенка, значит добровольно толкать его в заикание. Если она сопротивляется вашим поправкам, значит они не логичны с ее точки зрения, ребенок личность и ему надо наглядно показать не выгодность того, что она делает, после этого она сама перестанет делать неправильно.
И спасибо за ваши вопросы.
Ответить