Перейти к содержимому

Сообщений в теме: 3

#1 Ник А.

Техническая поддержка программы ЭТАЛОН

• Администраторы
  • 721 сообщений

Отправлено 12 декабря 2011 - 19:24

Взято из чата на главной странице форума:

Гость пишет:

Цитата

блин я даже ищу работу где не надо много говорить :pardon:

Ответ автора методики, академика Снежко Р.А.:

Цитата

Не умеете говоирть, ничего не остается, как забиваться в углы. Чтоб не позориться.

Гость пишет:

Цитата

и когда волнуюсь заикаюсь

Цитата

Нет вы волнуетесь, когда не уверены, что скажете, а не наоборот... - не скажете потому, что волнуетесь. Волнение студента двоечника, перед речевым экзаменом, за который вы принимаете любой разговор в принципе.

#2 Ник А.

• Администраторы
  • 721 сообщений

Отправлено 17 декабря 2011 - 02:16

Гость спрашивает:

Цитата

Получается страхи, мысли Заикающиеся(упсвг) - это следствия? Это как человек неправильно ходит и вместо того, чтобы научиться правильно ходить он пытается убрать страхи и пр. по этому поводу?

Albina пишет:

Цитата

Страхи и мысли - это скорее всего причины, а не следствия. Да. пытаясь избегать страхи, мы так и не добьемся своей цели.

Цитата

страхи - следствия неуверенности, неуверенность - следствие НЕ ЗНАНИЯ законов нормальной речи.

#3 Ник А.

• Администраторы
  • 721 сообщений

Отправлено 17 апреля 2012 - 23:57

Гость спрашивает:

Цитата

А почему вообще люди волнуются, когда говорят?

Цитата

А как не волноваться, делать дело надо, а как делать НЕ ВЕДОМО! Вот НЕ ЗНАЮ и есть основа всякой неуверенности = страха.

#4 Ник А.

• Администраторы
  • 721 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 17:34

alenka1d спрашивает:

Цитата

роман алексеевич,почему так происходит?мне задают домашнее задание по англ слова читать переводить,так вот,дома или на уроке когда меня не спрашивают я могу спокойно произнести слово однокласснику даже если волнуюсь,а когда меня спрашивают,у меня напряг...вообще не могу звука сказать...почему так?из за волнения?

Цитата

Волнение никак не влияет на речь, просто вы не тем занимаетесь, не речевыми действиями... поэтому речевые действия и не делаются сами, потому что вы их не делайте уверенно, точно и четко... да вы и сами это понимаете, что надеетесь на непонятную "речевую удачу", а не на свои силы и свои умения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных