Взято из чата на
главной странице форума:
Гость спрашивает:
Цитата
Роман Алексеевич, когда я работаю с эталоном и озвучиваю рингтоны, например после того как я озвучил слог РА я больше никогда не заступорюсь на этом слоге?
Ответ автора методики, академика Снежко Р.А.:
Цитата
Заступоришься каждый раз, когда будешь его делать не точно и не старательно..., делать наобум вслепую или думать, что он сам по себе без твоего старания сделается. Если будешь делать старательно четко и точно, то и будешь получать то что делаешь - РА. Да и все прочие созвучия. Что делаешь сам, то сам и получаешь: делаешь звуковые действие - получаешь звуки, делаешь глупости или делаешь их не старательно, халтуришь - получаешь брак(ступор).
Гость спрашивает:
Цитата
я начал заниматься по эталону недавно, за сколько времени можно полностью избавиться от ступора?
Ответы автора методики, академика Снежко Р.А.:
Цитата
Сразу делай все качественно, и сразу больше не будешь получать стyпор(напряг) звука(всякую фигню), а звук идеальный и чистый... как положено.
Цитата
И не жди никакого ЗАВТРА, надо все делать идеально СЕЙЧАС, а не завтра... не бывает никакого звука ЗАВТРА, эталон - это ИДЕАЛЬНОЕ ЗВУКОВОЕ ДЕЙСТВИЕ-ЗВУК сейчас и только сейчас!
Гость спрашивает:
Цитата
по сути можно прям сейчас избавиться от ступора, если делать речь старательно? но как бы я не пытался в определенных ситуациях ступорит на автомате, я не могу делать идеальную речь в таких ситуациях, заранее знаю что начнет ступорить, словно это не от меня зависит
Ответы автора методики, академика Снежко Р.А.:
Цитата
Да не можно А НУЖНО, эталон именно для получения идеальной речи не зватра, а прямо сейчас!!! Нет никакого завтра, речевые действия - это только сейчас, только он-лайновые действия. Есть только одна речевая ситуация - ТОЛЬКО СЕЙЧАС... - завтра и вчера - это твои глюки о речи, но не сама речь. И вообще перейди в форум эталона, я тут не собираюсь тебя консультировать и раскрывать секреты ЭТАЛОНА и речи. Все в форуме ЭТАЛОНА.
Цитата
А кто говорит что открывание его рта и извлечение из него звука не от него зависит, тот может сразу ложиться в психушку... ибо он неадекватен вааще! Раз не соображает что без его желания рот не откроется и звук вобще никакой не пойдет В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ, не желаешь говорить, желаешь молчать и будет молчание... никакого писка не будет.
Цитата
Речь не сама по себе происходит, а человек говорит.. кто сие не понимает, тот вааще полный и конченный дуралей. Ртом то своим рулить надо, как человек рулит рукой при письме. Только дурак думает, что рот сам по себе говорит, а рука сама по себе пишет.