Методика Снежко - это методика чистоговорения = чистописания звука, а чистописание сложная наука для нерадивых учеников.

Поэтому ленивым бездельникам метод Снежко точно не подходит на 100%, так как ленивые очень не любят учиться = менять свои привычки и осваивать новые знания и возможности.
Подходит ли вам метод Снежко? Ответ на данный вопрос мучает каждого заикающегося, желающего попробовать метод Снежко, для исправления своей речи. Ответить на данный вопрос однозначно вы сможете, прочитав данную статью академика Снежко. Данная статья поможет вам однозначно и окончательно определиться применять метод Снежко и нормализовать свою речь или сразу отказаться от его применения и спокойно остаться заикающимися до конца жизни и больше ни о чем не беспокоиться.
Методика Снежко является УЧЕБНОЙ методикой речи, овладев которой, человек говорит полностью сознательно и идеально(эталонно - чисто). Однако как и любой УЧЕБНЫЙ КУРС ЧИСТОГОВОРЕНИЯ, он должен быть полностью освоен обучающимся. Соответственно те люди, которые не любят и самое главное не желают учиться чисто говорить, четко и правильно, таким людям метод ОБУЧЕНИЯ ЧИСТОГОВОРЕНИЮ речи не подходит:
1.Люди безответственные - люди которые не отвечают за свои обязательства по освоению учебного курса речи, не могут выполнять учебную программу, из-за их безответственности.
2.Ленивые - люди которые начав, не доводят учебную программу до конца и все забрасывают, так как ленятся обучаться.
3.Не обучаемые, то есть люди которые в принципе не желают учиться и трудиться над личным самосовершенствованием.
4.Люди которые желают получить результат, ничего не делая для его получения - шизики(неадекватные).
Таким людям МЕТОДИКА СНЕЖКО не подходит, эти люди могут не самообманываться и даже не пытаться мечтать о нормализации своей речи. Такая нормализация невозможна абсолютно, так как тот кто должен нормализовать речь - это сам человек, но в силу вышеперечисленных качеств он НЕ ЖЕЛАЕТ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ, ДЛЯ нормализации своей речи. Такой человек ничего не делает для своей речи = никогда не получит результат улучшения в своей речи. Это закон!
P.S. Всем ли подходит методика Снежко, все ли могут нормализовать речь по методике Снежко? Это два разных вопроса с двумя разными ответами. На вопрос: Все ли могут нормализовать речь по методу Снежко? Да абсолютно все могут пройти учебный курс полной нормализации речи, но не все это сделают! И тогда ответим на второй вопрос, всем ли подходит обучeние(переучка) идеальной речи без запинок и сбоев? И ответ тут иной, нет не всем, тем людям, кто НЕ ЖЕЛАЕТ УЧИТЬСЯ, метод Снежко НЕ ПОДХОДИТ!
По каким причинам человек не желает УЧИТЬСЯ ГОВОРИТЬ? Как правило многие заикающиеся желают ЛЕЧИТЬСЯ ГОВОРИТЬ - это шизики. Они ходят от врача к врачу, тратя напрасно свое время и время людей. Так как вылечиться от упс-запинания речи, которого нету и от ступора речи, который есть абсолютно нереально! Поэтому кто не желает учиться говорить по эталонам речи - методу Снежко, это пожизненные заикающиеся. И не стоит на них тратить свое время. Таким подходят лечебные методы, понятно что они им не помогут, но они им подходят! Мой метод поможет любому, но не тому, кто НЕ ЖЕЛАЕТ УЧИТЬСЯ, а желает ничего не делать = лечиться.
Вывод: Кому не подходит ОБУЧАЮЩИЙ метод Снежко на все 100%? Тому, кто абсолютно не желает УЧИТЬСЯ ГОВОРИТЬ! Обучающий метод подходит только желающему научиться! Любой ли желающий научиться идеально говорить научится по методу Снежко идеально говорить? Да это абсолютный факт, любой ЖЕЛАЮЩИЙ НАУЧИТЬСЯ говорить без малейшего упс-запинания, научится, полностью освоив учебный курс законов речи! Ну а на не желаю учиться и осваивать учебный курс, нет и нормализации речи! И никогда она не нормализуется ни от лечения, ни от безделия... неученый, так и останется на всю жизнь неученым заикой, не умеющим говорить, а умеющим ступорить.
Так что те, кто говорят, что им якобы не подходит метод Снежко, говорят в реальности следующее: Я абсолютно ничего делать для своей речи не желаю, ничему не желаю учиться и не буду учиться! Учиться речи мне совсем не интересно и я не вижу в этом ни малейшего смысла.
Естественно желает ли такой человек реально избавиться от проблем со своей речью? Ответ самоочевиден по словам человека: НЕТ не желает! Этот человек пальцем о палец не желает ударить, чтоб самостоятельно начать совершенствовать свою речь! А значит его речь, как была не совершенной, так таковой и останется навсегда! Говорящий: "Помогите мне, а сам я ничего для своей речи делать не буду и не желаю..", -. такой человек и есть самый натуральный шизик, который сам не знает чего хочет. Таким людям метод Снежко точно стопроцентно не подходит, так как кто не желает учиться, тому естественно речи никогда не научится. Такой человек никогда не освоит учебный курс законов речи ПРАКТИЧЕСКИ! А значит практически его речь так и останется прежней - несовершенной и неполноценной,, непонятной, ТРУДНОЙ и ПУГАЮЩЕЙ! Ибо любого лентяя пугает ТРУД И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО, а речь "без труда"(легкая и комфортная), бывает лишь у того, кто любит над ней много трудиться!