Перейти к содержимому

Сообщений в теме: 25

#1 Leha

Поделиться

Пользователь

• REGISTERED
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 01 июля 2011 - 22:14

А каким образом нужно управлять речью, если можно напишите?

#2 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 02 июля 2011 - 01:55

Как человек управляет любым навыком, например письмом, точно так же и речью.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#3 Leha

Поделиться

Пользователь

• REGISTERED
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 02 июля 2011 - 11:00

А вот почему бывает что у заикающихся бывают такие периоды, когда они не заикаются, а потом все возвращается на круги своя. Как речевой алгогритм может поменяться на нормальный а потом опять стать упс?

Можете пожалуйста написать несколько упражнений на внимание, чтоб научиться концентрировать свое внимание на речи во время разговора.

#4 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 02 июля 2011 - 11:10

Упражнения я не даю, все упражнения - упс глупость. Внимание в момент действия должно быть только на самом действии... иначе это действие не сделать четко, уверенно и точно в любом случае.
Речевой алгоритм может поменяться на нормальный, а потом снова на ненормальный в силу того, что человек начинает сам его менять. А меняет алгоритмы человек в силу разных причин, в основном пытаясь "сделать речь лучше", начитавшись каких нить упс советов или упс методик в нете или неверно поняв прочитанную информацию. И получает упс глупость, так как нормальный речевой алгоритм ОДИН ЕДИНСТСВЕННЫЙ от природы = эталон, второго нет, а упс алгоритмов огромное количество.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#5 Leha

Поделиться

Пользователь

• REGISTERED
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 02 июля 2011 - 11:20

Ну так а на чем нужно концентрировать внимание во время речи? Естественно на речи, но на чем именно? На произнесении звуковых последовательностей, или как?

#6 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 02 июля 2011 - 12:03

На речи надо концентрироваться. То есть надо понять, что такое речь, что конкретно скрывается под этим маленьким, но емким словом, из каких действий она состоит, чтоб их делать уверенно и четко.

5332 0580 8351 5011

#7 Leha

Поделиться

Пользователь

• REGISTERED
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 10:24

Роман, вот у меня была такая ситуация. Я вышел читать доклад по социологии, ну и начал прилично заикаться, заикался до определенного момента, потом меня вдруг переклинило и я стал дальше читать без единой запиночки все читал и читал как нормальный человек, не запнувшись не разу, в итоге получил пятерку. Роман, почему это так произошло, из-за чего я мог начать читать нормально?

#8 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 11:17

Просто ты читал... без отвлечений на посторонние действия, сосредоточился на чтении. Возможно ранее ты уже готовил этот доклад и поэтому проблем с незнакомыми словами не было.

5332 0580 8351 5011

#9 Leha

Поделиться

Пользователь

• REGISTERED
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 12:12

Та нет доклад я не готовил, взял у одногрупницы и читал в первый раз. Ну а если говорить о сосредоточении, то нужно сосредотачиваться на речи, например, я замечал, что много раз я когда при разговоре, просто говорю без отвлечения на что либо другое, то я говорю без запинок. Но бывают моменты, когда я очень плохо говорю, допустим отвлекаюсь на какую-то песню, которая играет в голове и т.д. что мне нужно и не нужно делать, чтоб этого не было, как управлять вниманием правильно и не отвлекаться на посторонние действия?

#10 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 13:40

Чтоб не отвлекаться, надо понять, что это просто ГЛУПО, отвлечение от дела - занятие для дурака. А речь - это очень важное дело, кто его за важное дело не считает, тот обречен вечно делать, что то иное параллельно с речью = ступорить речь.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных