Перейти к содержимому

Сообщений в теме: 25

#21 Ник А.

Поделиться

Техническая поддержка программы ЭТАЛОН

• Администраторы
  • 721 сообщений

Отправлено 24 сентября 2011 - 02:47

Взято из чата на главной странице форума:

Leha спрашивает:

Цитата

Ну а каким образом научиться правильно концентрировать внимание на речи, ведь зaикание(упсвг) привычка наработанная годами, я пытался много раз переключаться на речь в разных ситуациях, иногда нормально говорил, иногда опять плохо, но ваш метод моментален, как нужно концентрировать внимание чтоб говорить как все нормальные люди?

Цитата

ну а вообще главное действовать, т.к. ярлыки больных заствляют довольно бысто опускать руки всех заикающихся.

Ответ автора методики, академика Снежко Р.А.:

Цитата

При чем привычка, которая к речи не имеет отношения, ведь уметь ступорить и уметь говорить разные вещи. Уметь ступорить ты научился, а вот говорить нет. Вот и надо научиться говорить, тогда привычка ступорить остается не у дел... так как одно не совместимо с другим... Как концентрировать, на речевом действии ЭТАЛОННОМ, ты его и сам не знаешь на чем концентрируешь, отсюда и проблема от НЕ ЗНАЮ. Да кто себя больным посчитал, тот все... сам на себе крест поставил.... пока у человека убеждение, что он боленЮ он так и будет всю жизнь ждать своего "доктора", но его не существует в объективной реальности, речь - это навык, а навык никто не вылечит, звуки сам человек извлекает и лечить тут нечего. Это как лечить от неумения пользоваться трубой... :)))

Leha спрашивает:

Цитата

Я до определенного возраста я говорил нормально как все читал, отвечал, а потом из-за каких-то причин стал ступорить в речи, также знаю человека, который до 15 лет говорил нормально, а сейчас слова сказать не может. Из-за чего сбились эталонные действия речевого аппарата и как в данном случае это исправить? ведь я раньше знал эталон т.к. говорил правильно, тоесть эталон мне известен, ведь сам в принципе говорю нормально, значит и делаю правильные речевые действия, то есть концентрируюсь на эталоне, дело только во внимании как я понял, именно им нужно уметь управлять научиться.

Цитата

Да были у меня такие и в 40 говорить разучивались.... по разным причинам. Ещё раз повторяю, что внимание надо всегда направлять на конкретику, его невозможно собрать на иллюзии. А конкретных речевых действий ни заикающиеся ни ОБЫЧНЫЕ люди сознательно делать не умеют. Если разучился, то возврат только сознательный возможен в норму, рассчитывать на бессознательное переключение нереально, так как бессознательно работает привычный сбой на стyпор(напряг)-действие, вместо норма-действие и одно от другого заикающийся уже не отличает.

#22 Ник А.

Поделиться

• Администраторы
  • 721 сообщений

Отправлено 24 сентября 2011 - 03:17

Leha спрашивает:

Цитата

ну так а как искоренить вот этот сбой стyпор(напряг)-действие на норма действие, что сознательно нужно делать. Например я могу сказать что знаю как произносятся звуки, т.к. наедине могу спокойно разговаривать без запинок, следовательно я произношу все звуки правильно, т.к. делаю это без напряга спокойно и легко. то есть безсознательно делаю нормальное речевое действие, а как выйду на улицу то не сделаю это так как переключаю внимание, что мне нужно делать сознательно чтоб у меня стал такой же речевой алгоритм как и при разговоре наедине?

Цитата

Нет от повторения убеждения оно не поменяется реально, убеждения меняются только опытным путем. Алфавит не есть звуки, это буквы, у вас все та же проблема, не способность понять разницу буква-звук. Что касается наедине, то это опять же вопрос спорный.... надо для начала протестировать себя на видео и по многим способам речи. Прежде чем делать вывод о том, что вы реально говорите наедине, не то что вам хочется, а то что надо вполне сносно. Но у большинства заикающихся это не получится. Просто неверно проводится тестирование речи наедине. При реальном тестировании вскроются все речевые проблемы: слабый словарный запас, невозможность произносить "трудные слова", неспособность описывать объекты по памяти и прочие факторы, запинки, повторы, подмены, перетасовка слов и прочие.. У вас сейчас опять сложилось о себе неверное представление, я уже сто раз повторял, что "нормальная речь" наедине это иллюзия, которая развеивается при реальном полноценном тестировании. Внимание - это не проблема, проблема упс привычки, коих как тараканов у каждого заикающегося. Именно из-за упс привычек внимание и не может быть сфокуссировано верно, кроме того нет верного речевого алгоритма - звуковой матрицы, поэтому внимание и не может быть собрано... Так что проблему внимания вам не решить без ЭТАЛОНА, так как нет четкой опоры для сосредоточения на звуке - самого понимания, что есть звук и как он создается вами.

#23 Ник А.

Поделиться

• Администраторы
  • 721 сообщений

Отправлено 12 декабря 2011 - 14:44

gneert спрашивает:

Цитата

Роман, а на чём конкретно нужно сосредоточить своё внимание во время речи?На следующем слове например,или на следующем рингтоне,на чём?

Гость пишет:

Цитата

На предмете речи

gneert пишет:

Цитата

возможно)но хотелось бы увидеть ответ Романа Алексеевича по етому поводу)

Ответы автора методики, академика Снежко Р.А.:

Цитата

На правильном речевом действии, то есть на самой речи. А вы написали так, как будто внимание надо сосредоточить не на речи, а во время речи - чушь полная. Чтоб собрать внимание на рингтоне, надо для начала овладеть техникой произнесения рингтона и сорингтонных звуков, пока вы их не выучили, бестолку не сможете вы верно собрать внимание.

Цитата

А уж на предмете речи(слове) - это когда техника уже отработана произнесения звуков..., после этого да внимание уже на предмете речи.

#24 Ник А.

Поделиться

• Администраторы
  • 721 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 18:34

Гость спрашивает:

Цитата

Роман, по сути чтоб перестать заикаться нужно просто перестать дклать упс дурки и все?

Цитата

Нет надо для начала приобрести ЭТАЛОННЫЙ речевой навык, а уж потом, когда он есть... он сам вытесняет все упс дурки из вашего поведения своим присутствием.

Цитата

Должен быть ЭТАЛОН, без него упс дурки были, есть и будут..., чтоб тараканов не было нужен ДИХЛОФОС для начала, а уж потом только поддерживать чистоту, так же и без реального речевого навыка, не будет реальной речи, а эта пустота будет запонять ся реальными упс дурками, так как природа не терпит пустоты. Потому пока нет ЭТАЛОНА, нет
Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи
для наращивания успеха в речи.

Гость пишет:

Цитата

Ну люди говорят со слуха, а стyпор(напряг) может быть из-за отвлечения на глаза. Я это понял и сегодня когда следил за речью и не отвлекал внимания от мысленных звуковых аналогов, концентрировал свое внимание на "ушах" и когда я так делал и не тупил, то спокойно разговаривал со всеми одновзводниками, нокак только начал тупить - сразу стyпор(напряг).

Цитата

Так чтоб внимание держать, его надо фиксировать на ЭТАЛОНЕ, чтоб оно не плавало туда-сюда без
. Поэтому пока нет
- внимание не собрать, а его не собрать = дело четко не сделать, будут постоянные сбои внимания и потеря ориентировки (дезориентация, потеря уверенности) = стyпор(напряг)!

#25 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 20:36

Внимание характеризуется главным показателем - наведением и резкостью .. именно этот параметр луча внимания и надо контролировать, что внимание никогда не смазывалось при он-лайновых действиях(в том числе речевых действиях).

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#26 Ник А.

Поделиться

• Администраторы
  • 721 сообщений

Отправлено 23 мая 2013 - 02:07

Кулёма спрашивает:

Цитата

Всего один очень сложный вопрос. Кто осмелится на него ответить? У заик внимание разнузданное, нелинейное, потому что у них речь такая? Или у них речь такая, потому что внимание нелинейное, рассеяное?

Цитата

Внимание чтоб собрать, нужна опора, пока нет опоры - ЭТАЛОНА, внимание всегда пребудет в хаосе без точки приложения... у кого есть ум, тот усвоит сей закон(эталон). Речь без речевой нормы(речевого эталона) нереальна, как игра на пианино без нот и настройки пианино - эталонов музицирования.

Цитата

И пока у вас нет ЭТАЛОНА, ни внимания вам не собрать, ни качественного речевого действия не освоить... - это закон. И кто его не соблюдает, тот вечно будет в хаосе и беспорядке - ступорах - заиканиях, пока не начнет следовать эталонам(речевым нормам). Как тот? кто не желает следовать правилам(нормам вождения), никогда не получит прав, а кто перестанет им следовать у того права будут отобраны, а он будет признан ненормальным, не достойным иметь права... Любой, кто не соблюдает правила, ненормален по определению НОРМА, ПРАВИЛО = ПРАВИЛЬНЫЙ, НОРМАЛЬНЫЙ.... = кто не правильный(не следующий правилам-эталонам), тот ненормальный(шизик, дурачек по просту - которым закон(эталон) не писан).

Цитата

Без эталона ваше внимание в пустоте, все равно, что пытаться прицелиться, не имея мишени )) - бац бац и мимо звука = стyпор(напряг)

Цитата

ЭТАЛОН - это свод законов и правил, речевых норм, и кто их не знает и не следует им сознательно или интуитивно, тот не был и никогда не станет нормальным(то есть правильным человеком), а будет дураком-ступорком.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных