Перейти к содержимому

Беседа с педагогом-заикой

В теме одно сообщение

#1 Ник А.

Поделиться

Техническая поддержка программы ЭТАЛОН

• Администраторы
  • 721 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 04:48

Взято из чата на главной странице форума:

Гость спрашивает:

Цитата

Роман Алексеевич, а Вы уже обучаете юных логопедов своему методу?

Ответ автора методики, академика Снежко Р.А.:

Цитата

Логопедов пока не обучаю, возможно позднее, но все кто будут обучены будут применять мой метод только по моей лицензии и под моим личным руководством.

Гость спрашивает:

Цитата

А у них должно быть медицинское образование?

Цитата

Нет у педагога должно быть педагогическое образование + минимальное знание физиологии, но только не такое дурацкое, которое сейчас дают педагогам = нарушающее все законы физиологии внимания и памяти. У них должна быть аттестация по моей программе ЭТАЛОН, а такую аттестацию ни в одном вузе дать не могут, только я могу обучить человека своей педагогической системе - эталон.

Гость спрашивает:

Цитата

У вас уже разработана такая четкая система обучения профессионалов?

Цитата

Да это программа ЭТАЛОН для профессионалов.

SFINKS пишет:

Цитата

Я как раз учусь на педагогическом, скоро заканчиваю)) Не поверите я как Заикающийся(упсвг) ещё и в школе преподаю на практике xD Интересно, что когда чувствуешь себя абсолютно уверенным перед публикой и знаешь что ученики глупее чем ты и они же уважают тебя, зaикание(упсвг) пропадает и просто психологически не позволяешь себе заикнуться..иначе весь класс обсмеет..вот где надо учиться говорить ))))

Гость пишет:

Цитата

Просто сосредоточиваетесь на речи, видимо, вот ошибок и не происходит. А ещё вы наверно хороший человек и дети вас любят :) Еслиб вы были козлом, они бы нашли повод смеяться.

SFINKS пишет:

Цитата

Нет, тут в другом дело я как думаю. Я люблю свой предмет (информатику), и когда начинаю им рассказывать временная память забита информацией только по предмету, о заикании нету ни мысли. Тем самым мыслями я себе не мешаю говорить, ведь речь рождается не из мыслей, она рождается сама по себе. А в жизни при обычном разговоре мысли занять нечем, вот и думаю о речи...а думать о речи нельзя, отсюда и происходит зaикание(упсвг)...и не только отсюда конечно. ещё может потаму что говорю громко. чтобы дети слышали.

Гость пишет:

Цитата

Если получается, почему бы вам не перенести этот алгоритм на повседневную жизнь в любых местах? Но хотя громко говорить не везде уместно :)

#2 Ник А.

Поделиться

Техническая поддержка программы ЭТАЛОН

• Администраторы
  • 721 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 04:54

Гости пишут:

Цитата

если думать о том что громко говоришь когда надо говорить отсюда и стyпор(напряг) я думаю

Цитата

SFINKS а че эталон не приобретёшь если на педагогическом ещё учишься:)

SFINKS пишет:

Цитата

Нет таких денег :) Коплю

Гость спрашивает:

Цитата

Сфинкс, а вы готовитесь дома к уроку, проговариваете вслух?

SFINKS пишет:

Цитата

Не замечал такого, думаю нет.

Цитата

Учитель Заикающийся(упсвг), епрст, все равно, что слепой пилот... дурной пример для детей. Заикающийся(упсвг) педагог - все равно, что слепой водила. И сам в полной заднице, но и детям полная подстава и дурной пример. Сочувствую той школе, где будут такие педагоги. Педагоги Заикающиеся(упсвг), директора школ картавые, логопеды которые не могут отличить букву от звука.. епрст куда катится этот мир.

SFINKS пишет:

Цитата

хех, я по образования работать не буду, не волнуйтесь Роман. Сначала наша специальность была классическая, потом уже переделали в педагогическую)) Я сам никогда в жизни не хотел быть педагогом, и в школу никогда не пойду...так что нормально мир катится :) В школе только пед практику пройду и все..школу больше не увижу

Гость пишет:

Цитата

кто знает может станешь профессионалом в речи и будешь педагогом

Цитата

Да мне что волноваться, я то говорить умею отлично, волноваться надо тому, кто не умеет и подает дурной пример другим.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных