Перейти к содержимому

Сообщений в теме: 396

#11 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 16:27

Цитата

В жизни мне вашу методику практиковать сложновато, потому что я не заикаюсь в остальное время. Как научиться реализовывать Вашу методику на ответах перед аудиторией?как настроить себя, что ты можешь НОРМАЛЬНО говорить?Как избавится от той ,как вы говорите, "маячни" в своей голове?для меня это загадка, потому что меня просто "неосознанно" начинает колотить перед каждым ответом, учащается сердцебиение и т.д.Может это просто какой-то страх? :stupor:

Чтоб что-то практиковать, надо четко знать, что конкретно практиковать. Мой метод - это законы природы. Их несколько. Настроить себя - это верно, но на что конкретно настроить? Это вы и не учитываете, настраивать себя надо не на аудиторию, а на то что вы собираетесь говорить. Вы нарушаете закон единства внимания. Чем и вызываете у себя ступор. У вас существует неадекватный стереотип поведения, приводящий к ступору: что говорить менее важно, относительно того кому говорить. Поставив все на свои места - что говорить важно, кому - совсем неважно, вы мигом обретете уверенность и бесстрашие.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#12 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 16:38

Цитата

Как избавится от той ,как вы говорите, "маячни" в своей голове?для меня это загадка, потому что меня просто "неосознанно" начинает колотить перед каждым ответом, учащается сердцебиение и т.д.Может это просто какой-то страх?

Цепочка такая: не знаю, что сказать конкретно, все мысли спутаны - страх, неуверенность - пытаюсь сказать неуверенно спутанные мысли - ступор - эмоциональное разочарование в себе и своем поведении. Пока нет речевой ситуации. Нет и этой цепочки эмоциональной. Нет и ступора и страха. Поэтому не думки и стресс причина ступора. А незнание как сказать, то или иное конкретное слово. И вот это незнание, неуверенность и приводит к ступору. А он уже вызывает стресс. Далее стресс рефлекторно связывается с речью в одно целое - создается привычка в поведении под названием "боязнь речи"(логофобия). И когда вам надо говорить вы по привычке волнуетесь, ибо не уверены в речи, которая для вас "темный лес". А где неуверенность и неопределенность, там всегда страх - это закон.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#13 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 16:45

Цитата

Ващ метод действует при разговоре на английском языке или только для русского? Ведь в английском другие звуки.
На любом языке мира. Вы буквы путаете со звуками, в этом ваше непонимание. Не бывает негритянского, русского, английского речевого аппарата - есть только человеческий. А вот буквы и письмо бывают английские, русские, еврейские, арабские и прочие. Звук О, У, К, Г и поч. - создается речевым аппаратом всегда одинаково, любым человеком независимо от расы, так же и с остальными звуками. А вот обозначение этого звука, в разных частях мира различное. Законы речи и работы речевого аппарата человека абсолютно универсальны и не имеют национальной принадлежности ибо не изобретены людьми, а такие от природы. Формирование звуков речевым аппаратом человека, данным природой, есть закон природы - речь, а вот письмо - это выдумка людей, потому письмена разных народов и различаются. Законы речи - универсальны и едины для всех людей мира, поэтому метод Снежко Р.А., основанный на законах природы речи, так же универсален.
ИзображениеИзображение

5332 0580 8351 5011

#14 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 16:53

Цитата

Я не заикаюсь почти вобще. Но тогда, когда надо что-то сказаь (начать, первые слова) иногда впадаю в ступор, из-за того что думаю "что нужно сейчас это сказать" и начинаю говорить. Как мне игнорировать эти мысли, как отвлечься, переключить внимание?

Это нарушение закона "единства внимания". Вы не можете видеть две мысли одновременно, мысль "что мне сказать" - есть паразитная мысль. Которая занимает внимание и не дает сосредоточиться на нужной порции информации, которую нужно сообщить собеседнику. Необходимо научиться переключать внимание, между порциями информации. Так же надо изучить закон "порции информации", так как внимание не может объять необъятное, а перемещать в речевой аппарат человека всего навсего одну единицу информации. Нарушение этих законов, неважно по какой причине, влечет всегда неминуемый ступор или заминку в речи.

5332 0580 8351 5011

#15 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 17:02

Цитата

Здравствуйте, Роман!
В общем, я не могу сказать, что заикаюсь. Но у меня все равно есть какие-то странные косяки в речи. Во-первых, самая моя, как мне кажется, главная проблема - это то, что меня часто охватывает нервная дрожь, из-за чего мне тяжело вообще выговаривать слова. И тут получается замкнутый круг: как только мне предстоит что-то говорить, я начинаю дрожать, что буду невнятно говорить, а то и вообще как будто заикаться от волнения. Во-вторых, у меня иногда искожаются в произноешнии слова, то есть какую-нить букву другой заменяю.

Это обычный ступор, заикание это когда такие ступора не случайность, а ежеминутная закономерность. У вас спутанность мыслей, возникающая из-за нарушения закона "порции информации". Вы пытаетесь объять необъятное, отсюда и невозможность говорить и как следствие страх, неуверенность в своих силах четко передать информацию. Необходимо обучиться передавать информацию порциями, последовательно и четко от главного к второстепенному. И научиться четко фиксировать свое внимание на порции информации, передаваемой он-лайн собеседнику. Это метод так называемой художественной речи - умения описывать ясно и четко любые визуальные образы и прочие чувства и ощущения. Требуется весьма большой словарный запас, пополняется который по закону мгновенной и долговременной памяти, по схеме вопрос-ответ. Чтоб говорить красиво, надо учитывать все эти законы в своих речевых действиях. Тогда говорить становится мигом легко и просто, удобно и комфортно, практически на любую тему в любой ситуации сразу без предварительной подготовки. РАСПЫ тут будет недостаточно, нужна личная встреча.

5332 0580 8351 5011

#16 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 17:15

Цитата

Здравствуйте, Роман Алексеевич! Пытался почитать форум, но возникло какое-то ощущение "отсталости". Первый раз сюда забрёл.
Вы писали что у каждого заики свои причины заикания. Вот мой случай:
Меня ступорит. Бывают, назову их, "взлёты" и "падения" (чаще падения). Иногда (примерно раз в треть года), пару дней могу совсем не заикаться (говорить без ступоров), возникает уверенность в себе. Думаю от уверенности в себе и получается нормально говорить.

Уверенность и неуверенность, уверенность - взлет, неуверенность - падение. Но от чего появляется уверенность? Не знание = неуверенность, не умение = ступор. Неуверенность появляется от бессознательности в речи, от отсутствия четкого и ясного умения говорить. А неуверенность - от гадания, угадаю не угадаю. У большинства заикающихся не речь, а бессознательная звуковая лотерея в речи, они говорят наугад, авось скажется. Когда угадывают, появляется уверенность, а потом ошибка-ступор - и опять чувство неуверенности. Это как в лотерею, везет - уверен, не везет, не уверен. Так и живут в полной неопределенности относительно речи. Надо обучиться сознательной речи, когда будет четкая и однозначная уверенность на любом слове и в любом месте. Приобретите РАСПУ или приезжайте и я вас научу говорить всегда уверенно абсолютно все что хотите на любом языке мира. Неуверенность в речи уйдет раз и навсегда, так как будет ясное и четко осознаваемое речевое действие, под полным вашим контролем до последнего звучка. Неуверенность в речи = незнание её законов и техники исполнения, незнание = неумение говорить, вечная неуверенность = вечные падения в ступор и редкие взлеты в уверенность на некоторых словах.

Цитата

Думал я изобрел свой метод "лечения" заикания. Правда был очень большой прогресс (!!!). Но со временем уверенность улитучилась (может потому что лениться стал или прочитал что-то в инете, что сбило меня с толку, может заикание как-то одаптировалось). Думаю всё от неуверенности в себе и от неуверенности в правильности действий.

Только знание законов речи дает уверенность в речи. Вы же знаете о речи многое, но увы не то что нужно знать, чтоб быть уверенным реально. Ваша информированность - ваш бич, впрочем ложная информированность про заикание и речь общая проблема всех заикающихся. Ибо неадекватная и ложная информация в вопросах речи, противоречащая природным законам речи, только путает и придает больше неуверенности заикающимся. Чем такой информации в их памяти больше, тем шансов нормально заговорить меньше. Существует множество лечебных методов по заиканию, но они увы искусственны и противоречат законам речи, то есть неадекватны. Следуя таким методикам заикающиеся не могут обрести естественно-природную речевую гармонию, и обречены на неестественную речь со "взлетами и падениями" = неуверенность в своей речи по жизни.

5332 0580 8351 5011

#17 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 17:28

Цитата

Здравстуйте, Роман!Хотелось бы спросить, есть ли опыт восстановления речи у людей, которые страдают этим в большей степени, т.е заикаться достаточно сильно по жизни? Можно ли лично встретиться с Вами для обсуждения вашей методики и пояснения ее смысла?

Да любой человек с любой формой и тяжестью заикания начинает говорить он-лайн абсолютно нормально по моему методу уже с первой минуты занятий... и продолжает так говорить остаток своей жизни. Исключений нет. Достаточно только вашего желания говорить нормально, как все. Именно на личной встрече моему методу и можно научиться практически, но никак научиться говорить теоретически не получится.
Ступор - универсальный феномен, проявляющийся по одним и тем же законам, и он провоцируется неадекватным поведением самого заикающегося. Поэтому нет проблем, как только человек осознает в чем он нарушал законы речи, ступор мгновенно исчезает. Ибо он следствие нарушения законов речи самим заикающимся. Нет нарушающих действий со стороны заикающегося законов речи, памяти и внимания, нет и ступора. Именно на личной встрече наиболее удобно разобрать ваш конкретный случай и помочь вам обрести желаемую гармонию, полностью согласовать свою речь с законами природы и больше не страдать от ступора, а говорить всегда легко и просто, удобно и комфортно. Как это делают все нормальные адекватные люди.

5332 0580 8351 5011

#18 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 17:40

Цитата

Я вот никак не могу перебороть сомнения и прийти на семинар, просто слишком мало комментариев тех, кто уже проходил семинары, просто еще не хочется отдавать деньги неизвестно куда. Я много рах читал вашу методику, есть понимание, но как обойти страхи?

Не надо сомневаться, приходите и получите ожидаемый результат не завтра, а прямо он-лайн. Таков метод Снежко Р.А. - идеальная речь сразу на первом занятии и навсегда. Не надо сомнения "перебарывать", просто приходите - это сделать просто, а перебарывать страх занятие пустое и бесполезное. Пока в вашей памяти нет информации достоверной и правдивой, у вас есть и всегда будет неуверенность = опасения = страх. А пока не придете лично и лично не убедитесь, то достоверной и правдивой информации у вас так и не появится. Сомнения мешают действовать уверенно, заставляют вечно стоять на месте. Задумайтесь, с какой ноги шагнуть, чтоб день удался... и вы пролежите в раздумьях и сомнениях весь день. Приобрести опыт можно только практически, удачный или не удачный этот опыт можно сказать только пройдя его. Отрицательный результат - тоже результат, что вас не убивает то делает мудрее и сильнее. Но у меня только положительный результат, так как основан не на предположениях, а на экспериментально доказанных научных фактах. Проверьте законы речи на себе, это единственный способ убедиться в том, как они работают. Мгновенно приводят вашу речь в норму, когда вы им следуете в вашей речи. И самое главное в том, что они существуют и именно их соблюдение самим заикающимся гарантирует единственный шанс на полную нормализацию вашей речи. Есть только один способ избавиться от сомнений - проверить самому. А деньги - я вам верну, если вы не заговорите нормально с ПЕРВОЙ МИНУТЫ нашей встречи. Но вы заговорите, так как вы не больны, как вам внушали с детства, вы просто неверно действуйте своим речевым аппаратом! Неудачи не будет, так же как Солнце не может взойти на Западе. Я бы не звал людей на обучение и не гарантировал 100% результат, если бы законы речи были моей выдумкой и не работали бы универсально для любого человека без всякого исключения. Поэтому не остаемся вечно сомневающимся заикающимся надеясь на неопределенное завтра, волшебную пилюлю или доброго дядю доктора, продолжая самостоятельно целыми днями делать УПС упражнения и тренировочную речь вместо нормальной. Отменяем свои УПС тренировки и отметаем всякие "завтра", а идем и становимся СЕГОДНЯ нормальным человеком по методу Снежко. Становимся уже сегодня уверенным в себе человеком, говорящим легко и просто, удобно и комфортно, всегда и везде без страхов и сомнений. Если окажется, что законов речи нет и они не сработают для вас и вы не заговорите уверенно и идеально с первой минуты занятий он-лайн и навсегда, я верну вам ваши деньги! Но они есть и вы заговорите идеально, придите и убедитесь сами он-лайн. А сомневаться можно вечно и мечтать о завтрашнем излечении, при этом вечно продолжая оставаться заикающимися.

5332 0580 8351 5011

#19 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 18:02

Цитата

Фантастически действуют на меня даже простое перечитывание твоих писем, методики.
(даже от этого речь становится лучше намного). А дело в том, что как ни странно, когда снова начинаешь перечитывать твою «Игнору» (сейчас это моя настольная книга), то каждый раз открываешь в ней всё новое и новое, что очень помогает в речи. Может я, конечно, не внимательный, а может, действительно её с первого раза не понять.
На семинары я к тебе не приеду. Почему? Был печальный опыт, и не один. Когда приезжаешь к другим целителям, на 10 дней, на 45 дней, не важно… Результат был один и тот же. Красочное Шоу (речь отличная) на заключительном занятии, и горькое разочарование дней через 5-10, когда речь сильно ухудшалась. Просто боюсь, что будет то же самое, т.к. не смотря на то, что человек ставит речь себе сам на Ваших занятиях, но всё равно под Вашим «чутким» руководством.

На самом деле речь не может ухудшиться сама по себе, так как речь - это действия самого человека! Человек может изменить к худшему свои действия, сами по себе действия измениться к худшему не могут!

Ваши действия и определяют результат - это закон вашей жизни. И каковы ваши действтия? Давайте рассмотрим.
1.Ваш печальный опыт был не со мной и моей ОБУЧАЮЩЕЙ РЕЧИ программой ЭТАЛОН, а с УПС методами ЛЕЧЕНИЯ заикания (разницу вы явно не уловили, а она буквально противоположна по сути своего подхода к решению проблемы речи).
2.У меня человек говорит с ПЕРВОЙ МИНУТЫ(безо всяких тренировок) и на остаток жизни нормально. Никаких 10 и более тренировочных дней, никаких "тренировочных упражнений" и никаких обещаний на завтра я не даю. Норму и абсолютную уверенность в речи вы получаете с первой минуты занятий он-лайн!
3.Никаких шоу я не устраиваю, я обучаю - это не шоу, а вполне конкретный научный процесс с твоим личным участием. Я показываю - ты делаешь он-лайн и убеждаешься, что это легко и естественно. И что делая так ступора быть никогда не может, а делать уверенно речь всегда и везде, нет никаких проблем, а сплошное удовольствие.
4.Я вам расскажу, что это за шоу вы посещали. Боюсь, что ваше понимание УПС процесса, весьма далеко от верного. Отсюда и проблема в оценке результата(у вас он "одинаковый" у всех, но так быть не может, так как каждый целитель вам давал свой УПС комплекс упражнений!)... и обнаружение вами через 10-15 дней, что нормы то и не было вам дано, а было действительно лечебное УПС шоу с УПС "тренировками речи"(учебный речевой шаблон). Который через 10-15 дней делать(следовать данному УПС речевому шаблону) просто невыносимо среди повседневной жизни и вы сами их перестаете делать = возвращаетесь к прежнему речевому шаблону - заиканию. И каждый раз вам давали РАЗНЫЕ УПС комплексы! А вы говорите, что результат всегда был один... вы кого обманываете? Да только себя самого! А вот то, что вы их отбрасывали через 10-15 дней, сознавая что следовать этим УПС упражнениям просто не выносимо в реальной жизни - вот это было действительно ваше ОДИНАКОВОЕ решение. А отбросив очередной УПС комплекс упражнений, вы где оказывались? Да в прежнем состоянии и это обычно наглядно и закономерно. Приобрели УПС комплекс.... поигрались с ним среди заик, порадовались новой УПС игрушке... и там это казалось нормальным. Пришли в мир нормальных и поняли, что это этими УПС среди нормальных говорить нельзя. Вы ненормальны, а белая ворона с УПС упражнениями, и речь ваша по этим упражнениям ненормальна, нормальные так не говорят и вы выделяетесь на их фоне. На это понимание требуется от нескольких дней(Лиски, например) до нескольких лет(по Арутюнян, например). Отбросив данный вам УПС комплекс, вы с чем остаетесь? Да с чем приходили на УПС занятия = с прежним своим привычным заиканием.
5.У меня нет УПС упражнений! Речь нормализует сам человек он-лайн. Удивляет вас то, что обучение идет всегда с помощью учителя. Естественно, если бы заикающийся сам знал, что такое норма, он бы уже не был заикающимся. Большинство УПС лечащихся, стандартно путают мой он-лайновый метод с ранее им известными УПС методами, которые длятся месяцами и годами и требуют тренировочной речи, в моем методе никаких тренировок речи НЕТ! Вы говорите с первой минуты абсолютно нормально без всяких тренировок! По моему методу не тренируют речь на завтра, по моему методу говорят он-лайн абсолютно идеально.
6.Сколько не читай игнору и мои выкладки в нете, это только теория, без он-лайновой практики мой метод освоить невозможно. Практику я даю только лично или тем, кто приобрел РАСПУ. Так что сколько не читай, все равно без он-лайновой практики мой метод не освоить. Но от практики вы отказались и это ваша роковая ошибка.

Вывод: вы посчитали, что метод Снежко - это очередной УПС метод... и жестко ошиблись! Он-лайновая нормальная речь по Снежко и УПС(лечебно-тренировочная речь) абсолютно разные вещи. Снежко - вы сразу говорите он-лайново нормально, вам не дается никакого УПС(тренировочно-лечебного комплекса упражнений)... отбросив который рано или поздно в силу его ненормальности вы оказываетесь без него = в прежнем состоянии заикания, до его получения. В методе Снежко вы начинаете говорить нормально он-лайн и продолжаете так говорить остаток жизни, так как это естественно, уверенно, легко, просто, удобно, комфортно и абсолютно не отлично от всех нормальных людей. С такой же уверенностью, как пишете рукой при письме.
Вывод из вывода: вы ошиблись на счет метода Снежко... и отказались от обучения = вы остались заикающимся, поздравляю.

5332 0580 8351 5011

#20 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 18:09

Цитата

Не могу понять один момент, в вашей методике мало написано на счет страхов, т.е чувство тревоги перед началом разговора, хуже, покраснение лица и.т.п, думаю вы поняли о чем я, так как с этим бороться, пока это не переборишь, даже ваша методика не поможет, все равно не получиться, ...

В моей методике нет моих правил, есть законы речи. Обязательные к соблюдению любым человеком на планете.Не соблюдение = мгновенный ступор. Надо знать законы и не нарушать их. Нарушитель - обречен, незнающий закона, тоже обречен его верно нарушать по незнанию. И вечно быть в страхе наказания за нарушение - страхе ступора. Страх - лишь далекое следствие неумения говорить в согласии с законами речи. Если ты знаешь как сказать и что сказать, и можешь это сказать, откуда взяться страху? Все страхи - имеют корень в неведении законов речи. В незнании. Устранив незнание знанием, устраняем в миг все страхи с ним связанные. Ты не умеешь говорить - поэтому и боишься говорить. Я научу говорить в рамках законов речи = естественно и будет нравиться говорить легко и просто. Разговор будет вызывать не негатив, а сплошной позитив.
Так вот устрани причину и следствие само собой исчезает без следа, просто растворяется, как мираж. Нет ступора где нет нарушения законов речи, а раз нет проблемы с законом речи откуда страхам то взяться? Нет нарушения закона речи - нет ступора = нет страха перед ним.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных