Перейти к содержимому

Сообщений в теме: 396

#111 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 04 октября 2009 - 20:09

Цитата

А если Вас, не дай Бог, не станет, кто тогда будет обучать речи Вашей методикой? Не думали ли Вы о преемнике?

Законы речи закодированы в РАСПЕ, РАСПА меня переживет. Надеюсь усовершенствовать её до максимально возможного уровня. Она конечно не живая, но законы речи сможет показывать обучающимся по ней наглядно и точно. Я не вечен, но законы речи и природы вечны, так что открыть их сможет мне подобный заново, если таковой будет. Но ныне любой может обучаться им у первооткрывателя себе на счастье и радость.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#112 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 04 октября 2009 - 20:17

Цитата

Привет. Я из красноярска. История моя по общему сценарию. Как мне сказали сосед ночью зашел и испугал. Различные бабки дедки. Вообщем все как обычно в таких случаях. В 2003 году съездил в Лиски. Думаю некоторым это знакомо. Не буду вдаваться в подробности. Когда рычишь-удивление окружающих, не дурачок ли?!!!! Само воспроизведение и донесение информации до собеседника нечто!!!! Мой товарищ сказал мне, когда ты говоришь в обычном режиме мне понятнее. Вообщем к делу. Я записался к Роману на прием осенью. Естественно есть опасения. Много слышал, много отзывов. Это все впечатляет. Но человеку, который всю сознательную жизнь заикается, это кажется неправдоподобным. Чудес не бывает!!! Тогда получается, что есть некий закон речи, следуя которому сложности в разговорной речи возникать не будет.!!! 21 век-неужели никто кроме Романа не "допер" что загвоздка именно в не соблюдении этого "закона". Это мне кажется несколько странным. Хотя со своей позиции я готов "грызть" все ради того чтобы был результат.

Додуматься до закона невозможно, его нужно видеть и пользоваться. Думать о законах природы никак, они самоочевидны. Законы видят и принимают их за данность, следуют им без рассуждения. А кто с ними спорит, не соглашается, пытается их выдумать или усовершенствовать, противоречит им в неадекватных поступках и рассуждениях - тот всегда получает только один результат :stupor: Закон - это просто чудо. Чудо - потому что не рукотворен, от природы существует. И предельно прост, потому что самоочевиден любому при наблюдении. Как и закон тяготения, всем самоочевиден, и все пользуются, а разве не чудо? Так и законы речи, памяти и внимания, предельно просты, но лучше им не противоречить, так как результат - ступор в любом случае не адекватности им.
Существует не один, а ряд законов, которые открыты и описаны мной. Они не были доступны людям до меня и поэтому никто их не использовал. Внедрить их повсеместно, значит полностью изменить лицо цивилизации людей разумных. Люди не могут их обнаружить из за наличия у них субъективного восприятия. А чтобы увидеть эти законы надо быть человеком моего уровня видения. А видящих в среде привыкших думать людей просто нет. Эти законы просты и естественны, как сама природа, но люди ослепленные думанием их не способны видеть. И следовательно применять себе во благо. Как говорится горе от ума. Речь - не требует размышления, но требует соблюдения четких правил, выход на которые - мгновенный ступор. Почувствовав практически на себе(в процессе обучения) границы речи без ступора, человек может самостоятельно развивать и совершенствовать речь остаток жизни в рамках этих природных законов. Их невозможно понять умом, они вне его понимания, но они легко и просто чувствуются любым и экспериментально наблюдаются. Что и позволяет использовать их силу, практически мгновенно ставя речь в норму САМОСТОЯТЕЛЬНО САМИМ ЧЕЛОВЕКОМ. И не только речь, но и все структуры памяти(мозга) человека становятся подконтрольны сознательной воле. На личных встречах я частично открываю заикающимся видение, что и позволяет им получать полную власть над своей речью и памятью. И дает способности управления ими практически полные. И намного более совершенные, чем у обычного нормального человека, пользующегося своей речью бессознательно. Прошедшие у меня обучение имеют полный тотальный сознательный контроль над своим речевым аппаратом и своей памятью. Что открывает для них поистине неограниченные не только речевые перспективы. Но и перспективы адаптации и коммуникации в социуме на порядок более совершенные, чем у обычных людей.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#113 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 04 октября 2009 - 20:21

Вот чем отличается запинка от ступора. Тем что запинки случаются с каждым нормальным человеком и преодолимы легко и просто. А ступор непреодолимый присущ только заикам. Которого боятся. От которого бегают. И за который ненавидят себя. Если вы понаблюдаете прямые эфиры по телевизору и внимательно понаблюдаете речь людей. То вы несомненно обнаружите насколько часто люди запинаются, из-за отвлечения внимания в момент собственной речи на любой посторонний объект. Что мгновенно вызывает запинку - ступор Х... отвлечения внимания от процесса делания речи, на некий Х объект к речи не относящийся. Подобный ступор случается очень часто, если внимательно смотреть телевизор и наблюдать за речью людей, то аналогичных непроизвольных ступоров и сбоев речи по спешке или невнимательности можно наблюдать очень много.

5332 0580 8351 5011

#114 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 04 октября 2009 - 20:38

Цитата

Метод основан на правильном произнесении рингтонов и автоматизации их. Я понял правило последовательности речи. Сейчас я уже почти не отвликаюсь от речи и говорю довольно быстро. Если соблюдать несколько пунктов из правила речи то нет заикания. Тут у меня вопрос, для чего тогда повторять рингтоны, поставил последовательность и говоришь нормально. Когда игнорируешь все каналы кроме речи, говоришь без заикания, из головы выходит всё непрерывным потоком.

Память работает по принципу повтора. Если нет повторов, то память автоматически стирает все, что не используется длительное время. Таков защитный механизм памяти от её бессознательного перегруза. Сон - это авто очистка памяти, так как память человека не безгранична и имеет определенный ограниченный объем, подобно тому, как память компьютера имеет строго определенный объем жесткого диска. И перегрузка жесткого диска информацией приводит к неспособности компьютера функционировать. Чтоб в момент сна информация не стерлась, необходимо время от времени её повторять. Не даром предки говорили: повторение - мать учения. И утро вечера мудренее, так как память с утра более чистая и мозг работает лучше, а к вечеру по мере её загрузки работоспособность падает до сна(перезагрузки).

5332 0580 8351 5011

#115 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 04 октября 2009 - 20:48

Цитата

Вот, хотел спросить, почему при резкой перемене погоды, заикание ухудщается?

Ступор не зависит от погоды, но зависит от вашего настроения: бодрости и внимания. Очевидно в пасмурную погоду внимание у тебя падает. Надо не в переменах погоды искать проблему, а в своем переменном внимании. Ступор - это твое неумение пользоваться сознательно своим речевым аппаратом. А по сему к погоде это не имеет ну никакого отношения. Да впрочем и ни к каким иным внешним вещам, к людям, окружению, погоде, фазам луны. Все это различные формы невнимательности и неадекватного стремления заикающихся винить не себя, а кого-либо иного в неадекватности своей речи. И тут кто на что горазд: кто то людей винит окружающих, кто-то собак, кто-то погоду, кто то ещё что. НО ТОЛЬКО НЕ СЕБЯ! А управлять речевым аппаратом за человека ну никто не может, кроме его самого. Заикающиеся ну никак не желают признать, что САМ СТУПОРИТ СВОИ РЕЧЕВЫЕ ОРГАНЫ, своим собственным неумением говорить. Речь - это навык, и навыку этому надо верно научиться. А когда научился, тогда уж нет никакой разницы, что происходит снаружи. Ибо никто и ничто не может управлять твоим телом и его частями. И если человек научается верно играть на гитаре, иль на своем речевом аппарате. Так неважно какая погода, и вообще ничего не важно - он просто делает то что умеет и себе и всем на радость. А пока не умеешь что то делать, и вместо того чтоб СЕБЯ ВИНИТЬ в своем неумении начинает винить всё и вся вокруг - ну это просто неадекватность. Это все чтоб кто-то не умея кататься на велосипеде или играть на трубе, ходил и жаловался всем, что все вокруг виновато, что он не может на велосипеде кататься и на трубе играть.
Ну а уж как научится человек из своего речевого аппарата любой звук извлекать по своему желанию, то тут сразу и понимает, что сам неправ был. А винил что-то другое в своей собственной ошибке речевой. Тут нормальным и становится, на остаток дней. Счастливым и самодостаточным.

5332 0580 8351 5011

#116 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 04 октября 2009 - 20:55

Цитата

Достаточно лишь слышать себя, чтобы нормально говорить?
Имеется ввиду понимание методики и мгновение осознание правил. После встречи с вами, большинство бывших заик жалуется на то что их речь не поставлена на автоматизм и они добиваются этого автоматизма за несколько месяцев. Автоматизм в моем понимании, говорение чего захотел с удобной мне скоростью. У них же речь еще не совешенна и может проскальзнуть ступор, но с каждым днем по их мнению ступоров становится все меньше. Методика предполагает избавление от заикания мгновенно . Может ли это (автоматичческая речь без ступоров в любой ситуации) объясняться тем, что у заики понявшему ваш метод( только прочитавшим правила в интернете) словарный запас больше и он только слышит что говорит и сознательно генерирует нужные ему слова. В конце возникло РЕЗЮМЕ (хотя оно должно быть вначале): то что я написал касается отличия понявшего метод по интернету и прошедшему встречу научившемуся говорить рингтонами.

Нет недостаточно, надо привести свою речь в полное согласие с законами речи. Слышать себя конечно нужно, и не просто, а по рингтонам ясно и четко. Автоматизма в речи быть не может, речь должна быть сознательной! Так же как невозможно автоматически(бессознательно) научиться забивать гвозди, ничем хорошим бессознательное забивание гвоздей не закончится. Кто стремится к автоматизму в речи, тот совсем не понял, что НОРМАЛЬНАЯ речь акт сознательный. То есть нарушает закон сознательности речи. Ступор проскальзывает только тогда, когда сознание отсутствует. В том числе даже у нормально говорящих людей, никогда не считавших себя заикающимися. Сознательность решает всё! Нет сознательности, всегда будет ступор - это закон.

5332 0580 8351 5011

#117 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 04 октября 2009 - 20:59

Цитата

Здравстуйте Роман !
Мне 13 лет и заикаюсь с детсва ! Заикаюсь иногда как, могу вообще в школе выйти к доске и не произнести не одного слова, а иногда вообще чисто без запинок и т.д ! Помогите пожалуйста !
Приезжай с родителями, помогу научиться говорить. Или приобрети РАСПУ, обучайся по ней.

5332 0580 8351 5011

#118 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 04 октября 2009 - 21:04

Цитата

А как избавиться от страха заикания перед чтением, устно я говорю нормально, а вот при чтение мне кажеться что начну заикаться! Раньше немного заикался когда говорил, но потом восстановил правильное дыхание, но читать в слух перед людьми ВО ВРЕМЯ УРОКА немного боюсь, а так на перемене даже если учитель в классе не боюсь, это как будто какой то рефлекс срабатывает, когда урок идёт! Подскажите что делать? Конечно это тупо выглядит

Где страх - там мрак, где ясно - там прекрасно. Страх возникает только в одной ситуации, ситуации личного неумения, неясности. Когда человек не уверен, да только тогда когда не знает доподлинно. Неуверенность от незнания, и она всегда сопровождается страхом(мандражом). Это закон. Надо научиться аналоговому и сознательному чтению, тогда любое чтение тебе будет легко и просто осуществлять остаток дней.
Реагируешь неадекватно на учителя, мысль о нем отвлекает внимание от чтения. Кроме того чтение - это ориентировка на буквы и слова, а говорим мы не буквами и словами, и даже не слогами, а рингтонами. То есть говорим как звучит на слух, а не как написано в книге. Это вас и смущает. Буквы смущают и учитель, чтоб этого не происходило, надо учиться управлять вниманием и сознательно читать.

5332 0580 8351 5011

#119 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 04 октября 2009 - 21:13

Цитата

Ну я так редко заикаюсь при чтение, но ступоры 2 секунды бывают, между некоторыми словами, а когда они происходят у меня как будто сознание расплываят и как то неловко! А я ещё подскажите как правильно говорить букву 'с'
А то я её затягиваю, и ещё в словах, которые начинаются на слог 'не', я в таких словах тяну букву 'н', ну это слова некоторый, непонятный и тд?

Человек не говорит буквы, а пишет их. И человек не говорит буквами, только звуками, которые не видимы, а только слышимы. Со-гласный(любой, а не только С), не произносится отдельно от рингтонного гласного. Так и называется СО-гласный. И в зависимости от того с каким гласным сочетается, так и выставляется артикуляция. Сию науку я вам по нету ну никак преподать не могу, только на личном занятии это возможно.
Н - тоже согласный, и в сочетании НЕ - нет звука Н, есть созвучие НЬ и звук Э. Сочетание букв НЕ говорится по звукам: НЬЭ с ударом голоса на Э. При этом Ь - звучит, как и Й - это один смягчающий, пишется двумя разными буквами в кириллице, в школе такому не учат. Там учат что Ь - не звучит, но это ложь.

5332 0580 8351 5011

#120 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 04 октября 2009 - 21:16

Цитата

НУ а как от этого страха избавиться

Ну а страхи, они за неумением следуют. Сначала невежество - потом страх. Что умеешь делать - там уверен и нет места страху. А что не умеешь делать - там неуверенность и страх. Речь делать не умеешь, вот отсюда и страхи с ней связанные. И будут тебя по жизни преследовать, пока говорить не научишься любое слово, легко и просто. А коли слово какое говорить не умеешь, так и будешь от него бегать всю жизнь, как заяц от лисы. Пока не научишься его говорить верно и без запинки. Знающий - лев и лисы ему не страшны, а заяц - невежда, ему все страшно и все(даже он сам и своя тень его пугает). Он бегает от знания, и за ним вечно бежит страх, как тень его невежества. Страх - тень невежества, не более. Решить проблему страха можно только убив невежество. С ним умирает и страх, одновременно. Нет невежества, нет и страха, есть знание и умение - приятность и комфорт. Где мрак, там страх, где ясно - там прекрасно.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных