Цитата
Ступор возникает при попытке совершения двух сознательных действий одновременно. Когда человек говорит, то мысли о том ,что сказать- сознательные,а страх речи, мысли о том, что скажешь заикаясь – бессознательные. То есть возникает попытка одновременно выполнить сознательное и бессознательное действия, а не два сознательных.Тогда почему возникает ступор. Объясните ,пожалуйста, в чем я не права.
Раз вы замечаете мысль "не смогу сказать" - значит сознаете. Внимание начинает метаться, от одного к другому. Дрожит внимание - дрожит речь, дергается внимание - дергается речь. Это закон. Раз вы заметили паразитную мысль, значит нет нормальной мысли, или она неверно оформлена, не рингтонами. То что не сознается, то и не мешает, например тысячи вещей вокруг.

Раздваивают внимание только осознаваемые мысли, у заикающихся они всегда неадекватные в той или иной степени. Но результат неуместной мыли - отсутствие в сознании уместной мысли = ступор

Ибо внимание не может держать 2 мысли(порции информации) одновременно. Это закон.
Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1
(скачать Skype бесплатно)