Перейти к содержимому

Сообщений в теме: 396

#141 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 04 октября 2009 - 23:52

Цитата

Почему иногда,когда я читаю,я могу задуматься о другом и при этом читать автоматически ,абсолютно нормально,но конечно не понимая смысл прочитанного?Вы же пишите что говорить и думать о другом одновременно-ступор.
Вы упустили самое главное слово: СОЗНАТЕЛЬНО. Автоматически вы можете делать хоть 10 дел, хоть сто, а вот дел требующих сознания - только 1. Попробуйте забивать гвозди, думая о другом, например для наглядности: забивая гвоздь описывать слона вслух... И все сами поймете. Или рисовать бабочку, и при этом вслух описывать крокодила. :wasko: - вот такое состояние будет. Если подобное задание дать ребенку и сурово настаивать, чтоб он его выполнил, он начнет заикаться. Это закон. Два СОЗНАТЕЛЬНЫХ дела одновременно делать невозможно, так как сознание(внимание) у человека одно. А речь - акт сознательный, это сознательный труд по передаче информации. Бессознательная речь всегда тупая как у попугая, осмысленная сознательная человеческая речь на автомате абсолютна невозможна. Ибо требует работы внимания, по передаче и перекодировке информации по схеме: вижу-слышу-чувствую. Многие заикающиеся стали таковыми, потому, что попадали сознательно или нет именно вот в такие ступорные ситуации одновременности. :stupor: Часто по вине родителей и логопедов дети в них пребывают годами(случай с испугом например - классика именно такого начала заикания), превращаясь в хронических заикающихся настоятельными требованиями осуществления ступорных задач одновременности. Например всем заикающимся внушают, что они просто обязаны смотреть на собеседника, когда говорят - типичная задача одновременности. Но ни один заикающийся, так и не возмущается подобной неадекватной задачей, И НЕ СПРОСИТ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ: А ПОЧЕМУ ВЫ НЕ СМОТРИТЕ НАМ ВСЕМ ПЕРЕД ВАМИ СИДЯЩИМ В ГЛАЗА КОГДА К НАМ ОБРАЩАЕТЕСЬ. Ибо как общаться с 2 мя людьми, смотря каждому в глаза.... :blink: :wasko:? Да никак, невозможно, это закон единства внимания! Так вот и "лечат заикающихся", давая им "тренировать" подобные задачи одновременности, пока они реально не сходят с ума и не принимают окончательно "факт", что они действительно реально больны. Раз не могут говорить в глаза собеседнику, не учитывая факт того, что их преподаватели ТАК НЕ ДЕЛАЮТ НИКОГДА в общении с ними! Такими задачами, заикающиеся тренируют себя в заикающихся, под громкие аплодисменты логопедов :appl: Подначивающих: давайте трудитесь, рано или поздно получится... нарушить закон природы... Так заикающиеся и тренируются, пока окончательно не опускают руки и не признают себя больными и неизлечимыми уродцами, на фоне то усиливающихся то попускающих ступоров - их собственной дурацкой натренированной привычки впадать в ступор: говоря людям в глаза. Спасибо скажите логопедам, господа заикающиеся. А нормальные знают, что учитель говорит ученикам в целом, иногда глядя на доску.. и никогда в глаза собеседнику! Ибо там не написано, что говорить, там только глаза собеседника и больше ничего. В них нет вашей речи, там вы её и теряете. Звуковая волна автоматом доносит информацию всем источникам приема, находящимся в зоне досягаемости волны. Это закон физики, непонятный неадекватным ему заикающимся. Непременно считающим, что если они не будут смотреть на собеседника, то он их не услышит и не поймет, что те кто не смотрит на собеседника говорит ненормально - так посмотрите на своих преподавателей, когда они говорят, смотрят ли они вам в глаза... или говорят на основе своих мыслей, вас совсем не замечая. Ибо вас много, а говорящий один.... на вас на всех одна звуковая волна, а глаза преподавателя заняты тем.. О ЧЕМ ОН ГОВОРИТ, а не вашими глазами. Это закон трансляции информации "глухарь". :acute:

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#142 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 01:32

Цитата

То есть внимание переключается очень быстро?

В том то и проблема, что оно переключается... это неадекватное понимание. Нормальные люди его сами переключают. А у неадекватных его переключает кто угодно и что угодно постороннее, только не он сам. Это закон неадекватной рефлексии(ответного неуместного дергания) внимания.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#143 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 11:47

Цитата

Я вот заметил,есть такие люди,которых очень сложно перебить...Их спрашиваешь,во время речи, они ноль внимания...тоесть они попросту меня не слышат...а потом кагда договорят то что хотели сказать,задают вопрос типа:че? или что ты хотел спросить?...
Тоесть ето максимальная концентрация на аудиальой памяти или (глухарь)
Как добиться такого-же результата...или как натренировать?)))

Просто сосредоточить внимание на речи, речь - это труд. Выполнять его должно без суеты и отвлечения на постороннее, не относящиеся к речи действия. Единая речь "для себя" и есть полная норма. Привычка заикающихся к раздваиванию и неуместному дерганию внимания(комплекс Цезаря), к посторонней суете в момент речи, развитая в процессе логопедических тренировок должна быть полностью заменена на народную мудрость(законы внимания): за двумя зайцами гоняться не одного не поймать, поспешишь - людей насмешишь. Пока эта мудрость не будет принята к исполнению заикающимся, он обречен на вечное заикание(ступор) по спешке или невнимательности.
Как всегда всё очень просто. Просто быть внимательнее. Полностью сосредоточиться на своем деле. В данном случае деле извлечения рингтонов из своего речевого аппарата. Проблема заик в том, что они не знают как это делать, потому и не могут сосредоточиться. То есть у нит нет техники, точки сосредоточения. А технику я даю только на личных встречах. Или можно с ней познакомиться приобретя программу РАСПА. Обретя точку сосредоточения, обретается состояние глухарь. Нет данной точки, все усилия бесполезны, какой бы сильной воля и сосредоточение не были от природы или от тренировки.

5332 0580 8351 5011

#144 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 11:55

Цитата

А что такое аудильная память, это речь про себя?

Аудиальная память, это рингтонный словарный запас. Из которого набирается речь про себя(словарный запас), и которая потом дублируется вслух речевым аппаратом.

5332 0580 8351 5011

#145 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 12:11

Цитата

Здравствуйте, Роман Александрович. Есть пара вопросов.

1) Почему "И" не чистая гласная? Проследил за собой, артикуляция на "И" и "Ы" все время разная. По-разному звучит "ли" и "льы" и другие слоги со смягчением. В украинском языке есть гластная на раду с "e", "ё","ю" и т.д. буква "ї" и звучит как "йи". Вот она претендует на роль не "чистой" гласной.

2) Мне говорили "как говорится, так и пишется" только при изучении украинского, там это действительно так. При изучении русского нам четко рассказывали, что очень много отличий в написании и произношении. Почему тогда лишь немногие заикаются, если всех так учат?

Твоя артикуляция неверна, поэтому и звучит у тебя все по разному, тем более что человек не может адекватно слышать себя в момент речи вслух. Звуки определяются по артикуляции и потоку воздуха, через речевой аппарат. Естественно, что одна и та же позиция речевого аппарата не может формировать два разных звука. Это закон звукового резонанса. И - это смягчающий одновременный звукослог ЙЫ, то есть смягченная Ы. В отличии от последовательного ЙЫ, который в украинском обозначается "i". А "йи" - это сочетание звуков обозначается i с двумя точками сверху, если память не изменяет. И - это смягчающий звуко-слог, остальные из английского произношения, даже не знаю как они обозначаются буквами, но они так же одновременный резонанс рингтонов Ы, Э, А, О, У и Й. А русские смягчающие гласные, за исключением украинского ЙЫ(i)... Е(ЙЭ), Я(ЙА), Ё(ЙО), Ю(ЙУ) - последовательные смягчающие сорингтоны.
Почему немногие заикаются, когда всех учат одинаково? В твоем случае ответ очевиден из твоего поста. Ты не смог выучить, как меня зовут за месяц. Не смог понять банальность, что ТИ и ТЬЫ - звучит одинаково абсолютно. Что уж говорить про большее. Украинский у него, звучит как пишется(чего только i одна стоит, а ещё такая же с двумя точками?). Так и большинство заик, им говоришь одно, а они почему то понимают совсем иное. Видят то, чего нет в реальности. Потому, что не слушают И НЕ ЖЕЛАЮТ СЛУШАТЬ, а уж делать по нормальному, как все, совсем не желают.

5332 0580 8351 5011

#146 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 12:30

Цитата

Ну я же одноклеточное, мне можно) С именем запарка, исправил. То, что я шизоид это понятно, но почему "и" и "ы", это один звук, если произносяться по-разному? Я хочу понять ход Ваших мыслей. Буду приятно удивлен, если ответите на вопрос без упоминания о моей полной несостоятельности, как личности.)

Кто сказал, что один? И - это одновременный резонанс Ы и Й, а Ы - чистый рингтонный звук. Чтоб неадекватно воспринимать, достаточно быть невнимательным. А невнимательность - бич всех заикающихся без исключения.

Цитата

Я беру с Вас пример. Вы говорите, что заикание не в испуге, ведь все пугаются, но не все заикаются. Я же повторяю, почему всех учат ступорам одинаково, а заикаются не все?

Потому, что одни адекватно и критически воспринимают материал - нормальные, а другие все подряд без разбора... при этом неадекватное вранье принимают, как основу своего поведения и отбрасываю общеупотребительную здравую норму. Адекватные учащиеся учатся адекватному, игнорируя неадекватное, а неадекватные обучающиеся учатся неадекватному, пренебрегая адекватным. Потому и результат обучения разный. Спроси заикающегося может он сделать несколько сознательных дел одновременно, он конечно скажет, что может и что это нормально. Нормальный скажет: за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Хотя всем говорят и то и другое. Но кто то выбирает байку про цезаря, и становится неадекватным реальному положению вещей(шизо). А кто то игнорирует миф про Цезаря и прописывает нормальный адекватный закон поведения: за двумя зайцами не гоняйся. И не имеет проблем по жизни, будучи полностью адекватным. Неадекватное стремление подражать неадекватным мифическим героям, быть не как все... характерная особенность ума всех заикающихся без исключения. На фоне полного игнорирования народной общепризнанной мудрости.

5332 0580 8351 5011

#147 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 12:35

Цитата

Мне говорили "как говорится, так и пишется" только при изучении украинского, там это действительно так.

Да сказать то все что угодно можно, соврать - не за дорого взять. А то говорили ему, а ты что всему что говорят веришь, не проверив?. Говорят, что и кур доят, да только кто нормальный в сие поверит. Сам курицей безмозглой и окажется. Написание и звучание полностью разнятся, как по сути, так и по форме. Письмо - это письмо, а речь - это речь, два совершенно разных человеческих навыка. И кто их путает в одно, тот становится заикой непременно.

Цитата

Спасибо, стараюсь. Одинадцать лет учил украинский), не считая универов. Могу с уверенностью сказать, что, если пишется "молоко", то и произносится "молоко", нет никаких запарок с "жи-ши", мягким знаком и прочим. Можно смело писать с произношения и ошибок не будет.

Да неужто? Вот именно "не считая универов" :stupor: Просид в универе, не надо путать с обучением в нем. Пишется МОЛОКО - слитно, а говорить слитно мы не можем, природа речевого аппарата не позволяет, а только по сорингтонам: МО-ЛО-КО. Это раз. А во-вторых, пишем то мы рукой, а говорим речевым аппаратом, разницу заметь. С произношения не запишешь никогда без ошибки, может на Украине и ЧТО, говорят вместо ШТО? А ведь и Ч и Ш - насколько я помню, в русском и украинском одинаковы. Уж про И, Е, Я и не упоминаю. В общем, век живи, век учись, а дураком помрешь. Так память устроена. Дай любому нынешнему академику сдавать вступительные экзамены в вуз без подготовки, по любому завалит. Через пару лет после вуза, уже никто не вспомнит помнит, чему там конкретно учили по непрофильным предметам(с которым он не работает по жизни).

5332 0580 8351 5011

#148 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 13:13

Цитата

Можете пример привести рассоглаованности звучания и написания, если не сложно?

Я в украинском не силен, в русском могу сколько угодно: ТИШИНА - ТЬЫ-ШЫ-НА ну и т.д. КОРОВА - КА-РО-ВА... да большинство слов написание и звучание не совпадает. Кроме того формат произнесения слов во всех языках мира отличен полностью от формата письма.
В укр. пишется: "Київ", а говорим по украински КЫ-ЙЫВ, а по русски КЬЫ-ЙЭФ. Если ошибся в написании поправьте, ибо словаря украинского под рукой нету проверить написание. Но звучание такое, это я помню точно с поездок на Украину.

5332 0580 8351 5011

#149 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 13:16

Цитата

Наконец, до меня по-тихоньку начинает доходить) А ведь не все так просто, как кажется сперва, а потом окажется все просто)

Просто - это легко. А что КАЖЕТСЯ просто - это только кажется, но в реале очень непросто = ступор. Просто и реально истинно, только там, где нет места ступору, и есть место четкой определенности без сомнения и размышления(страхов). В моем методе, в законах речи все абсолютно определено, КАК ЕСТЬ В РЕАЛЕ. Все остальное, что КАЖЕТСЯ = гарантированный ступор и страх. :stupor: Где мрак - там страх, где ясно - там просто и прекрасно.

5332 0580 8351 5011

#150 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 13:22

Цитата

Эй, ты там поаккуратней со словами, я не заика, я просто спросил, мне просто охото узнать как можно так сосредоточиться чтобы ничего не слышать, а то я говорю и как то одновременно слышу собеседника

Не заика? Что то не похоже. Ибо вопросы все твои про заикание. Ну а если и не заика, так неадекватен точно, судя по сему заявлению. Ты говори..., да не заговаривайся. Что то я не видел в реальности. Чтобы одновременно говорили два человека друг другу, и после этого оба смогли повторить точь в точь слова собеседника. Один то не может понять, что говорят двое одновременно. Даже если слушать во все уши станет, а повторить не сможет, что оба сказали, точь в точь. Что уж говорить про то, когда сам говоришь. Надо или себя слушать, или собеседника последовательно, а одновременно - ни то ни другое(за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь - ещё предкам сия мудрость была известна достоверно). А современные умники-цезари новоявленные, походу умнее всех, да только ступора не умнее. Потому, что закон единства внимания никому не обойти, не получив за такую попытку ступора.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных