Цитата
Почему иногда,когда я читаю,я могу задуматься о другом и при этом читать автоматически ,абсолютно нормально,но конечно не понимая смысл прочитанного?Вы же пишите что говорить и думать о другом одновременно-ступор.
Вы упустили самое главное слово: СОЗНАТЕЛЬНО. Автоматически вы можете делать хоть 10 дел, хоть сто, а вот дел требующих сознания - только 1. Попробуйте забивать гвозди, думая о другом, например для наглядности: забивая гвоздь описывать слона вслух... И все сами поймете. Или рисовать бабочку, и при этом вслух описывать крокодила.

- вот такое состояние будет. Если подобное задание дать ребенку и сурово настаивать, чтоб он его выполнил, он начнет заикаться. Это закон. Два СОЗНАТЕЛЬНЫХ дела одновременно делать невозможно, так как сознание(внимание) у человека одно. А речь - акт сознательный, это сознательный труд по передаче информации. Бессознательная речь всегда тупая как у попугая, осмысленная сознательная человеческая речь на автомате абсолютна невозможна. Ибо требует работы внимания, по передаче и перекодировке информации по схеме: вижу-слышу-чувствую. Многие заикающиеся стали таковыми, потому, что попадали сознательно или нет именно вот в такие ступорные ситуации одновременности.

Часто по вине родителей и логопедов дети в них пребывают годами(случай с испугом например - классика именно такого начала заикания), превращаясь в хронических заикающихся настоятельными требованиями осуществления ступорных задач одновременности. Например всем заикающимся внушают, что они просто обязаны смотреть на собеседника, когда говорят - типичная задача одновременности. Но ни один заикающийся, так и не возмущается подобной неадекватной задачей, И НЕ СПРОСИТ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ: А ПОЧЕМУ ВЫ НЕ СМОТРИТЕ НАМ ВСЕМ ПЕРЕД ВАМИ СИДЯЩИМ В ГЛАЗА КОГДА К НАМ ОБРАЩАЕТЕСЬ. Ибо как общаться с 2 мя людьми, смотря каждому в глаза....

? Да никак, невозможно, это закон единства внимания! Так вот и "лечат заикающихся", давая им "тренировать" подобные задачи одновременности, пока они реально не сходят с ума и не принимают окончательно "факт", что они действительно реально больны. Раз не могут говорить в глаза собеседнику, не учитывая факт того, что их преподаватели ТАК НЕ ДЕЛАЮТ НИКОГДА в общении с ними! Такими задачами, заикающиеся тренируют себя в заикающихся, под громкие аплодисменты логопедов

Подначивающих: давайте трудитесь, рано или поздно получится... нарушить закон природы... Так заикающиеся и тренируются, пока окончательно не опускают руки и не признают себя больными и неизлечимыми уродцами, на фоне то усиливающихся то попускающих ступоров - их собственной дурацкой натренированной привычки впадать в ступор: говоря людям в глаза. Спасибо скажите логопедам, господа заикающиеся. А нормальные знают, что учитель говорит ученикам в целом, иногда глядя на доску.. и никогда в глаза собеседнику! Ибо там не написано, что говорить, там только глаза собеседника и больше ничего. В них нет вашей речи, там вы её и теряете. Звуковая волна автоматом доносит информацию всем источникам приема, находящимся в зоне досягаемости волны. Это закон физики, непонятный неадекватным ему заикающимся. Непременно считающим, что если они не будут смотреть на собеседника, то он их не услышит и не поймет, что те кто не смотрит на собеседника говорит ненормально - так посмотрите на своих преподавателей, когда они говорят, смотрят ли они вам в глаза... или говорят на основе своих мыслей, вас совсем не замечая. Ибо вас много, а говорящий один.... на вас на всех одна звуковая волна, а глаза преподавателя заняты тем.. О ЧЕМ ОН ГОВОРИТ, а не вашими глазами. Это закон трансляции информации "глухарь".