Цитата
Но вот по заиканию я немножко не согласен, или просто не понял системы из-за малого количества информации. Если коротко. Мне кажется, что речь - процесс бессознательный, в том смысле, что конечно мы думаем, что сказать, но вот процесс говорения идет на подсознательном уровне, то есть автоматически. Я сам немножко заикаюсь.
По вашим неадекватным законам речи рассуждениям видно, что полностью адекватной речи у вас быть не может. Если б речь была бессознательным процессом, то с ней бы рождались. И речь бы передавалась по генам. Однако ни один ребенок не рождается с НАВЫКОМ речи. И если китайца усыновляет русская семья, он начинает сразу обучаться русскому и говорит на нем, как на родном языке. Совсем не подозревая о существовании китайского.
Вам КАЖЕТСЯ, впрочем как и всем тем, кто далек от подлинной науки(факты и законы). И принимает свои нелепые предположения и неподтвержденные фактами реальности суждения истиной.
Кроме того, как можно обучаются иностранному языку БЕССОЗНАТЕЛЬНО? Кто вообще чему то научился бессознательно? Никто и никогда.
Автоматически говорят нормальные без ошибок(потому, что никогда их не делали), заики говорят автоматически с автоматизированными ошибками(потому, что всегда ошибаются). Вобщем кто то научился говорить без ошибок внимательно и четко, а заики научились говорить наобум(со ступором). Заики не говорят, они ПЫТАЮТСЯ говорить. Нормальные ГОВОРЯТ УВЕРЕННО И ОДНОЗНАЧНО. Вот только в этом разница. То что нормальный скажет как обычно с первого раза привычно стандартно, заикающийся не скажет с первой попытки, а как привык всегда неуверенно... со второй или десятой. Но ведь все равно скажет! Я учу говорить уверенно и однозначно, как все. И кто желает уверенно говорить - может этому научиться за 3 дня, а кто неадекватно считает, что речь ГОВОРИТСЯ САМА ПО СЕБЕ, а не он ГОВОРИТ СВОИМ РЕЧЕВЫМ АППАРАТОМ. У того все неадекватно перевернуто в голове шиворот навыворот. Это шизо программа ума, имея которую заика обречен вечно быть заикой. Ибо автоматом подписал себе приговор: ГЕНО-ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫЙ УРОД, который отличается от всех с рождения. Если вы согласны с таким самоопределением, которое вы сами себе тут понаписали - увы вы сами себе вынесли приговор. И вас не научить, ибо вы изначально считаете себя С РОЖДЕНИЯ уродом на ПОДСОЗНАНИЕ(то есть мозг!).
Однако в реале все просто и банально, учись и научишься, было бы желание и внимание следовать банальным речевым законам. Следование которым просто не оставляет места ошибке в речи, то есть ступору.
Мой метод вами конечно понят, но извращенно понят. Потому я и убрал его теоретические расклады с нета, чтоб не давать пищи тем, кто его пытается понять "по своему" = не понять вообще. Это тупик, метод может быть только практически освоен, подобно освоению игры на музыкальном инструменте. Научиться говорить, абсолютно тоже самое, что освоить игру на музыкальном духовом инструменте. Ничуть не сложнее, но и не проще. Кто заявляет, что понял мой метод, но продолжает ступориться, он неадекватен. Говорит о понимании, а в практике - полный ноль! Теоретики "моего метода" = НЕАДЕКВАТНЫ. Метод Снежко исключительно практический, мгновенно понявший, мгновенно говорит без ошибки(без ступора). А потому, кто делает ошибки в речи(ступорит речевой аппарат нелепыми командами), тот к моему методу не имеет никакого ПРАКТИЧЕСКОГО РЕАЛЬНОГО отношения. Зато имеет отношение к дремучему невежеству и неадекватности практики и теории: то есть практически сам себя определяет, как неадекватный. Ну раз сам себя так определил, ну значит так тому и быть. Ведь кто себя определяет кем, тем и живет по жизни ... если вдруг не решит поменять ситуацию сам, сознательно и добровольно. И научиться говорить как все - согласно законам речи, а не притворяться остаток жизни знатоком метода Снежко, при этом оставаясь заикающимся. Это глупый самообман. Кто знает метод Снежко, тот не ошибается в речи, не нарушает законы речи = говорит без ступора. По его речи видно, знает он метод реально или только думает, что знает

. А знать и думать огромная разница. Кто знает - просто делает, кто думает что знает... попадает в ступор. Как говорится: кур думал... да в суп попал.