Перейти к содержимому





Сообщений в теме: 396

#211 qwert

Поделиться

    Зарегистрированный пользователь

  • REGISTERED
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 января 2010 - 00:09

Не, буквами я вроде не говорю.
Я пару дней наблюдал за собой при разговоре, точнее пытался контролировать речевой аппарат, и заметил что очень отвлекаюсь при общении с кем то, при "делании речи". т.е. ЗАБЫВАЮ контролировать речевой аппарат и речь становится неосознанной, на автомате, против законов речи. Возможно ли самостоятельно добиться полного и постоянного контроля речевого аппарата и не отвлекаться на собеседника? Это я так понял ступор связанный с вниманием?


#212 misterio

Поделиться

    Пользователь

  • REGISTERED
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 12 января 2010 - 10:48

Цитата

Это значит перед началом речи человек представляет написанные сложные буквы для произнесения. Представляет как пишутся эти слова, пытаясь их представлять визуально, что ещё больше отвлекает от нормальной речи и мешает её делать.
У меня такое постоянно происходит, например.


#213 Снежко Р.А.

Поделиться

    Автор методики, академик

  • Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 12 января 2010 - 14:12

Цитата

Возможно ли самостоятельно добиться полного и постоянного контроля речевого аппарата и не отвлекаться на собеседника? Это я так понял ступор связанный с вниманием?
Это ТОЛЬКО САМОСТОЯТЕЛЬНО и возможно добиться :stupor: Научиться верно(безошибочно и четко) управлять своим вниманием и своими поступками можно исключительно только самостоятельно, НО ПОД РУКОВОДСТВОМ опытного наставника, который покажет на чем и когда концентрировать в том или ином действии внимание и чего следует избегать в любом случае(т.е. что непременно вызовет деконцентрацию внимания и ступор независимо от вашей воли и желания).
Любому мастерству(навыку) учатся самостоятельно, но всегда под руководством опытного наставника(мастера), начиная от простейших навыков забивания гвоздей, держания вилки и ложки, письма, вождения авто, до сложных, например, игры на музыкальных инструментах, печатания на клавиатуре компьютера. Речь тоже навык, как и письмо и ему тоже надо учиться. Заикающиеся - это те кто неверно научился речевыму навыку, перепутав его с письмом. Совершая ошибки в письме или печатании на клавиатуре компа(ступора руки) человек не считает себя заикой на руки, но когда "опечатываются"(ошибаются) его губы и язык, создавая ступор речевого аппарата он говорит о заикании. Это очень глупая позиция. Которая и приводит всех заикающихся к ЛЕЧЕНИЮ ступора(опечатки - ошибки в действии), что абсолютно невозможно вылечить, на что бестолково и бесполезно тратятся годы жизни, а то и вся жизнь. Надо верно учиться говорить, как и печатать без опечаток и не более. Нет лекарства от опечатки(ступора руки при печати), так нет лекарства и от ступора речевого аппарата. Ошибку(ступор) невозможно вылечить или исправить, её можно ТОЛЬКО НЕ ДОПУСКАТЬ ИЗНАЧАЛЬНО ВЕРНЫМ И ГРАМОТНЫМ ДЕЙСТВИЕМ! Это закон отсутствия ступора(ошибки в действии).

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#214 Анна К.

Поделиться

    Зарегистрированный пользователь

  • REGISTERED
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 января 2010 - 17:32

Здравствуйте, можете помочь, когда я разговариваю "с кем-то важным" у меня раздваивается внимание.Вообще меня в детстве испугала собака, но у меня не визуальный ступор(собака была за забором:stupor:), как собрать внимание?


#215 Снежко Р.А.

Поделиться

    Автор методики, академик

  • Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 12 января 2010 - 17:40

Цитата

когда я разговариваю "с кем-то важным" у меня раздваивается внимание.
Внимание не может раздваиваться(само по себе), это не нечто посторонее и независимое от вашей воли. Вы его раздваиваете, считая что говорить менее важно, чем наблюдать за слушателем. Это глупое поведение в приоритетах вас и ступорит. Для нормального адекватного человека важно всегда ТОЛЬКО ТО, ЧТО ОН ГОВОРИТ И КАК ОН ЭТО ГОВОРИТ, а совсем не то КОМУ ОН ГОВОРИТ И ГДЕ ГОВОРИТ. У заик все наоборот: кому и где, всегда важнее что и как. И пока вы сами свои речевые приоритеты не поменяете, ступорили, ступорите и будете ступорить. :stupor:

Чтоб собрать внимание грамотно, надо знать, на чем конкретно его собрать. Надо его собрать на нормальном речевом действии, а что это такое и как его осуществлять грамотно этому надо обучиться с нуля. Ибо вы обучены всякому бреду и речевой противоестественности у лекарей заикания. Для обучения нормальной речи в рамках законов естественной речи есть в мире всего два пути: или у меня лично или РАСПА. Все остальные чего-то там лечат, сами не понимая чего и активно тренируют "борьбу со ступором", что только его усиливает. :stupor:

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#216 qwert

Поделиться

    Зарегистрированный пользователь

  • REGISTERED
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 17:32

Не понял на счёт "закона порции информации". В примере -

Цитата

"зеленая река" Произносим: зьЭ-льО-нА-йА-рьЭ-кА
пауза не должна выполняться речевым аппаратом?


#217 Снежко Р.А.

Поделиться

    Автор методики, академик

  • Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 19:31

Цитата

пауза не должна выполняться речевым аппаратом?
Пауза лишь отделяет одну порцию информации от другой, она для этого и нужна в речи - дозировать информацию на порции.
А с чего должна быть пауза в одной порции сорингтонов? Если бы она была - это были бы уже 2 порции сорингтонов. Пауза делается только между порциями сорингтонов = порциями разовой передачи информации. И нигде более в речи она не делается. Это техническая пауза, да подготовки новой порции сорингтонов при передаче, она закономерна. Когда порция сорингтонов подготовлена она тупо озвучивается с ОДНИМ(и не более!) ударным рингтоном, непрерывной последовательностью, как одно целое слово, состоящее из 1-3 слов. При увеличении порции информации за 4 и более слов перегружается мгновенная память человека и возникает ступор передачи информации и её приема. Так же как рот принимает пищу по ложке, так же и мозг принимает информацию по порции, не превышающей возможности человеческого внимания, объем которого равен мгновенной памяти человека, которая равна 1 единице информации. 1 ложка в один рот, так и 1 порция информации в одно внимание за раз. Объем порции информации для человека может варьироваться до 6 слов за порцию(при заучке рецептов, стихов, например, может быть и больше), но в среднем для нормального человека 1-3 слова. Чем порция меньше, тем принимать и усваивать её лучше, так же чем ложка меньше, тем легче переваривать и усваивать пищу. Большую порцию информации собеседник просто не вместит, ему придется повторять(пустая трата времени и нервов), что не есть признак грамотного общения(грамотной передачи информации собеседнику(кам)).
В школе учителя не учитывают этот закон, и поэтому появляются НЕУСПЕВАЮЩИЕ. За чем они неуспевают? Они не успевают повторять и вмещать в свою память порции информации, которые неграмотный учитель может говорить с малыми паузами и более 4 слов за раз. Что делает абсолютно невозможным усвоение информации учениками(её повтор за учителем). Отсюда и деление на успевающих и неуспевающих за учителем, не сознающим, что скорость его передачи информации в классе должна ориентироваться на минимум, а не на максимум. Чтоб все успевали и передача информации была с самым высоким КПД в единицу времени урока. Школа ориентирована не на качество передачи и усвоения информации, а на скорость в соревновательности и абсурдности действий, что и делает из детей уже в первые годы обучения невротиков(суперменчиков) и шизиков(невнимательных цезаришек). Одно только "скоростное чтение" чего стоит - самое глупое, бестолковое, бесполезное и бредовое занятие из всех. Ибо при скоростном чтении, в память не попадает ничего вообще, а что попадает превращается просто в кучу бессвязной информации, с массой информационных провалов, что делает мозг ребенка полным ошибок и нестыкух(шизанутым = ошибочным, ступорным). Взрослые же не читают, а узнают знакомые ранее слова, любому учителю, дай текст из слов, которых он раньше не встречал и он будет их складывать из слогов ничуть не быстрее не умеющего читать. Но детям тратят массу нервов, чтоб обучить их "скоростному" чтению, чего абсолютно нереально сделать, ибо скорость прирастает только с расширением арсенала знакомых слов. С нуля прочитать быстро и верно незнакомое слово, не сможет ни один человек.
Например: МАРСУПРЯКНЕРК, РПЕСКООБРЯНКХУНТ... ЮДХИДЖХИР(имя царя из эпоса Махабхарата). Вы считаете себя умеющими читать? Это глупое заблуждение, вы умеете "читать" лишь то, что вам ранее уже было знакомо. А эти новые слова вам надо сначала разбить на удобные для произнесения вашим речевым сорингтоны за тем обкатать их во рту, чтоб убедиться в их удобоваримости для произношения. И только потом посредствам многократных стандартных повторов закрепить их в памяти. Речь - подобна таблице умножения, думать не надо, но надо запоминать наизусть много слов и их сочетаний в порции информации, что называется словарным запасом. И это на скорости сделать не удастся хорошо(будет много провалов и ошибок в памяти = заики будут), только качественно, последовательно и четко(не спеша, обстоятельно, с толком, с сознанием и расстановкой всего на свои места в вашей памяти).

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#218 qwert

Поделиться

    Зарегистрированный пользователь

  • REGISTERED
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 14 января 2010 - 12:45

Спасибо, понял. Почти как процессор обрабатует данные, 8битный - 8 битное слово за 1 такт, 32битные - 32битные слова и т.д. :stupor:


#219 qwert

Поделиться

    Зарегистрированный пользователь

  • REGISTERED
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 14 января 2010 - 12:56

Ещё вопросик, почему иногда ступорит на "Р"? например - тРактор, пРедлог, Работа. После произнесения такого слова, сказать повторно тоже слово получается нормально... Или повторить после кого то, например диалог - привет - привет.


#220 Снежко Р.А.

Поделиться

    Автор методики, академик

  • Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 14 января 2010 - 13:07

Цитата

Ещё вопросик, почему иногда ступорит на "Р"?

Потому, что сочетание согласных в речи - это всегда трели, а не отдельные звуки. Осуществляются как один звук, молниеносным движением языка, как флаг на ветру. Кроме того Р - делается на небе глубже чем П, Т-Д, поэтому язык в сочетаниях с Р идет во внутрь рта, а не наружу. Кто его выпячивает наружу у того язык зажимается зубами(реже губами) и произнесение Р невозможно в единой трелевой связке с другими звуками. Надо ставить артикуляцию звуков и изучить технику трели, потом её сочетание с рингтоном в сорингтон. Только при верном произнесении сорингтонов проблемы с артикуляционными ступорами решатся, иначе будет не одно так другое. Проблемы с произнесением сорингтонов(клинит свой рот на отдельных звуках), это не проблемы отдельных звуков, это проблема общего неверного артикуляционного использования речевого аппарата.
Со второго, третьего и далее произнесения язык находит свое место и далее идет по принципу легкости, однако так как нахождение его оптимального положения бессознательное, то при новом повторе этого слова шаблон поиска повторяется. Первые попытки сказать задуманное заикающегося подобны ударам слепца палкой, перед тем как ступить. То есть фактически заикающийся отличается от нормального только тем, что нормальный говорит сразу что задумал, а заикающийся прежде совершает "пробные" попытки... нащупав верное произнесение, он уже может много раз повторять без ошибки. Однако привычка нащупывать то или иное слово подсознательно закрепляется, и в дальнейшем преследует заикающегося уже постоянно. Если заикающийся встречает это слово, он всегда включает шаблон "нащупывания"(неуместного повтора), так как привык чувствовать себя неуверенно на данном слове.
Заика отличается от нормального ТОЛЬКО ТЕМ, ЧТО ГОВОРИТ ЗАДУМАННОЕ НЕ С ПЕРВОГО РАЗА, а пытается говорить(первые 1-3 попытки ориентированы на написание слова, на буквы), а только последнюю попытку говорит уверенно со слуха сорингтонно, как все нормальные. Я обучаю как говорить уверенно и четко с первого раза абсолютно любое сочетание звуков, без всяких "предварительных" проб-попыток(неудачных попыток = ступоров). Собственно на этом и исчерпывается вся "болезнь" заикание. Нормальные говорят сразу стандартно-сорингтонно со слуха, а заикающиеся каждый раз неуверенно импровизируют с написанием слова и его "сложными" буковками, это собственно единственное отличие заики от нормального в речи. Ибо и те и другие по любому говорят задуманное, но нормальные сразу, а заикающиеся после нескольких предварительных неуверенных попыток, после того как слово "получилось", они его могут повторять многократно на автомате без паузы. Если сделать паузу, то нащупывание заикающийся начнет снова, ибо не имеет стандартного рингтонного шаблона произнесения слов. Слова для него то, что написано в книжках(письмо). Нормальный говорит со слуха, для него письмо - письмо, а речь - речь. У нормального такого глупого поведения не наблюдается, так как его произнесение уверенно-стандартно, вне сомнений и размышлений. Заикающийся каждый раз упорно мысленно ищет, как пишется то, что он желает сказать, и на это тратит свои попытки. Нормальный видит объект и сразу озвучивает, не вспоминая, как это пишется. Нащупав сорингтон речевым аппаратом заикающийся его плюет(слово по сорингтонам "вылетает" само по себе, молниеносно, как плевок у плюющего, согласно природному естеству сорингтона, отсюда у заик шизо-мнение, что слова говорятся сами по себе, а не они их говорят), сам не сознавая как это получилось. Но повторить сознательно данный успех "легкого произнесения" сознательно не в состоянии, ибо его сознание занято письмом(буковками и написанием слова) - совершенно иным навыком. То, что заики пытаются соединить два разных навыка(речь и письмо) в одну "речь" и делает их заиками. Ибо это абсолютно невозможно с современной символической письменностью. Говорим отдельно, пишем отдельно и по другому. Говорим речевым аппаратом и со слуха, пишем с визуалки и рукой, говорим сорингтонами(рингтонами), пишем словами. Говорим порциями 1-3 сова не более, пишем предложениями более 3 слов по любому и т.д. Различие не только кардинальные, но абсолютно несовместимые! Но заикам это не закон, потому они и заики. Им закон раздельности речи и письма не писан.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных