Перейти к содержимому

Сообщений в теме: 396

#231 KUka

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• REGISTERED
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 20 января 2010 - 21:22

Цитата

раз ты утверждаешь, что говоришь нормально, то сам знаешь, как это делать

У меня когда я один вообще разговариваю без собеседника, то полностью контролирую свою речь и говорю АБСОЛЮТНО нормально(записывал на диктофон проверял). Когда рядом находится человек, причем чем он более важная персона тем больше запинок в речи. Блин когда один сорингтоны спокойно плюю, легко без напрягов. А когда появляется собеседник речевой аппарат просто отказывается выполнять команды, то воздух не получается выдохнуть, то язык каменеет и т.д. Ни чо сделать не получается :stupor:

#232 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 20 января 2010 - 22:14

Цитата

У меня когда я один вообще разговариваю без собеседника, то полностью контролирую свою речь
Это из-за бессознательности и бесконтрольности в речи... отсюда и неуверенность на публике. Тот кто сознательно контролирует речь = нормально говорит везде и всегда! А вот кто говорит бессознательно, тот всегда теряется(дефокусируется) на публике. Если вы полностью контролируете свою речь, то как окружающие могут "похитить" у вас этот контроль речи? Собеседники не могут это сделать никак! А это значить только одно - вы сами дефокусированы = бессознательны, то есть сознательно не контролируете свою речь и внимание. Это факт!
Смущение заикающегося на публике по механизму абсолютно аналогично смущению человека писающего в общественном туалете. Хочет писать, а не может = ступор. При отсутствии публики и контроль над действием возвращается, так как внимание плавает бессознательно и неконтролируемо самим человеком. Чтоб не смущаться надо сознательно вести он-лайн свое речевое действие и внимание. Пока речь заикающегося бессознательна, он ничего не сможет сделать со своим смущением на публике. Появление внезапное любого смущающего(дефокусирующего) фактора Х, будет тут же провоцировать ступор - резкую остановку или сбой(дрожание) начатого было действия, как речевого, так и писуарного.
Преодолеть раз и навсегда ступорящую бессознательную дефокусировку фактором Х можно только сознательным обретением точки речевого комфорта - то есть только методом Снежко.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#233 KUka

Поделиться

• REGISTERED
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 20 января 2010 - 22:23

Цитата

А кто собеседников винит в своей речи, нифига не понял про нормальную речь.

Ды у меня это как рефлекс, появился собеседник и сердце колотит, холод и давление в горле. :stupor:

#234 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 21 января 2010 - 00:02

Цитата

Ды у меня это как рефлекс
Такой же рефлекс у любого студента недоучки перед учителем, только вот даже никто из них не винит профессора в своем мандраже, а только свое раздолбайство, невежество и лень. Когда человек НЕ ЗНАЕТ, он всегда мандражирует перед тем чего не знает и не умеет, когда приходит время РЕАЛЬНОЙ проверки качества речи. И требуется сказать то что надо собеседнику, а не тебе, что надо экзаменатору... Тут и проявляется настоящее умение. Любой двоечник говорит, что он учил и знает, но учить и знать = уметь показать это другим умение. А чего не умеешь в реальности, то и показать не можешь на людях. Так что осатвь свои глупые иллюзии, по поводу того, что ты умеешь говорить, ибо практика показывает истинную реальность. Но ты её отказываешься принять и поэтому "икать"(ступорить) тебе вечно, пока не осознаешь свои заблуждения, что знаешь как говорить и умеешь это. Не умеешь говорить по делу и сознательно, вот и мандражируешь. А молоть языком дома стенам и попугай может, а вот на людях говорить надо по существу со смыслом и не то, что желаешь сам, а то ЧТО НАДО ГОВОРИТЬ СОГЛАСНО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ И СТАТУСУ СОБЕСЕДНИКА..., а говорить тебе нечего, да и умения нет сознательного. Знания нет = остается только мандраж и ступор.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#235 karel

Поделиться

• REGISTERED
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 января 2010 - 02:26

Все так легко и красиво расписано :stupor:

#236 paltaran

Поделиться

• REGISTERED
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 января 2010 - 10:36

Как приобрести метод? Я живу в Киеве.

----
От админа: читайте FAQ

#237 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 23 января 2010 - 13:29

Цитата

Как приобрести метод? Я живу в Киеве.
Зайдите в тему РАСПА - приобретите метод, электронную его версию. Или ко мне лично, это второй путь приобретения полноценной речи. Больше никак.

5332 0580 8351 5011

#238 Филл

Поделиться

• REGISTERED
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 20:47

Здравствуйте, сейчас активно начал изучать Ваш "метод".(второй день) Он реально объясняет очень многое и я с ним на 90% согласен. Только осталась одна "непонятка". Законы гласят, что нужно говорить рингтонами/сорингтонами. Этому, если я правильно понимаю, нужно учиться тем, у кого случается ступор даже наедине с собой. У меня наедине (или с мамой) речь отличная и я делаю вывод что мне нужно только учиться говорить сознательно и все внимание направлять на то КАК и ЧТО говорить, а так же выгонять все посторонние мысли, а изучением сорингтонов мне голову можно не забивать т.к. этот навык у меня уже есть?

#239 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 21:21

Цитата

мне голову можно не забивать т.к. этот навык у меня уже есть?
Не стоит путать навык с привычкой, навык - полностью осознан и управляем, привычка бессознательна и неконтролируема, часто дает сбои из-за отсутствия или рассеивания внимания. У кого есть эталонный навык(осознание процесса речи), тот не совершает ошибок = не запинается, не сбивается и не ступорит. Внимание собрано и не рассеивается мастером речи. Говорит по делу, только то что нужно, легко и просто, удобно и комфортно. Любой дискомфорт в речи и лишние "помогающие речи движения", которые так любят все заикающие = противоестественное отклонение от нормы(от эталона).
Человек имеет ступор = имеет ошибки, речь не эталонна. Таким образом для обретения полной нормы в речи необходимо устранить все ошибки: техники, внимания и памяти. Так как если хотя бы одна ошибка не устранена, то на ней и будет ступор постоянно и регулярно. Поэтому я всем рекомендую не умничать(аппелировать словами "больше-меньше ступоров, наедине или на публике ступора" - это как раз не важно, ошибки не публика делает и не обстановка). Советую осознать, что ошибки делает сам заикающийся, а потому он сам должен поставить речь с нуля, сознательно и четко отследить все ошибки. А потом самостоятельно исправив все ошибки в своей речи, внимании и памяти он сможет реально претендовать на право называться нормальным человеком. Пока существуют хоть малейшие непонятки, он все равно будет совершать ошибки = не будет иметь нормальную эталонную речь.
Если человек не осознал понятие рингтон, ПРАКТИЧЕСКИ его не прочувствовав, его техника речи не будет идеальной НИКОГДА. Следовательно, то или иное новое слово каждый раз будет вызывать трудности в освоении. Или совсем не будет освоено верно, что переведет его в разряд "трудных" для употребления = у вас серьезная проблема с техникой произнесения и пополнения словарного запаса = вы жесткий заика.

5332 0580 8351 5011

#240 toyou

Поделиться

• REGISTERED
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 апреля 2010 - 23:09

Сегодня провел эксперимент.
Изображение

Есть точка А - зона отсутствия людей, заика говорит нормально, чисто, без запинок.
Есть точка В - киоск, заике надо купить "Пепси".

1. Заика находится в точке А и произносит "Пепси" свободно, при этом от подходит к киоску и уже не может сказать, т.к. у него страх.
2. Заика находится в точке А и произносит слово "Пепси" непрерывно много раз, до точки В, 10 метров, он идет и повторяет и повторяет. Вот он уже в точке В, подходит к окну киоска, он все также повторяет, потом усиливает громкость и произносит, он купил Пепси. Но стоило ему, чуть больше секунды сделать паузу, как его мог поглотить страх и он уже бы не сказал это слово.
То есть он по сути уже в "проблемной" зоне, но все также повторяет свое сложное слово, как только он замолк, его поглотил страх.

В чем же парадокс? Куда девается внимание, на продавца он не смотрит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных