Перейти к содержимому

Сообщений в теме: 396

#251 Сергей

Поделиться

Администратор

• Администраторы
  • 83 сообщений

Отправлено 10 апреля 2010 - 14:51

Цитата

Даем ему задания невыполнимые

Цитата

если он его выполняет, то это прямое доказательство мгновенного избавления от заикания)).
:stupor: :stupor: :stupor:

#252 toyou

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• REGISTERED
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 апреля 2010 - 15:20

Цитата

:stupor: :stupor: :stupor:

А что смешного, если заике дать листок с трудными словами, он нифига ничего не купит в киоске, на первом этапе для него это невыполнимая задача. А после обучения он сможет это сделать.

#253 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 10 апреля 2010 - 21:01

Цитата

А что смешного
Смешно лишь тому кто может, над тем... кто не может, а кто не может... тому разве что над своим "не могу" посмеяться. :stupor: Невыполнимое можно попытаться сделать, например прыгнуть выше собственного зада или дверь открыть не в сторону открывания. И ведь начнет делать и получит даже результат :stupor: (ступор называется). Так и заикающиеся дают своему речевому аппарату задания говорить, а он не говорит, так как ему только рингтон выполним без ступора. А все остальные задания данные речевому аппарату, кроме рингтона, приведут только к одному результату - ступору :stupor:
Заикающиеся не говорят, они пытаются говорить... кто понимает разницу, тот понимает суть заикания. Пытается лишь тот, кто не знает что нужно речевому аппарату для нормальной естественной работы. А нужен рингтон, но заикающиеся не знают что такое рингтон, никто не знает, ни логопеды, ни врачи никто. Это мое открытие. Его путают, кто с словами, кто с слогами, кто с звуками... и эта путанница оставляет заик заиками. Они как ступорили, так ступорить и дальше будут пожизненно, пока не поймут две главные вещи: что такое ступор и что такое рингтон(антиступор).

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#254 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 10 апреля 2010 - 21:13

Цитата

А как в Распе заика исправит свои приобретенные навыки
Подстраиваясь под эталон. Там все подробно прояснено, показана техника рингтона. Способы управления вниманием и памятью. Но разбираться придется самому, конечно на личной встрече эти вопросы проясняем в первую очередь.

Цитата

P.S. Вообще было бы неплохо снять программу, выцепляем на улице или в интернете заику. Даем ему задания невыполнимые и снимаем как он с ними справляется. Потом после обучения даем это же задание, если он его выполняет, то это прямое доказательство мгновенного избавления от заикания)).
Здесь есть тема ВИДЕО ДО и ПОСЛЕ.. все заснято и показано до и после.. нескольких часов применения нормальной естественной практики речи. За более чем 10 лет практики НИ ОДИН ЗАИКА НЕ ПОПАЛСЯ, КОТОРЫЙ БЫ НЕ СПРАВИЛСЯ с элементарными заданиями. А вот насчет контроля, это уже вопрос: личной ответственности и трудолюбия к речевому навыку. А не вопрос техники. Технику надо четко и аккуратно применять, сознательно и добровольно, а некоторые заикающиеся просто не желают быть дисциплинированными и внимательными, они просто ПРОТИВ КОНТРОЛЯ своих речевых действий и против ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свои речевые действия. Они считают ложно, что все само по себе должно происходить... и ждут когда же это произойдет, когда можно будет говорить вообще без контроля. Но такого никогда не будет, это просто нереально. И вот почему, читаем далее:

Цитата

как контроль закончился. На круги своя.
Об этом я тоже говорил, что КОНТРОЛЬ в речи нужен. Речь как и письмо требует максимума внимания. Человек не может писать и делать иное дело, вместе с письмом... Так почему все заики считают, что говорить можно на рассеянном и несобранном на речевом действии внимании. НЕПОНЯТНО! Ведь и речь и письмо - очень близкие и ВЗАИМОЗАВЯЗАННЫЕ НАВЫКИ! Но никому не приходит в голову писать бесконтрольно, а вот говорить безконтрольно все заики ТРЕНИРУЮТСЯ :) :stupor: :stupor: :stupor: :stupor: Ну не дураки? Ответ самоочевиден.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#255 SSA

Поделиться

• REGISTERED
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 апреля 2010 - 23:46

Доброго времени суток.Снежко.Р.А. Вы говорите что-(Не надо путать речь и письмо. Заикающиеся потому и заикающиеся, что неадекватно пытаются подстраивать свою речь под письмо. А это совсем разные вещи. Непонимание этого факта, обрекает заикающегося вечно таковым и оставаться.)Тогда обясните некоторые люди не имеющие вообще образования умеющие только считать деньги(старые люди которые не имели возможности учиться в детстве)
они даже и не знают как пишуться буквы а тем более читаються,обясните почему тогда они не заикаються?И почему люди менее грамотные чем я не стали заиками а я стал?Если бы все было дело в знании письма ,образовании,невнимательности,(одно и тоже преподавание в школе а единицы заикаються) и т.д.то половина людей было бы заиками а так заик 1%.Мне интересен Ваш метод ,он раскрывает суть заикания,но у меня возникли вопросы ,обясните пожалуйста.

#256 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 23 апреля 2010 - 10:26

Цитата

они даже и не знают как пишуться буквы а тем более читаються,обясните почему тогда они не заикаються?
Вы очевидно очень невнимательны, им не возможно было подстраивать речь под отсутствие письма, поэтому и перепутать не было никакой возможности речь и письмо(которого нет) - то есть ступорный конфликт речь-письмо исключен :stupor:

Цитата

Если бы все было дело в знании письма ,образовании,невнимательности,(одно и тоже преподавание в школе а единицы заикаються) и т.д.то половина людей было бы заиками а так заик 1%.
Вопрос не в знании письма, а в перепутывании письма и речи, а это делают лишь невнимательные, рассеянные и поверхностные люди - заикающиеся люди именно такого плана. То что вы такой, наглядно демонстрирует мой ответ выше, любой внимательный человек тут вопрос бы не задавал. Образование для невнимательных всегда было камнем преткновения.

5332 0580 8351 5011

#257 SSA

Поделиться

• REGISTERED
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 апреля 2010 - 18:58

Спасибо за ответ. :stupor:Как же бороться с этим злом-невнимательностью,дисцыплиной самого себя?

#258 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 23 апреля 2010 - 19:15

Цитата

Как же бороться с этим злом-невнимательностью,дисцыплиной самого себя?
Как бороться с собой? Да не бороться надо, а быть повнимательнее, борцы блин :stupor: :stupor: .. с ветряками.

5332 0580 8351 5011

#259 димон

Поделиться

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 10:41

здравствуйте Мастер. я насчёт механизма ступора. Впередаче на ТНТ вы говорили о сигналах из двух разных участков мозга...ступор из-за реакции на них появляется, или это воображение схватывает их одновременно ? эти сигналы(отвлечённости) нужно вниманием свести в один? ятак понимаю...?

#260 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 11:25

Цитата

эти сигналы(отвлечённости) нужно вниманием свести в один? ятак понимаю...?
Не так :stupor: Учиться говорить надо, что реально, а не копаться в мозге и его "сигналах", что нереально. :D Ваше воображение, заменяет реальность, отсюда и ваши проблемы с пониманием того, о чем я говорил. Ну а не поняв, что я говорил и тем более не осознав практически, вы как ступорили так и будете ступорить дальше, если ещё не сильнее. :stupor: Так как, чем сильнее непонятки в речи, тем сильнее и чаще ступор в речи.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных