Перейти к содержимому

Сообщений в теме: 396

#271 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 20:56

Цитата

Посоветуйте что не будь.
Я не из тех людей, которые советуют "ЧТО-НИБУДЬ". Я даю обучаю сразу гарантированным и четким ЭТАЛОННЫМ речевым действиям, которые мгновенно и приводят к эталонной речи. Советовать "что-нибудь и как-нибудь" оставляю логопедам и врачам, что они с огромным удовольствием и делают, в результате получается "какая-угодно речь, только не НОРМАЛЬНАЯ" = разнородное ступорилово далекое от эталона речи. :stupor:
Напевая НОРМАЛЬНУЮ РЕЧЬ не получить НИКОГДА! Роботизированная речь - это речь без верных рингтонных ударных акцентов в порциях информации(порциях рингтонов) при речи. Но давать вам советы о рингтонах, бестолку, коли вы не понимаете реально, что такое рингтон, сорингтон и порция инфо(порция рингтонов) и не умеете их верно технически исполнять. А буквами всё это не описать тут на форуме, это надо показывать и осваивать чисто практически. Речь не может быть выверена под эталон никак иначе, чем ЛИЧНЫМ практическим обучением.

Цитата

но это проблема многих.
Главная проблема заик - это желание делать речь "как-нибудь", а не эталонно = в результате получается ступор(кривая речь). Стать нормальным можно только НОРМАЛЬНО МЫСЛЯ в начале, только НОРМАЛЬНОЕ мышление, приведет к НОРМАЛЬНЫМ поступкам в жизни, а они к НОРМАЛЬНЫМ результатам. Так вот единственное НОРМАЛЬНОЕ действие - поехать ко мне и научиться таки НОРМАЛЬНО(эталонно) делать свою речь самому, а не ждать что тебя вылечат и твою речь = это мышление ненормального, который никогда нормальным не станет именно из-за своей ненормальной веры в то, что он болен заиканием. Хотя в реале - просто человек не умеющий эталонно, безошибочно и четко ПЕЧАТАТЬ звуковые рингтонные сочетания своим речевым аппаратом - нормально эталонно извлекать звуковые сочетания(слова). И пока человек не обучится этому речевому мастерству, он просто вечно обречен ступорить - ошибаться в печатании звука своим речевым аппаратом.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#272 KUka

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• REGISTERED
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 02 сентября 2010 - 15:43

Как избавиться от паразитного рефлекса следующего характера: при появление определённых объектов в определённой ситуации, сильно охватывает чувство беспокойства, зажимается горло и ни слова выдавить не могу?

#273 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 02 сентября 2010 - 16:50

Цитата

Как избавиться от паразитного рефлекса следующего характера
Это не рефлекс, кука, это начало заикания... ступор внимания(прострация) = ступор речи.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#274 Rytsar

Поделиться

• REGISTERED
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 сентября 2010 - 20:05

Здравствуйте!
Последние 2 года испытываю проблемы с речью. До этого таковых не было. Когда я наедине, могу произнести вслух практически все что угодно, а вот если мне приходится иметь дело с кем-то, некоторые слова не получается выговаривать или получается только с 10-ой попытки. Причем иногда речь стабилизируется, а иногда наоборот ухудшается.
Иногда даже в школе неловко с таким заиканием отвечать.
Уважаемый Снежко Р.А., Христа ради, посоветуйте мне самостоятельный способ устранения этого дефекта речи, пусть не быстрый, но чтобы хотя бы слова четко произносились.
Заранее спасибо!

#275 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 03 сентября 2010 - 20:34

Цитата

Христа ради
Христа ради, это в монастырь. А так конечно помогу разобраться. Всем помогаю и вам помогу настолько насколько вы сами этого реально желаете.

5332 0580 8351 5011

#276 gask

Поделиться

• REGISTERED
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 14:34

Вот вопрос с одного форума(догадаетесь :stupor: с какого)

Цитата

Сейчас малоуспешно тренирую технику по Соловьевой. На людях получается очень плохо. Нашла удаленную методику Снежко и думаю начать ее осваивать, пока даже не начинала читать (возможности к нему поехать совсем нет). Так вот, есть ли смысл одновременно тренироваться по Соловьевой и вникать в методу Снежко? Или это полный бред? Заранее сасибо

А вот просто сообщение в ответ на это на том форуме:

Цитата

Согласен с LEXXX. Смешивать не надо.
А по поводу методики Соловьевой - хорошая методика. То, что не получается говорить на людях - это значит просто немного не доработали психологическую составляющую... Советую сходить к Татьяне и поговорить с ней об этом. Может пару занятий еще провести дополнительно. Поможет.
В любом случае - процент избавившихся от заикания по Соловьевой намного выше, чем процент по методике Снежко, насколько я могу это представить. даже у Иванкиных в Лисках, думаю, процент выше.
Прокомментируйте, пожалуйста...

#277 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 20:24

Цитата

Так вот, есть ли смысл одновременно тренироваться по Соловьевой и вникать в методу Снежко? Или это полный бред? Заранее сасибо
Это полный бред! Методика Снежко - эталоны речи. И если к эталону речи приплюсавать неэталон .., а полное шизо от Соловьевой, то на выходе не эталон получится, а полное ШИЗО(нелепая каша).

Цитата

То, что не получается говорить на людях - это значит просто немного не доработали психологическую составляющую...
Бред сивой кобылы.... психология тут не при чем. Речь - это механизм, как и письмо и от психологического состояния никак не зависит, люди говорят в любом психологическом состоянии о наболевшем.. иначе зачем им вообще говорить? У кого чего болит, тот о том и говорит! Не получается говорить на людях - это ступор внимания, и тут психологические беседы(внушения) мертвому припарки и пустая трата времени, надо знать приемы управления вниманием при речевой коммуникации. Это я даю только лично или тем кто приобрел РАСПУ раскрываю эту технику универсального общения, когда все равно кому, что и где говорить без запинок и отвлечений внимания от процесса ведения речи.

Цитата

В любом случае - процент избавившихся от заикания по Соловьевой намного выше, чем процент по методике Снежко, насколько я могу это представить. даже у Иванкиных в Лисках, думаю, процент выше.
Кур думал(представлял), да во щи попал... думал он, а над чем коли у метода моего НЕ ЗНАЕТ, статистики по методу(100%) не знает..., но ДУМАЕТпредставляет) он! Надо не думать, а ЗНАТЬ! Думать = не знать! Знать = не думать! Так что кто думает, тот просто вам говорит: "вру я не знаю я ничего...", а то думает... и при том советы раздает, на основе своих дум, а не на основе знания и понимания. Так вот заики и думают годами, а жизнь уходит, так заиками и помирают ДУМАЯ сами не понимая о чем.

5332 0580 8351 5011

#278 wpbear

Поделиться

• REGISTERED
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 26 сентября 2010 - 18:09

Все тут логически объяснено, но вот как управлять вниманием, почему заикающийся не чувствует что он увел внимание от речи?. Например в комнате работает телевизор, кричит попугай, говорит соседка снизу. Тут вниманием можно слышать. что-то одно, то есть запоминать...остальные факторы при приеме информации "глушатся" (слушая телевизор, другие звуки "глушатся" и не отпечатываются в памяти).

То есть заикающийся может смотреть собеседнику в глаза, смотреть на продавца, но не принимать информацию...да хоть в пол смотреть. Но почему же он ступорит? Внимание не занято не собеседником, никем, есть только страх, который глушит сознательную составляющую речи. Наедине заикающийся может полностью сознательно сказать любое слово, с первого раза конечно он сможет сказать запнувшись из-за нового слова, но потом он скажет "чисто", то есть он в данной ситуации полностью контролирует свою речь.
Получается что в сознательности и кроется всё заикание, можно хоть годы тренировать речь, но страх все равно будет каждый раз охватывать. На форуме на этот вопрос я ответа не нашел... прочитал только то что "не отвлекаться, наводить внимание на речь". а как его наводить... оно не материальное. чтобы его рукой схватить...когда я забиваю гвоздь, меня может кто-то отвлечь..я бью по пальцу, больно...потом поправляюсь и снова забиваю...но я вижу гвоздь.

Есть пример ступора, когда цигане начинают говорить, человек слушает...потом задействуют кинестетический канал связи и визуальный контакт глаз, получает перегруз каналов, и человек в ступоре... циганка обчищает "клиента", он вне адеквате. Но тут можно привести в пример каналы связи, а в заикании... - визуальный канал свободен - мы можем не смотреть на собеседника (ставим галочку), кинестетический свободен, глушим и аудиальный канал... но все равно ступор.

P.S. Прощу прощения если не там запостил. Как перенести не знаю.

#279 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 26 сентября 2010 - 19:22

Ну виден ряд весьма конкретных заблуждений относительно ступора и речи(речевого действия). Отвечаю.

Цитата

почему заикающийся не чувствует что он увел внимание от речи?
Потому что внимание можно сосредоточить только на ОБЪЕКТИВНОМ механизме, а слово РЕЧЬ для заикающихся не является объективным... Потому они не то что уводят внимание от РЕЧИ, они просто даже сосредоточиться на ней не могут, ведь им никто этот механизм не показал... Что на нем можно было реально сосредоточиться. Я показываю... увидев наглядно механизм речи, проблема с сосредоточением на речевом действии больше не возникает, так как само речевое действие обретает РЕАЛЬНУЮ МАТЕРИАЛЬНУЮ(а следовательно сознательно управляемую и наглядную) форму.

Цитата

Но почему же он ступорит?
Ступор - это не спазм, это внезапная и незапланированная остановка речевого действия(речи) САМИМ ЗАИКАЮЩИМСЯ..., НО ЗАИКАЮЩИЙСЯ НЕ ПОНИМАЕТ, НЕ СОЗНАЕТ как он этот ступор(остановку речевого механизма) проделывает ТОЧНО и ОБЪЕКТИВНО, так как не понимает что такое речь(речевое действие по факту). Не понимает ни его механику ни сам процесс..., а между тем речь так же как и письмо имеет свою механику и последовательность, нарушить которую, значит оборвать само действие... = заступорить его.

Цитата

Получается что в сознательности и кроется всё заикание, можно хоть годы тренировать речь, но страх все равно будет каждый раз охватывать. На форуме на этот вопрос я ответа не нашел...
Заикание (ступор и страх его) - это внезапный незапланированный и неосознаваемый обрыв речевого действия ВОЛЕЙ САМОГО говорящего(желающего совершить данное действие). А страх речи он всегда имеет только одну причину, неосознанность = непонимание КАК ЖЕ довести речевое действие до конца. У заикающихся нет страха при письменном действии, даже если они его прерывают по невнимательности(например опечатка). Тут вопрос не в внимательности или невнимательности, тут вопрос в том что заикающиеся осознают свою письменную(печатную ошибку) и сознательно могут её контролировать. А вот речь(речевое действие) не могут сознательно контролировать и поэтому проблема ошибки в речевом действии для них остается неразрешимой и пугающей тайной. Но только до тех пор пока я им не раскрываю секрет этой ошибки, как только заикающийся осознает что именно ОН И НИКТО ИНОЙ является причиной ступора (заикания)... он перестает бояться, так как что бояться СЕБЯ САМОГО. Заикающиеся испытывают страх только от того, что не сознают что это - они причина ступора, им внушено, что это некое таинственное ЗАИКАНИЕ - причина ступора(спазма)... вот они его этого таинственного и потому страшного и неприступного ЗАИКАНИЯ и боятся. И пока они борются со страшным и неприступным заиканием... оно всегда остается неосознанным и поэтому так и остается НЕПОНЯТНЫМ... и как следствие пугающим! Поэтому пока не осознано речевое действие и механизм его остановки самим заикающимся ... всегда остается страх ЗАИКАНИЯ (непонятной болезни, о которой так много и долго рассказывают заикающимся.. при этом чем больше рассказывают, тем непонятнее все становится = страшнее и страшнее с каждым новым лекарским рассказом: то де гены у вас, то с головой то у вас не так, то канал там какой отказал, то цикл какой-то нарушен, то центр у вас с мозгу не контачит... всяк на свой манер несет глупости... ПУГАЮЩИЕ ГЛУПОСТИ, так как совсем реально ничего не проясняют!) И пока заикающийся сознательно не осознает механику речи так же как осознает механику письма... ступор и страх его был, есть и пребудет вечно. Механику речи в мире могу наглядно показать только Я... посему и страх связанный с речевым действием уйдет только после сего НАГЛЯДНОГО ПОКАЗА, когда заикающийся сам увидит и рассмеется, что тот кого он так долго лет пугался, такая непонятно страшная, неуловимая и загадочная причина ступора-спазма-заикания ЭТО ОН САМ! Тот с кем он столько лет воевал и не мог победить его, того кто вызывает ступор, кого он больше всех боялся и ненавидел, ОН САМ СОБСТВЕННОЙ ПЕРСОНОЙ! Только после такого САМОосознавания страх окончательно и бесповоротно исчезает (исчезает вместе с непонятками о том, кто ж был всем бедам причиной, что ж это за тайная, неуловимая и всесильная причина у этого страшного заикания... По сути страх и непонятка - это одно целое страшная-непонятка :stupor: )

5332 0580 8351 5011

#280 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 26 сентября 2010 - 19:42

Цитата

На форуме на этот вопрос я ответа не нашел... прочитал только то что "не отвлекаться, наводить внимание на речь". а как его наводить... оно не материальное. чтобы его рукой схватить...когда я забиваю гвоздь, меня может кто-то отвлечь..я бью по пальцу, больно...потом поправляюсь и снова забиваю...но я вижу гвоздь.
Да удар по пальцу - тоже разновидность ступора. Но тут все видно, как и при опечатке в печати и описки в письме. Это заикающихся не пугает, потому что им понятно. А речь - непонятна, потому и пугающа. А видит ли заикающийся речь? Виден ли звук? А если не виден, то как на нем сосредоточить внимание? Страдающему заиканием - это не ясно.... отсюда страх и паника (логофобия - боязнь речи, которая у заик типа сама по себе, а они сами по себе :stupor: ). Так вот ещё сосредоточить внимание на звуке это ещё не все, есть ещё речевой аппарат, механика, которая ине видна и не слышна... тут уже чувствовать надо и уметь внимание на ощущении фокусировать. И всему этому только у меня научиться можно. Так как нигде в мире этому не учат - фокусировке внимания при речевом действии, потому как ни о фокусировке не знают, да даже то что речь - это НАВЫК.. и этого профессора МГУ( Арутюнян и иже еси) не понимают! :stupor: О как ныне наука у нас сильна! Вот в чем для всех заикающихся вопрос: "А что есть речь и как ей управлять уверенно и без страха!" На который ответа у них НЕТ! Как сосредоточиться на том, что не видать и что неясно... за тем ко мне и едут РАЗОБРАТЬСЯ И ПОНЯТЬ НАКОНЕЦ. А как понял, тут и сказке про заикание конец. А кто меня слушал внимательно, да делал прилежно.. тот молодец и в речи своей отныне и навсегда УДАЛЕЦ, как и в письме и в печати (навыки то сходные и связанные в реальности)! :D

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных