Перейти к содержимому

Сообщений в теме: 396

#31 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 19:45

Цитата

Роман, большое спасибо за ответ, многое понял, пересмотрел. Надо быть собой, а не попугайствовать как Вы говорите, каждый человек индивидуален и теряет свое лицо, подражая другим. Спасибо!

Подражание - есть имитация речи другого человека, а должна быть своя речь, четко согласованная с законами речи, своя собственная аудиальная рингтонная память, запрограммированная лично самим человеком. От уровня отдельных звуков и до уровня стишков(в идеальном варианте).

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#32 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 19:47

Цитата

Два слова решающие всё.
Это слова "Знаю" и "не знаю".

Два слова, решающие всё:
знаю и не знаю

Два слова решающие всё.
Это слова "Знаю" и "не знаю".

Кто знает, как говорить не ступоря свое горло, адекватно законам речи. Тот нормален. Я могу научить любого желающего, как не ступорить свое горло, согласно законам речи. Кто не желает учиться, а желает лечиться тому сострадаю. Кто не сознает, как он сам вызывает ступор в своем речевом аппарате, тот его ступорил, ступорит и будет дальше ступорить. И ничто ему не поможет, никакое лечение и никакие волевые тренировки речи неадекватные законам речи.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#33 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 19:53

Цитата

Здравствуйте, Роман Алексеевич! Прошу извинить за постоянные вопросы. Спасибо, что терпеливо на них отвечаете. У меня к Вам ещё один вопрос. В Игноре Вы подчеркиваете, что «паразитные мысли» бессознательны. Вы пишите (цитирую) : «Ступоры всегда периодичны. Периодичность их, как раз и совпадает с наличием в голове БЕССОЗНАТЕЛЬНЫХ «паразитных мыслей».
Но согласно закону (цитирую) : « Мы способны лишь на одно сознательное действие в настоящем мгновении и не более. Бессознательно мы способны на множество действий одновременно(это аксиома Снежко Р.А.). Попытка осуществить более одного Сознательного действия одновременно всегда вводит в мгновенный и полный ступор». Получается, что если «паразитные мысли» бессознательны, то они не могут быть причиной ступора, так как только одновременность двух Сознательных действий порождает ступор. У меня вопрос: или уже одно наличие в голове бессознательных «паразитных мыслей» приводит к ступору, или только когда мы переключаем внимание (Сознание) на эти мысли, т.е. в момент ступора бессознательные «паразитные мысли» становятся Сознательными?
Заранее спасибо за ответ.

Это ступор раздвоение внимания, внимание занятое паразитной мыслью, не способно сосредоточиться на полезной порции информации, для её передачи в речевой аппарат. За двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь, жаль что не всем заикающимся писан этот закон работы внимания. Потому пока они ему не адекватны, ступорят, ступорили и будут ступорить. Если бессознательная аудиальная мысль становится сознательной, она может быть озвучена. При условии, что она не превышает объема мгновенной памяти. Но две мысли одновременно не могут быть озвучены, только последовательно. При попытке их одновременного озвучивания ступор неизбежен из-за неадекватности закону мгновенной памяти.

5332 0580 8351 5011

#34 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 19:56

Цитата

страдаю от логоневроза уже мног лет, просто в некоторых ситуациях не могу ничего сказать, как будто легкие сжимает,
это и называется ступор?

если да, то как проходят ваши занятия, какую литературу нужно приобретать?

Да это ступор, литературы никакой не надо, надо приехать ко мне на индивидуальные занятия. И через пару дней тебе никакой ступор не страшен, речь твоя наладится тобой же раз и навсегда. Я покажу как привести её в согласие с законами речи самостоятельно. Удачи.

5332 0580 8351 5011

#35 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 20:06

Цитата

Сколько раз нужно перечитывать ваш метод, чтоб его понять правильно? Нужно ли расслабляться перед началом речи?
Метод советую не перечитывать, расслабление и напряжение на речь никак не влияют и с ней ни коим образом не связаны, так бы все качки и люди нервнобольные были бы заиками непременно. Но факты говорят об обратном, речь их нормальна.
Так что не ищите причин там где их нет, лучше приезжайте и за пару-тройку дней заговорите как все нормальные люди, в гармонии с законами речи.
ГАРАНТИРУЮ. Просто, надо ПОНИМАТЬ метод всем телом, как это сделать научить могу только я. Понять метод умом АБСОЛЮТНО НЕРЕАЛЬНО, особенно людям которые считают, что весьма неглупы. Попугаи и дети тому наглядный пример. Речь творит ум человека, а не ум творит речь. Это закон речи. Понять законы речи могут только практики, кто не думает, а действует. Однако секрет звуковой матрицы не выложен на сайте, так что только ко мне. Если есть РЕАЛЬНОЕ желание заговорить, то добро пожаловать, если жалко денег, а не своей жизни(времени), то ищите дальше. Рано или поздно, придете к выводу, что есть реально только законы речи(метод Снежко не моя выдумка, а точное их описание), другие вас просто обманывают. Но лучше это поздно понять чем никогда. Умереть заикой, продумав всю свою жизнь из-за страха потерять деньги глупо. Особенно при условии, что если законы речи не существуют для всех, то вы получите свои деньги назад. Но они существуют, на ваше счастье. Удачи на вашем пути к норме.

5332 0580 8351 5011

#36 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 20:09

Цитата

я собираюсь заниматься с логопедом, чтобы избавиться от заикания. Она сказала, чтобы я молчал 3 дня, а потом говорил шёпотом 4 дня. Только после этого начнем занятия. bad.gif Можно ли так?

Дети "маугли" тоже молчали, они научились говорить и стали людьми? Нет. Вас ожидает такая же участь. Никому ещё не удавалось научиться речи молча. Молчать - это не адекватное законам речи занятие. Абсолютно бесполезное для развития речи. Кто молчит забудет и те крохи речи, которые имел до периода молчания. При речи шепотом не включена голосовая связка, то есть нет рингтонной проработки речи. Такая речь не является полноценной, при включении голосовой связки вы увидите, что только зря потратили время на молчание и на шептание - противоестественные занятия, чтоб была нормальная речь надо говорить нормально. Противоестественным естественного не натренировать, только неестественное. А естественное на то и естественное, что не тренируется, а просто используется от природы.

5332 0580 8351 5011

#37 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 20:29

Цитата

Имхо,
любой заика, наедине, сам с собой, может свободно говорить как угодно и что угодно (по мере своих возможностей). Это ведь и есть нормальная речь??? Поэтому, во время такого разговора наедине, запоминаем, ощущаем, слушаем, как разговариваем, что при этом происходит и т.п. Далее, опираясь на на эти ощущения, воспроизводим речь во время разговора. Остается еще избавиться от привычки разговаривать не правильно, ступорясь и запинаясь, по идее она должна исчезнуть, если продолжительно(все время) тренироваться нормально говорить. Но это только идея. smile.gif

P.S. Тут много чего написано, можно на все не обращать внимания smile.gif, просто хотелось бы услышать ваш ответ на вопрос.

Он и на публике говорит по мере своих возможностей, а они подчас полностью противоречат законам речи.., что вызывает ступор. Под "речью на публике" заикающиеся понимают аномальный законам речи шаблон поведения: переключать внимание с информации для передачи информации, на собеседника... у которого на лбу увы не написано, что вы собрались ему же говорить. Так в миг теряется мысль, а потеря мысли мгновенно ведет к ступору неопределенности порции информации. Проще говоря, заикающийся мгновенно забывает, что собирался сказать. Просто скажите "сколько время", повторяйте эту фразу непрерывно подходя к человеку... наступает момент, когда вы переключаете внимание на него, в этот миг вы просто не помните, что хотели сказать "сколько время", ваше внимание целиком занято лицом или реакцией человека на вас = мгновенный ступор процесса речи, процессом разглядывания человека. Это типичная коммуникационная ошибка всех без исключения заикающихся, противоречащая законам речи. Как правило развивается логопедами, дающим заикающимся ложную установку в речи - смотреть на собеседника в момент речи. Что абсолютно неадекватно законам речи и восприятия человека. Если бы учитель, обучая в аудитории 2-30 человек каждому смотрел в глаза у него бы должно было быть 2-30 пар глаз. На то речь и существует, что звуковая волна автоматически доносит вашу речь до всех равно. Вам нужно следить только за тем, чтоб эта звуковая волна была четкая и ясная. То есть важно что и как говорить, а кому говорить - совсем неважно, звуковая волна равно доносит информацию до любого заинтересованного вашей речью слушателя. Это закон речи.

5332 0580 8351 5011

#38 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 20:46

Приятно иметь дело с теми кто сам БЕРЕТ ВСЕ В СВОИ РУКИ, и начинает с главного - собственной речи! Удачи.

5332 0580 8351 5011

#39 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 20:57

Цитата

Здравствуйте, Роман. У меня вопрос относительно чтения. Когда человек читает, нужно одновременно видеть слова, слышать их мысленно и воспроизводить вслух. Скажите, пожалуйста, какой из этих процессов должен быть сознательным, а какие автоматическими. Буду признательна за ответ.

Это один процесс речи, но последовательный. Вижу-слышу-чувствую - так порция информации проходит через тело человека(его памяти). Пока не прошла одна порция информации через вас целиком, не нужно одновременно начинать второй процесс: вижу-слышу-чувствую, иначе первый заблокируется вторым. Это закон передачи порции информации.
Человек может делать Сознательно в единицу времени что-то одно. Либо видеть, либо слышать, либо работать мышцами. ОДНОВРЕМЕННО это делать человеку невозможно. А речь(любое голосовое действие) акт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СОЗНАТЕЛЬНЫЙ.

5332 0580 8351 5011

#40 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 21:10

Цитата

Здравствуйте

Скажите пожалуйста, у меня такая ситуация...Я не говорю букву "Р", или если говорю то длинно получается, и поэтому перед некоторыми сочетаниями с "Р"(типа ТР, ир, ер и т.п.), то получается иногда что перед тем как сказать Р, я заикаюсь...хотя это наверное из-за того что "готовлюсь перепрыгнуть Р", но люди говорят что заикаюсь. Роман Алексеевич можете что-нибудь посоветовать?

Р говорится на сильном выдохе, так как язык работает по принципу флага, если делать Р языком, так же как и сочетания звуков с Р при недостаточно сильном выдохе, то язык залипает. Без потока воздуха язык слишком вялый. Как флаг при недостаточном ветре. Без потока воздуха звук Р свибрировать языком абсолютно нереально. Это закон языка-флага, обязателен при выполнении сочетаний согласных, которые произносятся трелями языка. Иначе язык залипает, особенно при противоестественных тренировках языка логопедами. При тренировках язык становится не эластичным и напряженным, что не позволяет ему исполнять трели.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных