Я не могу сам, самостоятельно научиться разговаривать без заикания... Постоянно ступорю, запинаюсь. Я за эти 18 лет много чего сделал!!! Пел, ходил в музыкальную школы, логопедический садик, психологам, школьными психологами занимался, много читал, пересказывал прочитанный текст, старался много-много общаться с надеждой что заикания само продет)))))) До сих пор положительных результатов НЕТ...
Вы писали, что вы тоже в детстве заикались))))))))))))))) У меня вопрос: Что вы делали? Как вы научились разговаривать? Не сложно ли было?
Мне бы так научиться)))

Я сегодня когда ходил в магазин, увидел пожалую женщину! Ей примерно на вид 55, она до сих пор заикается... Это ужасно и обидно))) Столько лет заикаться............................ ходить не с кем не общаться... Я уже понял, что мне нужно к вам на приём попасть)) Скоро весной, как потеплеет... Сразу поеду в Москву, и дай Бог научусь разговаривать без ступора и заикания... И это будет на всю жизнь, поступлю в университет, буду много-много общаться и развивать свой речевой аппарат!!!!!!!!! И надеюсь, мои дети не будут как я заикаться... Хотя, заикания по генам не передаётся же)))))))))))) Это же НАВЫК...................
Заикаться до 55 лет, это ужасно... Я смотрел на эту женщину, я мне было обидно)) Я всего лишь 18 лет живу, и мне самому обидно... Я много не разговариваю, друзей у меня мало... Потому что я заикаюсь, даже мысли о суициде были)) Но это все в прошлом!!! Вот что такое заикания - и его нормальному человеку не понять... НИКОГДА... Мне отец говорит, ТЫ ЖЕ ИНОГДА НОРМАЛЬНО РАЗГОВАРИВАЕШЬ - ВОТ ТАК И РАЗГОВАРИВАЙ, ПОБОЛЬШЕ КНИГИ ЧИТАЙ, ПОЙ КОНЦЕ ДО КОНЦОВ!!!!! ВОТ ТАК И НАУЧИШЬСЯ РАЗГОВАРИВАТЬ НОРМАЛЬНО))))))))))))))))
Отец меня никогда не поймёт... Потому что сам не заикается! Когда я только, только начинаю говорить чуть лучше, все сразу в один голос отвечают =))))))))) вот, можешь нормально разговаривать! Я же слышу как ты разговариваешь!!! Раньше в школьные годы, учителя говорили мне =) Не притворяйся, ты нормально разговариваешь! Ради оценки стараешься что ли?! Типо мы тебя пожалеем все, и поставим 4 за четверть! Вот такие моменты тоже были у меня в жизни....