Цитата
И это не зависит от правильности *поставновки*.
У кого как, бывает и не зависит, а бывает, что и зависит. Ну например, хочешь сказать А из позиции У, ничего не получится, дави не дави, так что звуковые позиции все таки лучше знать сознательно, а не полагаться исключительно на "авось скажется верно". Эти ньюансы у каждого свои, как правило если логопеды много тренировали отдельные согласные звуки, то тогда приходится координировать звуковые позиции. Когда координация нормальная, тогда её осуществлять долго не надо, так для профилактики их переводим в сознательную память и все, чтоб уверенность была при звуковой волне в речевом аппарате.
Цитата
но волны чистого *изливания*(допустим как ваша ) нет.И торможение есть.
Ну понятно, что вы такой спец, который на слух определяет упс от нормы разработчику ЭТАЛОНА, куда там нам то... мы уж скромно промолчим, когда тут уже всем диагноз великий терапевт поставил
Павел работает с машиным кодом и как любой программист думает в основном машинным кодом, потому имеет относительно слабоватый словарный запас. Однако нет такого слова, которое он чисто не скажет или словосочетания, что наблюдается у каждого упс, нет у него и страха речи - главный признак упс. Так что упс у него нет уже давным давно. УПС - это шизофобия, то есть страх речи и избегание речи, а так же полные непонятки с самим речевым алгоритмом(бессозналовка). У каждого нормального параметры речевого запаса и пауз на осмысление свои. У меня свои, у Павла свои, у любого другого человека свои. Главные парамерты по которым нормальный отличается от упс - шизофобия и непреодолимый ступор, а так же бессознательность и бесконтрольность в речи - непонятки в речи. Всего этого у Павла уже давным давно нету, ну а слабоватый словарный запас... ему хватает для его работы и его уровня общения. Каждый должен сам эти парамерты для себя регулировать, ибо их сравнивать нет смысла... у каждого нормального человека они строго индивидуальны. Избавиться от упс - это наперво избавиться от шизофобии и непоняток, а вот остальное - это уже дополнительное речевое мастерство, которое не касается 3х дневного курса избавления от упс заИКАНИЯ(речевой дурки). Да и не всякому оно нужно по жизни.
Цитата
Вопрос: Помимо правильной постановки речи ,нужно ли человеку духовное понимание своего звучания или нет ????
Воля и ответственность нужна. Бессознательность и безответственность в речи - вот главная причина всех дурок речевых. Поэтому естественно повышение осознанности в речевом действии есть основа основ при формировании полной НОРМЫ в речевом поведении субъекта.
Цитата
И второй вопрос это цена. Я был ею убит. И мне стала грустно от того, что я бы с огромной радостью хотел бы поговорить с вами, поделиться радостью присутствия .
А уж я то как бываю убит словами: "ой какая цена... ой какая цена... совсем совести нету у людей", стенаешь, как престарелая пенсионерка на рынке при виде трехкопеешного огурца.

Ни что так не раздражает, как обесценивание моего труда, да и любого прочего уникального мастерства! Ну цените вы свою речь по цене копеешной, так и идите к логопедам, там и торгуйтесь. Нет им надо уникальное, эксклюзивное качество, строго индивидуальный подход, прием в лучших условиях при полном информационном и тех.обеспечении, уникальнейшую не имеющую в мире аналогов методику при личном преподавании автора, все это за 3 дня... и что бы ещё и за 3 копейки, а ещё лучше чтоб ещё им бы и заплатили, за высоко духовное и высоко обогащающее общение с ними.

Вот много нагленьких, хитреньких и неадеквата видал по жизни, но среди упс через одного! И чем выше у человека упс, тем он мнит себя ну просто великим мыслителем и нереально умным, хитрым и креативным челом.
Поскромнее молодой человек. Вы все о своих радостях беспокоитесь, а меня кто спросит, испытываете ли вы Роман Алексеевич радость и эстетическое наслаждение от слушания кривой речи и от дергания всего чего не попадя в вашем присуствии? Выслушивания всего упс бреда, которым набита головушка любого упс по самую маковку приносит ли вам неверояное наслаждение и неземное блаженство? Отвечу прямо, к сожалению душевной радости у морального удовлетворения от общения с упс я не испытываю, как не испытывает радости врач от приема тяжелых психобольных. Для меня любая встреча с упс моральная пытка и адский труд по приведению их к нормальности и здравомыслию. Глядеть на все это речевое и ментальное уродство неприятно, как и любому нормальному человеку. Тяжелейший труд приводить упс в нормальное состояние, борьба за жизнь другого человека на грани разумного и неразумного, адекватного и неадекватного. Бываю часто разочарован от осознания, что идеальный речевой результат нужен скорее не упс, а мне. Мое эстерическое чувство сильно травмируется от контакта с любым речевым и моральным уродством, особенно когда такой "упс эталон" начинает "капризничать или умничать" вместо того, чтоб быстро, ответственно и четко выполнять мои инструкции и практические наставления.
Поэтому сейчас, дабы не тратить свои нервы на постоянное личное повторение одного и того же по сотне и более раз, постоянного и непрерывного ЛИЧНОГО призывания лентяев и лоботрясов к личной ответственности и дисциплине в их речи, которые подчас сами не знают чего они хотят, создал программу ЭТАЛОН. Которая без эмоций и главное без моего личного присутствия может передавать мой метод. Таким образом ЭТАЛОН и мне сэкономит нервы и упс с программой не поспорить: сам выполнил учебный курс - сам молодец, сам получил результат. Не выполнил... выполняй... пока не выполнишь! У эталона нервов нету и времени у него - вечность... он подождет не 3 дня, а сколько надо, когда человек соблаговолит таки наконец переустановить речевой запас и вышколит свое поведение по речевому эталону. И О ЧУДО, ОН КОНЕЧНО ДЕШЕВЛЕ, что вам несомненно понравится, хотя не уверен. Так и овцы целы и волки сыты. Так что приобретайте ЭТАЛОН и вперед к новой речи и новой жизни... Так и мне спокойнее и вам сподручнее, мне хорошо и вам замечательно.