Взято из чата на
главной странице форума:
Alena спрашивает:
Цитата
Добрый день, Роман Алексеевич! я заикаюсь с детства. очень много раз лечилась, многое пробовала - ничего не помогло. Улучшение наступает - только временное. Это мешает мне жить. Действительно отвлекаешься на речь больше чем нужно, становишься рассеяным. В чем заключается Ваша методика? Только лишь в правиласх речи? насколько это реально? Каким образом и когда можно записаться к Вам на консультацию и приехать?
kintar спрашивает:
Цитата
Роман а вы каждый день встречаетесь с кем то? К вам домой приходят или есть специализированная квартира для этих встреч 1 на 1? Я тут прочитал ваш ответ по поводу конца сентября (мол заняты) неужели так все плотно?
Ответы автора методики, академика Снежко Р.А.:
Цитата
Я занятой человек... общение и обучeние(переучка) заикающихся не самое важное, чем я занимаюсь в жизни. Это так побочный эффект моего существования. Лечение бесполезно, нужно кардинальное самообучение и полная смена своего поведения с упс на нормальное. Вся речь - это не просто правила, а жесткие и неукоснительные стандарты, которые
требуется неукоснительно и дисциплинированно соблюдать. Малейшее несоблюдение законов(эталонов речи) мгновенно приводит к ступору любого невнимательного или не дисциплинированного человека. Мой метод только для дисциплинированных и ответственных людей. Остальные могут спокойно расслабиться и жить заикающимися, так как им ничего не поможет, халатность и разгильдяйство не лечатся и не имеют средства лечения, кроме личной дисциплины и ответственности. Приехать можно как только будете готовы и забронируйте время для встречи со мной.. можете обучаться приобретя мой ЭТАЛОН.
Цитата
Домой я никого не приглашаю, есть специально оборудованный кабинет для приема, в котором есть все необходимое для занятий и тестирования речи. Могу так же выезжать на дом, но это мне дорого обходится и требует отдельной компенсации.
Alena спрашивает:
Цитата
Насколько полная смена поведения?...я не хочу бросать работу и занятие спортом))))Что значит правильно говорить? это будет естественно? Я живу в Новосибирске, действительно ли достаточно 3-ёх дней?..то есть я могу приехать в четверг вечером, и уехать в понедельник утром? Возможно ли, к примеру, записаться через три недели?)))) Также я где то прочитала, что вы тоже заикались, это так?
Ответ автора методики, академика Снежко Р.А.:
Цитата
Так. Все мы не то что заикались, все мы даже родились немыми, что намного хуже зaикaния(упсвг)... Все ступорят в детстве... абсолютно все, но не все вводят это в привычку. Я отвык к 16 годам ступорить, а вот вам пора бы уже тоже прекратить этим глупым делом заниматься, но вы все лечились, что конечно никак на привычки ступорить не влияет и не может влиять. При чем тут работа и занятия спортом я конечно не понял, но уточнять мы тоже не станем. Здесь идет речь о том, что вам надо бросить упс дурки... , а не полезные и нормальные навыки. Если вы готовы отказаться от патологического упс поведения за 3 дня, я предоставлю вам такую возможность, если считаете себя не очень способной, в таком случае лучше воспользоваться ЭТАЛОНОМ и постепенно шаг за шагом начать возвращаться в норму.
kintar пишет:
Цитата
Вообще раз уж человек нашел 50к. то лучше уж добить до 70ти и приехать на личную встречу. Что то мне подсказывает что -эталон- - это на длительное время)
Ответ автора методики, академика Снежко Р.А.:
Цитата
Ну как говорится тише едешь, дальше будешь. Тут вопрос личных способностей человека и его настроя, так как отвыкнуть от упс дурок и обучиться эталонным речевым действиям задача конечно не сложная, но требующая от человека специфического настроя воли. Поэтому вопрос не в скорости и вопрос не в деньгах, вопрос в личной самодисциплине, устремленности к цели и ответственности за свою судьбу и каждый свой поступок. Время действия строго по ЭТАЛОНУ определит каждый для себя, кто мигом настроится делать только по эталону, мигом и получит речь, а кто настроен постепенно переходить к эталону во всех речевых действиях, тот будет это делать постепенно, по мере того, как сам себе определит скорость своего перехода к эталонным речевым действиям. Так что быстрота вашего преображения от упс в норму, только в ваших руках, но не в руках ЭТАЛОНА, он всегда эталон, а вот вы решите сами когда вы такими стать готовы. Сейчас - значит сейчас, завтра - значит.. никогда,так как завтра всегда бывает только завтра.