Взято из чата на
главной странице форума:
Гость спрашивает:
Цитата
почему вообще мы заикаемся??что с нами ???? я вообще не хочу заикиться
Ответ автора методики, академика Снежко Р.А.:
Цитата
Вы делайте глупости, упс действия - больше ничего... в остальном вы абсолютно нормальны во всех отношениях.
Гость пишет:
Цитата
Ответы автора методики, академика Снежко Р.А.:
Цитата
Не хочешь не делай упс дурок и не будешь получать стyпор(напряг)... все просто.
Цитата
Нет упс действие не болезнь - просто дурная привычка..., недостаточное четкое речевое действие или действие вообще не относящееся к речи... - вот и все что вам мешает говорить.. и все это вы делайте сами с собой!
Гость пишет:
Цитата
я что контролирую свое зaикание(упсвг)

Как-то само по себе все ступорит, зажимается, дергается. может мне песни петь или записаться в хор ?? В лесу громко орать
Ответ автора методики, академика Снежко Р.А.:
Цитата
Нет избавиться вы не можете, так как упс действия не могут вами контролироваться, пока вы их не осознали, как вредные, вы ведь их делайте В ПОМОЩЬ СВОЕЙ РЕЧИ. То есть вы абсолютно сознательно делайте все то, что вам же и мешает говорить!!! Вы с наслаждением повторяетесь, меняетет слова, говорите словами или даже фразами, вы тренируете дыхание, скороговорки, отстукиваете ритм руками и все эти дурки вы делаете с сознательным остервенением, но именно все это и делает вас кривоговорящими клоунами!
Цитата
Ага вот петь и орать - вот чем бы вам не заниматься, лишь бы только нормальной речью не заниматься

)))
Цитата
Вы контролируйте свое зaикание(упсвг), вы его и делайте вместо нормального речевого алгоритма! Вы сами над собой издеваетесь своими же упс действиями, которые вы и делайте с сознательным остервенением.