Перейти к содержимому

Сообщений в теме: 396

#391 Олег Воробьёв

Поделиться

Новичок

• REGISTERED
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 10:46

Может ли помочь при заикании чтение вслух с книги или перечисление предметов (не будет ли это воспринято как речь умалишенного), если реальных правильных звуковых аналогов, видимо, не хватает, чтобы сказать хотя бы что-то правильно. Плюс есть картавость, а меня убеждают, что ничего страшного, многие картавят, но я-то знаю, что врут. Плюс меня лечить пытаются, их никак не разубедить в ненужности этого. .

#392 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 23:18

Начните с того что, Эталон это метод САМОисправления своей речи, отсюда и рассуждайте. То что лечить заикание это глупость и бред, это можно никому не доказывать, это и так очевидно из вашей жизненной практики, если кому не лень тратить деньги на ваше лечение, то так и объясните им... простую математику. Пусть включат мозги!
В Эталоне не нет никакого лечения, это обычные самостоятельные тренировки речи, а где бы вас не лечили, вы всегда оттуда уходите дураками, какими пришли, ничего нового вы не узнали, никакой личной силы не приобрели, какими приехали, такими и уехали... В Эталоне ты приезжаешь обучаться невежественным заикой, который ничего не знает и не понимает в речи и в заикании, а уезжает человеком самостоятельным, умным и грамотным.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#393 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 25 мая 2015 - 13:08

Нет чтение вслух это чтение вслух, а речь это скорее перессказ или комментарий на основе импровизации. Картавость может быть физиологическая, тогда ничего не поделать, а так можно переучиться, но крайне сложно будет пепекоординировать словарный запас речи с новой позицией Р.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#394 Олег Воробьёв

Поделиться

Новичок

• REGISTERED
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 мая 2015 - 18:47

Так, а если заикание(нрд) - это не болезнь, но оно может привести к шизофрении, а шизофрения - это болезнь или нет?

#395 Олег Воробьёв

Поделиться

Новичок

• REGISTERED
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 мая 2015 - 19:13

Но картавость это тоже заикание(нрд)?

#396 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 27 мая 2015 - 13:09

Это НРД конечно, но каждое НРД имеет свое название, а весь комплекс НРД в целом, это тип речевого отклонения(дефекта речи). Картавость это частный случай НРД который можно так сравнить с одним деревом, одно дерево не лес. А заикание - это лес, который состоит из многих НРД. Одно дерево - это не лес! Не заикание!

5332 0580 8351 5011

#397 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 27 мая 2015 - 13:12

НРД это конечно психо-физическое отклонение, но в случае картавости это может быть не НРД, а просто физиологическое недоразвитие или просто неверно развитый звук, то есть не специфическое заблуждение, а шизофрения это именно специфическое заблуждение за которое шизофрейник(фанатик заблуждения) активно и агрессивно борется. Шизофрейниками можно назвать лишь тех заик, которым уже сообщено, что заикания нет, что это выдумка Сикорского, однако они продолжают воевать за право называться больными и за право лечиться от "болезни заикания" - вот это уже воинствующие шизофрейники, а не просто обманутые люди.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных