Перейти к содержимому

Сообщений в теме: 396

#51 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 23:42

Цитата

Роман, возможно ли понять методику только прочитав её? То есть взял прочитал, тебя осенило и ты уже не заикаешься.
Такое убеждение верх неадекватности, законам объективной реальности: законам речи и памяти.

Цитата

Каким способом можно пополнять словарный запас?
По уровнево:
1 уровень - идеальное произнесение ступорных звуков и рингтонов
2 уровень - идеальное произнесение сорингтонов
3 уровень - идеальное сочетание сорингтонов в слова
4 уровень - идеальное сочетание слов в словосочетания
5 уровень - идеальное сочетание словосочетаний в предложения
6 уровень - идеальное сочетание предложений в абзацы и т.д.

В жизни люди общаются на уровне словосочетаний, так как мгновенная память человека(внимание) не может удерживать слишком большие единицы информации без многократного повтора-запоминания в состоянии сборки. А в рассеянном состоянии оно воспринимает информацию только аналогово(на базе ассоциаций - отпечатков памяти). То есть не видит объект детально, а только в общих чертах. Что приводит к ошибкам восприятия.

Например: "Ниоклай пошол в деренвю" вы прочитаете "Николай пошел в деревню". Перестановка букв вас не смутит, хотя написано буквально совсем иное. Вы как бы исправите написанное, но подчас такое "исправление" грозит полным искажением и подменой смысла. Что и происходит, когда вы читаете абсолютно новую информацию, не понимая её вы начинаете её "править" под себя, что совершенно меняет весь смысл. Именно по этому я и убрал метод из нета, так как из-за вот этого закона восприятия, заикающиеся люди, привыкшие быстро бегать по строчкам вниманием, смотрят в книгу, а видят там фигу(свои заблуждения вместо реальных законов речи и мной написанного). А потом эти заблуждения практиковать годами, не понимая что занимаются абсолютно бестолковым делом. Будучи убеждены, что практикуют законы речи(метод Снежко). Но в реальности не поняли ни строчки мной написанной, а аналогово заменили мой смысл на свой смысл. Как в детской смешной игре "сломанный телефон". Только это не игра, и совсем не смешно, когда вы тратите годы, на практику собственных заблуждений.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#52 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 23:50

Цитата

a_v_y@e1.ru Всем привет! Читаю, осмысливаю и удивляюсь.... откуда такие люди беруться (кроме шуток) как Роман. Просто СУПЕР!
Чувствую понимание в голову приходит очень важных вещей, как и многим из Вас наверно "коллеги" бывшие и нынешние.
Несмотря на то, что заиканию я многим обязан, об этом расскажу чуть позже, если кому интерестно будет, занимаюсь проблемой с переменной интенсивностью уже лет десять...........
Мечтал разобраться в тонкостях этого процесса и помогать другим людям избавляться от того, что отравляет их жизнь... , пока не наткнулся и не осмыслил информацию, которая содержится на этом сайте. Понял изобретать уже нечего, надо понять и....
Теперь доведу до логического конца свою ИСТОРИЮ и тогда к Роману за советом!!! Вот уже чуть больше месяца после осмысления природы и причин запинок с помощью данного сайта, не ипытываю самого главного в "заикании" - навязчивых идей, по поводу "смогу-не смогу, вот вот случится или не случится, как именно буду говорить, а не что...., желание сказать сразу 200 предложений и т. д.,". Соответственно запинок либо нет вообще, либо возникают как у любого "обычного" человека, при нарушении основных правил.
Все СУПЕР! РОМАН ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД!!!
ВОПРОС: время от времени страхи все же возникают, правда уже не с той силой. Хочеться чтоб они вообще не возникали... Это вопрос времени или не полного усвоения материала? Дайте совет... За ранее спасибо.

Всегда пожалуйста, кто хочет научиться тот научится, в этом нет проблем. Речи учатся, с ней не рождаются - это факт, выучивают потом не один язык, чтоб шире общаться с людьми. Дорогу осилит идущий, а кто стоит на месте в размышлениях, как витязь на распутьи, будет там стоять вечно с пустой головой и в непонятках - ступоре.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#53 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 23:55

Цитата

Роман, от шизо(посторонних мыслей, страхов перед речью) реально избавится самостоятельно? Или только на семинаре?

Неадекватный человек мыслит неадекватно на уровне ложных убеждений. Многие закладывались в детстве и являются основополагающими программами его личности и поведения. И самому ему соскочить с них практически невозможно. Только на личной встрече, сам человек не может это сделать гарантированно без моей помощи. Только когда я его пробуждаю сталкивая с законами реальности практически. Только в такой момент его теоретические неадекватные убеждения разбиваются, как хрустальные замки, подчас болезненно, ибо он строил на них всю свою жизнь, и потому постоянно терпел неудачи. Многие в такие моменты плачут. Я показываю всю ложь заполняющую его память, а потом заменяю эту ложь истиной. Страх = тьма невежества, свобода = свет истины. Сам человек может всю жизнь потерять и не увидеть реальность. Со мной - считанные часы и свободен на вечность.

5332 0580 8351 5011

#54 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 00:07

Цитата

Вопрос к Снежко Р.А
В общем я не повторяю буквы и не растягую их как многие заики, вместо этого всего я вставляю слова паразиты (типа,ну) Ваше иногда перед каждым словом могу вставить Паразит (ну). могу ваше перед тем как начать говорить тупа повторять НУ. И пс к этом всему ступар иногда. Короче жизнь дерьмо если ты разговариваешь как Я.
Например сам себе я могу читать тексты без запинки, расказывать стихи. Ну а перед классом. Я читаю как Каличь вставляю слова которых в тексте нет итд. Будет ли семинар в Белорусии? если будет то когда? очень хочу папатьсть к вам. Может жизнь и не такое дерьмо как кажется сейчас.

Слава-паразиты, это как мат. Они не дают развиваться словарному запасу. Человек на них постоянно отвлекается, и не может сосредоточиться на действительно важных и адекватных ситуации слова. Животные выражают свои эмоции через крик, люди через восклицания - примитивные слова. Если человек привыкает выражать свои эмоции через слова-паразиты, он мало общается. И когда настает время действительно красиво говорить, у него в словарном запасе только мат и пара не определенных слов: ну вот, ну вот это, наверно, ну не знаю, вот это наверно так, ээээ и т.д. эти слова не дают заикающемуся сосредоточиться на нужной информации для передачи. А он по привычке цепляется за них снова и снова, так как предпочитает лучше говорить глупости, чем вообще молчать. В данном случае нарушая древнюю мудрость: молчи - за умного сойдешь. Чем больше заикающиеся пытаются "говорить" словами паразитами, тем только больше вызывают раздражение и неуважение окружающих. Лучше вообще молчать, чем говорить постоянно слова паразиты без дела и не к месту, постоянно и непременно. Надо говорить определенно однозначно ясно и четко, а не "неопределенностями" - это вечный ступор не только для говорящего, но и для его пустые слова слушающего.

5332 0580 8351 5011

#55 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 00:14

Цитата

Уважаемый Снежко Роман Алексеевич, прочитал я ваш метод, и так, более менее понял что к чему, понял суть методики. И вот уже почти не заикаюсь. Но меня почему-то всегда преследуют страхи, перед тем как говорить. Вот из-за этих страхов, я начинаю волноваться..и меня может заступорить!!! Я понимаю, что при разговоре не надо в голове прокручивать..разную, не относящуюся к теме разговора информацию! Но меня всё равно преследуют такие мысли! Когда я начинаю говорить, я, как вы написали в вашей методике, говорю всё последовательно, делаю паузы, заикания нет, но почему-то всегда присутствует волнение! Так вот, вы можете дать совет, как при разговоре меньше волноваться????

Волнение всегда от непоняток: где мрак - там страх, где ясно, там прекрасно. Непонятки при речи - отсутствие аудиального рингтонного словарного запаса. Можно знать технику речи, но не иметь в памяти аудиальных аналогов визуальных и прочих объектов. Может быть новое пианино, но если нет запаса мелодий, то как играть на новом пианино? Может быть новый компьютер, но если нет программы, он не будет работать. Чтоб говорить нужен отличный словарный запас - речевая программа, человек его не имеющий, обречен вечно чувствовать себя не в своей тарелке, испытывать затруднения из-за невозможности озвучить наблюдаемые им явления адекватно, точно и быстро.

5332 0580 8351 5011

#56 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 00:30

Цитата

следствием ступора являлся конечно же стресс....После прочтения и осознания вашего метода речь нормализовалась, но эти страхи остались!!!

Страх есть = метод не понят! Стресс - это следствия ступора, а не его причина, как считают врачи и логопеды. Типичное неадекватное заблуждение большинства логопедов и врачей, которое и передается ими повсеместно заикающимся. Судите сами, если не надо говорить, заикающийся не испытывает стресса, вполне спокоен. Но если надо говорить, начинается стресс, как перед экзаменом у ученика не выучившего часть задания. Начинается страх, а что спросят, то что легко(знаю) или что трудно(не знаю). Если спросили что легко - отвечает и доволен собой. Если что трудно, то есть то, что не знает = не умеет. Все ступор! А вот за ним идет стресс - разочарование собой и своим ступорным действием. Стресс - это следствие ступора. Если нет ступора, нет сложной безвыходной ситуации в жизни, нет и стресса, есть текущее рабочее решение проблем. А вот при вилке: надо и туда успеть и сюда... вот тут начинается стресс. Потому, что ступор раздвоение, невыполнимая задача: за двумя зайцами погонишься - попадешь в ступор. Заикающиеся не умеют говорить, слабый словарный запас, поэтому для них каждый разговор, как экзамен-лотерея по речи для троечника или даже двоечника. Это всегда стресс. Нормальный человек - четверошник или пятерочник, даже если всего не знает в той или иной ситуации, то кое что все равно наговорит. Поэтому больше уверен в себе, чем не уверен и поэтому не имеет стресса.

5332 0580 8351 5011

#57 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 13:41

Цитата

У меня например такая шиза. Когда с кем то общаюсь чувство такое что не получится сказать слово(тяжелое), страхи естественно присутствуют. Наедине речь идеальна.
Я много раз пытался переубедить себя что нету никаких тяжелых слов. Часто думал что если наедине говорю без малейшых намеков на ступор то почему не могу говорить так с кем то? Метод читал много раз. Но всё равно не получается избавится от этой шизы(страха, тяжелых слов).
Я вот одного не пойму. Как эту шизу игнорировать?

Это действительно неадекватность, избегать трудных слов, вместо того чтоб сделать их легкими - научиться их легко произносить. И при речи на публику, уделять внимание больше публике, чем своей речи. Я учу не игнорировать страхи - что глупо и бесполезно, я учу произносить любые слова легко и просто. Норма в том, что надо учиться произносить легко и просто любые слова, потому что согласно законам речи любое слово произнести очень легко. Можно сколько угодно переубеждать себя в том, что вы знаете и умеете, в то время как в реальности не умеете и не знаете, но это неадекватность. Этот прием самообмана очень любят психологи, переубеждая людей что черное это белое, а белое это черное. И кто поддался на это глупое искажение реальности, сам стал неадекватным, воспринимающим мир шиворот на выворот. Если для вас слово трудное, глупо себя переубеждать, что оно для вас легкое. Легким оно станет тогда, когда вы научитесь его легко и просто произносить своим речевым аппаратом. Этому я научу за считанные минуты, приезжайте и убедитесь сами, что уже после первого дня занятий, в мире не будет такого слова, которое для вас будет трудным и сложным в произнесении. И переубеждать себя больше будет не надо, потому что вы будете уметь говорить легко и просто абсолютно любое слово, абсолютно на любом языке.

Цитата

От этого вообще избавлялись самостоятельно?
Только самостоятельно обучением и избавлялись от не умений говорить те или иные слова на публике, потому что кто лечится от "трудных слов и их употребления на публике" он мягко говоря неадекватен :stupor: .

5332 0580 8351 5011

#58 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 13:54

Цитата

Здрасьте! Мне 16 лет. В прошлом году проявились первые признаки заикания. Но я из за этого был не очень обеспокоен и не искал всяких лечений. В результате заикаиня, точнее ступора, не было. Но вот летом всё больше случался со мной ступор. И так до сегоднешнего дня. Вы писали на этом форуме, что самостоятельно практически невозможно избавиться от возникновения ступора. Но это только у тех, кто ранее лечился по иным методикам. Но так как я нигде и никогда не лечился, возможно ли мне избавится от ступора по вашему методу? Я просто его ещё не весь прочитал, потому что боюсь, что забью свой мозг разной шизо информацией, приводящей к ступору. Так вот, можно ли, гарантированно прочитав метод и поняв его, самостоятельно избавиться от возникновения ступора? С уважением, Михаил.

Да чем больше лечений, тем больше в вашей голове будет нелепой противоестественной информации. От которой ступоры как правило усиливаются. Ступоры :stupor: следствие непонимания, а чем больше лечений речи, тем больше непонимания сути реального механизма речи. Потому, что все лечения противоречат естественным речевым законам. Самостоятельно вы можете неверно понять или не учесть тот или иной закон речи, ступор в таком случае будет продолжаться именно на том законе, который вы нарушаете или бессознательно игнорируете в своей речи. Лучше вам приобрести РАСПУ, и поставить по ней речь с нуля, если нет возможности лично со мной встретиться и решить проблему с речью раз и навсегда, на высоко профессиональном уровне.

5332 0580 8351 5011

#59 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 14:00

Цитата

Но вот летом всё больше случался со мной ступор.

Дорогой, он не случается, без твоей команды речевому аппарату начать говорить. Просто разберись, что ты от своего речевого аппарата хочешь. Ступор не случается - ТЫ ЕГО САМ ДЕЛАЕШЬ со своим горлом, как этот смайл со стеной :stupor: . Прося его выполнить то, САМ НЕ ЗНАЕШЬ :blink: ЧТО КОНКРЕТНО! Удачи.

5332 0580 8351 5011

#60 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 14:06

Цитата

гарантированно прочитав метод и поняв его

Такое вот высказывание и есть неадекватность чистой воды. Ты можешь гарантировать понимание сам себе? Понимание = умение реализовать практически. То есть понять мой метод(законы речи) значит их больше не нарушать, а это значит только одно - полное отсутствие ступора везде и всегда. Если вы больше не ступорите свой речевой аппарат, значит действительно метод понят. А если вы говорите что поняли метод, но продолжаете насиловать свой речевой аппарат ступором, то вы не поняли однозначно. Понимание законов речи(метода Снежко Р.А.) и ступор :stupor: - абсолютно несовместимы!

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных