Цитата
Вы вот сказали:просто говори как все нормальные. А зачем тогда методу так расписывать?
Аааа я осознал: Я начал заикаться в 7 лет(подрожал своему корешу заике), но ведь до этого я говорил нормально.
Значит я все это время находился как бы под внушением что я Заика!Я пытался, если можно так выразится, Смотреть через закрытые глаза.
А нужно то всего лишь открыть их и видеть.
И еще: Выходит что я до этого момента говорил думая,то же самое что Бежать и думать: А не споткнусь ли я наследующем шаге? и в итоге произойдет падение,т.е запинка или ступор.
Люди же не думают как жуют еду, они просто жуют. И они не думают когда дышат, они ПРОСТО дышат.
Я вот вспомнил: ехал в машине, очередной раз пережевал свой ступор, и тут вдруг возникла мысль - А почему собственно я заикаюсь?
Вообще вот моя проблема - Я просто иногда не могу произнести звук первый(к или ч, ц)или в середине слова. Иногда осознаю вещь, а на завтра ее уже не понимаю!(наверное думаю очень много, а стоит только принять)
Напишите если я где то неправ, пожалуйста.
Методику расписывать незачем, законы расписывать не за чем, надо просто говорить не выходя за их рамки. Чувствовать удобство и комфорт, но вот когда вас уже научили неверно говорить. То как вам почувствовать верное легкое и простое произношение? Ведь моя методика больше описывает отклонения от нормы, чем саму норму. Норма - это ОДНА норма. А отклонений может быть бесконечное множество. законы речи одни, а вот заикающихся их нарушающих кто во что горазд - сотни. И каждый говорит: у меня своя особая форма заикания, а поможет ли ваш метод? Я мол сомневаюсь.... Вот и приходится писать, что мол поможет, потому что вы делаете вот то и то неверно... На это уходит море времени и сил. А на практике все проще, просто показываю как надо, все остальное априори - ступор. Это как на муз.инструменте, показываю на какую кнопку нажать, чтоб получить нужный звук, дальше все что не так - все ошибка(ступор). А мне все пишут: а я вот так правильно делаю, а вот я правильно, а вот я правильно... Ответить можно одним словом: неправильно, видите же ступор - значит он вам и говорит, что неправильно. Результат единственно-верного речевого действия - красивый и нужный звук... Вот это правильно. Все остальное, что ступорит - неправильно. Каждому ответишь пару строк, вот и появляются горы букв. Хотя законы речи, предельно просты на практике, и не требуют ни мышления ни рассуждений, ни обсуждений. Бери исполняй - получай идеальный результат, везде и всегда... все просто. Но убедить умных людей, что говорить просто, практически невозможно. Это само по себе ступор

Им их ум и мешает понять простоту и элементарность нормальной речи. Ему подавай методики и варианты, которых в норме и в природе просто нет, как второй формы круга. А то что круг невозможно изобрести дважды, невозможно усовершенствовать - уму это неприятно и он с этим ну никак несогласен, ему варианты подавай. А в речи вариантов нет, потому думать не над чем. Речь создает ум, а не ум создает речь. Речь - это механизм развитый от природы, для развития ума на его основе. А не наоборот. Умом речь не понять, как не понять что круг, это просто круг... это просто данность от природы, не обсуждаемая умом, без вариантов ума. Так вот и с моим методом - законами речи - это данность от природы, многие умы с этим не согласны..., но их упорное несогласие с законами речи не делает их нормальными, скорее укрепляет их....

- вот в таком действии.