Перейти к содержимому

Сообщений в теме: 396

#91 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 20:43

Цитата

Да,я немного не уверена в себе,но я не хочу всю жизнь прожить с таким чувством,считаю что я способна на большее.У меня действительно существуют страхи перед словами,иногда собеседники считают меня "блондинкой" из-за того что я не могу конкретно ответить на их вопрос ну или полноцено поддержать разговор,хотя я знаю что сказать.Недавно поставила перед собой цель избавиться от заикания,буду идти до конца.

Избавиться от заикания неверная цель, верная цель - хорошо научиться говорить и грамотно общаться. Так как чтоб от чего-то избавиться, надо знать от чего конкретно. То есть надо доподлинно узнать что же такое заикание, и только узнав, что это такое конкретно... конкретно можно избавиться. Заикание с врачебной точки зрения - это болезнь, точные причины которой врачам не известны. Эту "таинственную и загадочную болезнь заикание" придумал Иван Алексеевич Сикорский, он своей выдумкой "болезни заикание" и обрек всех заикающихся на пожизненные мучения с вечным и бесполезным лечением выдуманной им "болезни заикания". В реальности есть только ступор, а ступор - это не болезнь, это неумение четко и без запинок говорить! Когда Ваша речь согласована с законами речи, ступору просто нет места, потому что ступор лишь следствие нарушения границы законов речи, ступор - признак ошибки в речи. Поэтому учиться надо быть адекватным, нормальным, полноценно говорящим. А избавляться от болезни заикания - это дело бесполезное, так как нет "заикания"(ступора) только у того, кто идеально гармонично говорит. А кто лечится от заикания(не умения говорить без ступора), тот не учится говорить.. и следовательно никогда не заговорит гармонично. Это все равно, что лечиться от неумения водить машину или играть на музыкальном инструменте.... вместо того, чтоб учиться играть или водить машину. :stupor: Как избавиться лечением от неумения? Это невозможно, невозможно избавиться лечением от заикания - банального неумения говорить без ошибки(ступора). Нужно не избавляться лечением от заикания, а приобретать, приобретать умение идеально и гармонично говорить - вот верное адекватное задание для себя самого. Избавляться от заикания лечением - это само по себе ступор, бесполезное занятие :blink: Избавиться от заикания(неумения говорить) нужно не устранением "болезни заикания", а прибавлением умения говорить. Прибавлением идеального речевого навыка. Избавиться от неумения говорить(заикания) - невозможно, ибо как избавиться от того, чего и так не имеешь - умения говорить без ошибки? Никак.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#92 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 20:52

Цитата

Я записалась уже на встречу с Вами,но она состоиться тока зимой,Евгений сказал что остальное время занято.Неужели столько человек хотят с Вами пообщаться?

Речь - это всё! Речь - это способ развивать свое мышление, мышление формирует действия, действия формируют поведение, поведение формирует жизнь. Люди без речи - "маугли", звери в человеческих телах. По речи абсолютно наглядно видна развитость человека, как человека разумного. Речь - это лицо ума человека. Как говорят встречают по одежке, а провожают по уму(по речи человека). Без речи человек не человек. С искаженной речью - искаженный человек, со слабой речью - слабоумный человек, с ложной речью - неадекватный человек... Речь - это вся жизнь, весь код здоровья и судьбы кодируется через речь. Искусство речи - это богоподобие человека. Человек без речи - ничто, просто животное. Поэтому те люди, которые желают приблизиться к реальному таинству речи - они конечно придут общаться именно с мастером речи. Изучить законы слова, ибо как писано в Библии, слово - есть Бог.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#93 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 21:11

Цитата

Веть у вас гарантия!...или он получил тока базис,а потом уже сам совершенствует свою реч самостоятельно...??

Гарантия на законы речи(метод Снежко Р.А.) ДА! Гарантии на ваше поведение НЕТ! Я гарантирую научить говорить по законам и технике идеальной речи. А что вы уж там будете говорить, где говорить, кому говорить и на каком языке и какими словами - это ваше дело. Я не могу гарантировать ваше поведение, и то как вы распорядитесь полученными от меня знаниями. Будете пользоваться полученными знаниями 24 часа в сутки, а может просто выкинете их в ближайшую помойку, есть и такие люди. Речь - это поток информации, моя задача научить в нем свободно плавать и ориентироваться. А уж куда вам плыть - это ваш выбор. Кому то 2000 слов достаточно для жизни, а кому то и 5 языков мало. У каждого своя жизнь, требующая своего словарного запаса и его придется самостоятельно пополнять и совершенствовать всю жизнь. Надеюсь вы это понимаете? Так что я учу как говорить без запинок и ступоров, как общаться с людьми без ошибок и запинок. Но не прогнозирую и не ограничиваю ваше речевое и коммуникационное развитие, оно безгранично и неповторимо. И вы сами себя разовьете далее так, как вам это необходимо. Я преподаю качество речи и коммуникацию, а не её количество которое безгранично. И учтите, что вам пользоваться вашей речью, и за вас говорить и жить я не могу, да и никто не может. Ваша речь - вам её и растить, холить и лелеять, я лишь гарантирую, что у вас будет ориентир - идеальные законы речи. И к этому идеалу вы будете ориентировать свою речь, а если не желаете, то за чем вообще ехать ко мне? Ведь без вас и вашего активного участия речь сама по себе не разовьется, ваша речь - это следствие ваших речевых действий, а не моих.

5332 0580 8351 5011

#94 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 21:20

Цитата

Роман Алексеевич, здравствуйте! Осваивать метод буду пока сам, недавно перешел к упражнениям. Строго следит за моей речью мой брат (он актер, играет в театрах). 2 недели я (мы) работаю(ем) над упражнением номер 4. Читаю по 5 слов, потом смотрю в глаза контролеру (брату) и говорю ему. Когда выполняешь это упражнение, смысл текста надо понимать? У меня пока не получается понять смысл или только частично понимаю, ведь я читаю ровно по 5 слов, не обращая на точки. И думаю, как бы сказать так, чтобы не смазать звук, или сказать не тот звук. Роман, я правильно читаю: сначало я вижу слово, про себя его читаю (слышу мысленный звуковой аналог), и так до 5 слов только про себя.

Так вот все и поступают, сначала делают, тренируются... А потом меня спрашивают, а правильно я делаю? Правильно - это сначала научиться у меня, а потом уже делать. То что вы делаете - неадекватное поведение. И ничем хорошим оно не закончится. Для начало надо уяснить закон, сначала спроси мастера, а потом делай, что он показывает. Наперед батьки, в пекло не лезь. Когда вы глядите в глаза, вы не можете вообще ничего понимать, вы видите глаза. Это прострация. А нужна речь, сознательная речь. И чтоб научиться всему что я знаю, надо приехать и учиться у меня, а не выдумывать что-то за меня. Будьте адекватны, и тогда не потеряете зря ваше время, неверно поняв суть данного упражнения.

5332 0580 8351 5011

#95 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 21:33

Цитата

Поразительно.. Изначально некто говорит, что метод можно освоить самостоятельно, а затем отвечает, что уже не можно. Понятно, что любой человек всегда все будет осваивать по-своему, и уж тем более при самостотельном обучении. И в этом безусловно есть свои плюсы, как и минусы.

Поразительно, когда вы поражаете себя искаженным пониманием. Речь действительно нужно ставить самостоятельно, ибо за вас научиться говорить никто не может - это факт. Но нужен учитель, который покажет, тот уровень речи к которому надо подтянуть свою речь - и это ориентир. То есть от своего уровня речи не гармоничного со ступорами, до моего уровня речи - полностью согласованного с законами речи. Если человек осваивает самостоятельно..., возникает вопрос, что же он осваивает самостоятельно? Есть тот кто осваивает, но нет того кто задает уровень и контролирует процесс приближения к этому уровню. Это не обучение - это просто неадекватность. Самостоятельное обучение, это не значит, что не умеющий, обучает сам себя не умело. Самостоятельное обучение предполагает, что есть кому направлять самостоятельные усилия обучающегося. Это адекватно.

Цитата

А можно пройти полный набор (заикания, падающего зрения, избыточного веса, депрессий, страхов, семейных ссор, шизо,следствием которых является ступор вашей воли) за три дня?

Нет за 3 дня человек получает знания о законах речи, и практически согласует свою речь с рамками этих законов, что делает речь гармоничной без ступоров, легкой и удобной. На каждую программу требуется 2 - 3 дня, теория и главное практика, практика, практика, чтоб уже никогда не забыть, то чему научился, остаток своих дней.

5332 0580 8351 5011

#96 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 21:43

Цитата

Не скажется ли на качестве речи то, что я после освоения метода буду говорить медленнее и не скажется ли ваш метод на качестве моей речи, так как будет меньше времени, чтобы что-то обдумывать при разговоре?

Речь в рамках законов речи есть идеальная речь, качественнее идеала, нет никакого качества. Ту речь которую вы имеете сейчас низкого качества, для того и приходят ко мне на обучение, чтоб обрести идеальное качество речи и следовательно передачи информации. При разговоре вы ничего не можете обдумывать, при разговоре говорят то, что уже заранее обдумали. При разговоре лишь передают ту информацию, которая содержится у вас в памяти, а то чего нет в памяти, как вы можете сказать? Когда вы думаете - вы думаете, рот в это время закрыт. Когда придумали - тогда говорите, то есть передаете уже придуманную информации. Думать и говорить одновременно - это абсолютно невозможно, это ступор раздвоения внимания. Думая - думай, говоря - говори. Это закон.

5332 0580 8351 5011

#97 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 21:46

Цитата

Если я порой слышу голоса, то это начало шизо?

Вы задаете вопросы не в тему, тут тема про заикание. Все слышат голоса, голоса окружающих, голоса своей памяти.... вопрос не в том что слышишь. Вопрос в том, как реагируешь на них. Шизо реагирует безвольно следуя им... - вот признак шизо(неадекватной реакции на то, что слышишь). Нормальный слыша голос - просто игнорирует их, имея свое мнение и свою волю для решения, что и как ему делать. Как поступать в той или иной ситуации. Шизо походит на зомби, реагируя без разбору на любые команды из вне. Принимая их за прямое руководство к немедленному действию.

5332 0580 8351 5011

#98 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 21:52

Цитата

Вы постоянно упоминаете, что буду говорить как все люди. Но мне не надо как все люди! Я сейчас оч успешно практикуюсь в ораторстве и публичных выступлениях, что признают профессионалы. Заикание возникает только при диалогах. И думаю, понятно волнение, что от метода я больше потеряю, чем найду. Имхо, мне важнее, как я выступлю на презентации, чем то, как я буду разговаривать с продавщицей в магазине.
Второе. Из Ваших слов я поняла, что методы работают как: потрудись сначала, научись, вспомни навык, а потом он останется на всю жизнь.. Эт так?
Третье (оффтоп к бывшим заикам): РА Снежко в жизни приятный человек? Просто мне сложно работать с человеком, который считает себя лучше других и слишком самоуверен. Да еще и без чувству юмора напрочь.

И это говорит человек, который не хочет быть как все? Который хочет обучаться единым для всех речевым законам. Может и законы речи вы желаете не как у всех? И в чем тут чувство юмора? По речи действительно видно ум человека, когда его сообщение содержит неадекватность, это юмор? Если у вас будет речь не как у всех, то продавщица в магазине вас не поймет, вот ведь в чем штука, да и остальные тоже. Вот чем заканчивается желание иметь речь НЕ КАК У ВСЕХ. Люди на то и договорились общаться строго в общепринятых рамках, чтоб понимать друг друга, удобно и комфортно передавать друг другу информацию. И если человек стремится не к общепринятой речи, то это явно неадекватное устремление. Я учу речи как у всех, чтоб быть нормальным среди нормальных, а кто желает речь не как у всех... ему явно не ко мне, а к психиатру. Презентация требует не речи, а просто тупого речевого шаблона, типа инструкции по применению... состоящая из общих технических и прочих характеристик презентуемого объекта. Ораторство тут не нужно. Ораторство - это речь из образа. Однако этот образ должен быть понятен и близок слушателям, как и слова его описывающие быть общеупотребительными(КАК У ВСЕХ, понятными и близкими людям), иначе это не ораторство, а неадекватность. От метода вы действительно потеряете... свою неадекватность НЕ КАК ВСЕ - вот что вы потеряете, и станете адекватны всем, то бишь нормальны. Речь не как у всех, вы уже имеете... и знаете как это называется? Заикание и речевые аномалии - вот во истину, не как все. У меня с этим придется расстаться иначе действительно не стоит, ко мне ехать, такой вот юмор :stupor: .
Абсолютно все люди говорят одинаково, по одинаковым законам речи, так как строение речевого аппарата и механизм памяти человека полностью идентичны у любой расы.

5332 0580 8351 5011

#99 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 22:08

Цитата

вопрос сложно ли избавиться от заикания если у меня парралельно проблемы со звуком Р. Возникнут от этого дополнительные трудности

Нет неумение выговаривать звук Р - это картавость, а не заикание. Научиться выговаривать Р не сложнее, чем научиться свистеть. Но естественно требует определенного упорства и желания научиться его произносить как все. Звук Р я ставлю в процессе обучения обучающемуся(если позволяет физиология его уздечки), наравне со всеми остальными звуками речи.

5332 0580 8351 5011

#100 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 22:17

Цитата

А может ли осложнится учение, если я никогда от заикания не лечилась

Считайте что вам сильно повезло, что вы не попали к логопедам или врачам. Наоборот намного легче научить с нуля, чем переучивать после логопедов. Когда их усиленными тренировками речи(по преодолению ступора) наработана масса неестественных речевых привычек - не стандартных ступоров. Таких, например, как: залипание языка на согласных, напевная речь, привычка давить речь через силу, неуместный под вдох, откат, диафрагмальное дыхание, дергание разными частями тела(тиков на разные части тела, лица, дыхательные и прочие мышцы).
Чем больше тренировали речь и дыхание, тем сложнее переучиваться на простую и естественную. Ибо она непривычна для тех, кто годами считал, что это очень тяжело. И требует много годичных тренировок и огромных физических усилий. Реальная речь не требует, ни усилий, ни ума, ни тренировок. Просто говорить - это просто говорить, все что не легко и просто, не удобно и комфортно, и требует неимоверных тренировок и усилий, то аномально, а не нормально.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных