Перейти к содержимому

Сообщений в теме: 5

#1 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 23 февраля 2012 - 20:13

Всегда ли нормальные контролируют свою речь?

Да всегда нормальные контролируют и отвечают за свои речевые и прочие действия. Заикающиеся не желают контролировать свои речевые действия именно поэтому они есть, были и останутся ненормальными, пока не станут всегда и везде контролировать свои речевые действия.

НО ВЕДЬ ЭТО ТРУДНО?

Так говорят все заикающиеся, на что я всегда отвечаю: ДА ТРУДНО, трудно делать идеальные и прекрасные действия, трудно делать КАЧЕСТВО, но зато радует результат. Легко не следить за качеством, легко делать халтуру, но каковы последствия таких "легких безответственных действий": ошибки, погрешности и ступора! Легко деградировать в дегенерата тупого, это очень легко, сложно учиться и постигать, оттачивать речевое мастерство - это конечно сложно. Поэтому надо определиться кем вы желаете быть по жизни, легко деградировать и печалиться от негативных последствий личной тупости и деградации. Трудно учиться и трудно все держать под контролем, но результат - идеальный...
Так что выбирать вам, легко катиться по наклонной в ступора и ошибки в личную тупость... или трудно учиться идеально говорить и старательно следить за качеством своих действий, чтоб они были идеальны и радовали своей красотой и гармоничностью. Это простой выбор говорить качественно контролируя качество своих речевых действий или тупо ничего не контролировать и получать кривую речь со ступорами и запинками. Каково действие - таков и результат! Это закон. Кто желает делать действие легко и бесконтрольно, тот получает дурной результат - ошибки и ступора и грустит. Кто делает действие старательно - тот получает высшее качество действия и его качественный результат и радуется. Кем вам быть по жизни решать сам.

ОТЧЕГО ВОЗВРАЩАЕТСЯ упс-зaпинание?

Возвращается не упс-зaпинание, а ваши ошибки и ступора, а возвращаются они, когда вы начинаете катиться по наклонной(не прилагаете усилий на контроль своих речевых действий)..., то есть перестаете следить за качеством своих речевых действий! И в тот миг когда вы перестаете контролировать качество своих речевых действий, вы получаете некачественные речевые действия = упс-зaпинание.... И так будет каждый раз, когда вы снова будете возвращаться к бесконтрольности вашей речи. Потому что качественное действие трудно, но радостен результат. Некачественное действие легко, но от результата вы будете в шоке и в печали. Кем быть, решать вам... и какой путь выбирать легкий в деградацию или тяжелый в идеальную речь, решать вам. От этого решения и будет зависеть кем вы проживете свою жизнь, человеком который все держит под контролем и разуется качеству или человеком который ничего не контролирует и страдает от "нежданчиков": ступоров, запинок и ошибок - от отвратительной некачественной бесконтрольной речи.

Путь на вершину жизни всегда тяжел, через учебу и контроль за своими действиями и их качеством, путь в деградацию и на дно легок, но печальны последствия такого выбора - в легкую деградацию и безответственности за качество исполнения своих действий.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#2 Oleg

Поделиться

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 26 февраля 2012 - 23:18

Роман Алексеевич, получается что бы заике перестать быть таким надо до конца дней прилагать усилия, трудится, постоянно контролировать себя для нормальной речи. Даёшь слабину и всё, ты опять Заикающийся(упсвг). А как же говорят нормальные люди, разве для них речь это большой труд? Они могут целый день тараторить. Если бы это был действительно труд, то они бы от речи уставали, им бы не хотелось говорить.
У Вас же метод мгновенной нормализации речи. Выучил, как стих и вперёд. Или я ошибаюсь?
К примеру человек не умеет кататься на велосипеде, но спустя месяц постоянной практике он уже свободно ездит. Ему не нужно каждый раз себя контролировать что бы повернуть на право, он это уже умеет. Такое сравнение это не Ваш метод?

#3 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 27 февраля 2012 - 00:53

Для высоко сознательного существа сознательный контроль действия дело простое, как для качка выжать 100 кг - легко и просто, для заики с его слабым сознанием говорить осознанно, как для дрища поднять 100 кг... очень и очень сложно. Нормальный человек - человек высоко сознательный, заика почти бессознательные существа, ничего сознательно не контролирующие, слабые, безвольные.. поэтому все что касается сознательного контроля им дается так же трудно, как дрищу посещение зала с мастерами кача. Однако как и все дрищи, если они занимаются именно сознательно формированием своих мышц, заика со временем тоже достигает определенной формы и начинает все более и более уверенно говорить, как нормальные люди. Если не КАЧАТЬ речь, то она так и остается недоразвитой и хилой... неподъемной. Ну а кто начинает её качать, тот конечно её накачивает до нормы. И так же как с качем, если кто перестает её качать, тот опять снова становится хилым дрищем(слабосознательным заикой).... который тужится сказать, а не может поднять и одного слова.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#4 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 27 февраля 2012 - 00:56

Цитата

Выучил, как стих и вперёд. Или я ошибаюсь?
Да выучил... только вот выучить надо 300 - 400 тысяч единиц информации(минимальный словарный речевой запас)..., а так конечно что выучил, то мгновенно и будешь говорить нормально. И при этом говорить высоко старательно и точно..., без отвлечения внимания от своих речевых действий. И как только выучил и начал делать все речевые действия сознательно, так и стал идеально говорящим человеком. Это не сложнее, чем освоить игру на муз.инструменте, но и не легче!

5332 0580 8351 5011

#5 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 27 февраля 2012 - 00:59

Цитата

Ему не нужно каждый раз себя контролировать что бы повернуть на право, он это уже умеет. Такое сравнение это не Ваш метод?

Так что человек не видит и не контролирует куда он поворачивает что ли? Что за бред вы там несете! Человек не контролирует куда он едет когда он за рулем??? Вы там охренели от тупости что ли?
Человек ЛЕГКО КОНТРОЛИРУЕТ, так как его сознание легко справляется с таким контролем,таких несложных действий... - вот это так. Так и с речью, речевые действия НЕ СЛОЖНЫЕ, поэтому их легко контролировать высоко сознательному человеку, не сложнее, чем контролировать руку при письме или печати на клавиатуре компа, или не сложнее, чем играть на музыкальном инструменте музыканту, НО И НЕ ПРОЩЕ!
Чем выше сознание человека, тем легче ему контролировать свое тело и его действие, чем меньше сознание человека, тем сложнее ему контролировать движения своего тела. Но надо стремиться к большей и большей сознательности и большему и большему контролю своего тела и его рабочих действий.

5332 0580 8351 5011

#6 Ник А.

Поделиться

Техническая поддержка программы ЭТАЛОН

• Администраторы
  • 721 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 20:23

Взято из чата на главной странице форума:

BOBAH. пишет:

Цитата

Роман, когда говоришь нужно ли следить за речью, а именно стараться чтоб все слова произносились четко, последовательно и т.д Или же просто достаточно создать эталонный аудиальный запас слов, и потом просто по памяти они будут на автомате произносится эталонно, так как в аудиальной памяти как я уже выше сказал будут слова записанны эталонно. Прокомментируйте сказанное..

Ответ автора методики, академика Снежко Р.А.:

Цитата

Даже за тем снял ли ты штаны в туалете надо следить, а уж тем более за тем, что и как, где и кому говоришь... дабы не ляпнуть чего с дуру или не выглядеть клоуном у которого рот наперекосяк. Ну а без словарного запаса, так тут вообще говорить нет чем вообще - сплошной немой стyпор(напряг), как у барана перед новыми воротами. Ну а кто про автомат вспомнил, тот явно логопедов перечитал, человек не автомат-зомби, а сознательное и разумное существо. Кто мечтает стать автоматом, пусть едет к японцам его там в робота переделают ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных