Есть два противоположных мнения, мнение академика Снежко Р.А. - заикание это не болезнь, а комплекс дурных речевых привычек, которые можно и должно устранить самому заикающемуся. Есть второе мнение - мнение проф. Сикорского - заикание это болезнь, причины которой не известны, а заикающиеся это больные люди с пораженным мозгом и нервной системой, нуждающиеся в медикаментозном лечении, а иногда полностью не излечимые, так как поражены их гены. ЭТО ДВА КАРДИНАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ МНЕНИЯ!
В данной теме я приглашаю принять участие в дискуссии по данному противоречию всех желающих, в том числе тех, кто считает, что заикание это болезнь, которая не излечима или излечима по его методике(которую он тут готов представить)...., а так же тех, кто имеет доказательства того, что это болезнь... - лекарей заикания, самих заикающихся, которые сами поддерживают тех, кто их лечит и называет больными(они могут тут предоставить видео своих успехов в знак работоспособности той или иной методики и поделиться своим опытом). Пусть данная тема станет полем брани двух мнений, двух лагерей света и тьмы, истины и лжи, чести и бесчестия. Я приглашаю к данной дискуссии всех и обещаю никого не банить, если люди соблюдают следующие условия:
0.Не клевещут и не лгут, то есть не говорят лжи
1.Выражаются литературным языком, без мата
2.Не оскорбляют людей, а пишут по существу и свои слова подтверждают практическими примерами, экспериментами и доказательствами.
3.Доказывают свою точку зрения научно, а не пытаются её навязать своим авторитетом, мол верьте мне потому что я профессор или академик... Главным судьей тут выступает факт и эксперимент... то есть истина(научный критерий).
4.Критика объективна и подтверждена фактами, а не является голословными обвинениями того или иного метода или мнения.
5. .... можно предложить свои условия и правила, которые я тут не учел и не написал(мои научные наработки за свои не выдавать!).
6.Не дают вредных и ложных советов, которые противоречат природному естеству и законам речи.