Перейти к содержимому

Сообщений в теме: 22

#21 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 19 ноября 2012 - 20:03

Внимание ОДНО, если люди до сих пор этот закон не поняли, они реально беспробудные тупицы.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#22 Женич

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• REGISTERED
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 11 декабря 2012 - 23:47

Поспрашивал... многие не запинающиеся люди мыслят тоже образами. К примеру... планируют свой день, визуализация свои поездки на работу, магазины, в кино. При этом точного описания словами не происходит, только ключевые моменты, а все остальное образами.

Могу полком командовать, могу дивизией. Голос позволяет.
Предлагаю вам высказываться впредь по теме, а не по мне.

#23 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2 845 сообщений

Отправлено 12 декабря 2012 - 00:25

Заикание, достаточно ли визуализации чтоб нормально говорить и иметь хорошую память?

Визуализировать можно, да вот чтоб говорить одной визуализации недосаточно. Кроме того как визуализировать то, что ранее не было зафиксивровано в памяти и не закодировано неким конкретным названием? Это все равно, что искать в компе файл, название которого не знаешь :) Или как произнести имя человека, которого первый раз видишь на улице...?
Образ не будет четким, без детализации, а каждую деталь надо отдельно запоминать и фиксировать кодом памяти(словом или символом или жестом - подписью образа), иначе просто детали не запомнить.
Я часто демонстрирую людям феномены памяти и связки в речью практическими экспериментами, после чего они наглядно убеждаются, что без речи никакой четкой и детальной памяти нет и быть не может. Вся эта глупая теория про "эйдетическую память" есть дураков бред, это такие же байки как про то, что Цезарь якобы имел несколько лучей внимания и мог делать несколько сознательных дел одновременно :) Все это сказки для глупых дурачков... они проходят только с невеждами-заиками. Но любой практический эксперимент доказывает, что нет никакой эйдетической памяти, а есть только память основанная на последовательном сканировании единиц информации по принципу перефокусировки внимания, так как луч внимания у человека только ОДИН и сканирование им может быть только последовательно, а никак не одновременно :))) Возьмите и посмотрите на страницу текста, потом вспомните что там написано, вы увидите, что ничего не можете визуализирвоать(помнить визуально), лишь то что успеете прочитать, то есть озвучить - только эта часть останется в памяти, да и то фрагментарно :)))

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных