Автор методики, академик Снежко Р.А. пишет, отвечая на вопросы гостей чата:
Цитата
Так всегда по жизни бывает, одни стремятся к совершенству и труду, а другие - к лени и деградации... И кто к чему стремится, тот то и получит. Таков закон жизни.
Белинов Алексей пишет:
Цитата
я начал вообще всю свою жизнь пересматривать, и замечать что не только в речи может клинить, а даже в простых действиях повседневной жизни, если делаешь какието действия не внимательно и в это время размышляешь про какую-то хрень, то в конце процесса хрень и получится, я так думаю даже простые элементы как движение руки и т.п нужно делать внимательно, если не делаешь эти простые элементы не внимательно, то и на более высоком уровне жизнедеятельности человека, всё получается неправильно наперекосяк(как строишь дом из бракованных кирпичей) то же самое и в речи, и я заметил что многое в повседневной жизни я делаю невнимательно, нехотя, лениво,что уж тут говорить когда дело доходит до речи!!!! вот несколько дней стараюсь все дела делать внимательно, игнорирую бестолковые неуместные мысли, и не поверите становится легко и работать и разговаривать, и ещё интересно когда отдыхаю стараюсь ни о чём не думать(хотя раньше мысли приводили меня в такой хаос, куда я только с ними не улетал) просто сидеть молча и смотреть куда нибудь,так мне легче стало расслабиться и отдохнуть
Ответ автора методики, академика Снежко Р.А.:
Цитата
Есть два типа людей: свиньи по жизни и люди по жизни. Я это давно заметил, работая с людьми. Одним показываешь ЭТАЛОН и они начинают на него молиться, они стремятся к совершенству и радуются ему. Другие свиньи, им как ни пихай в рыло ЭТАЛОН, они, завидев лужу грязи, со всей радостью в неё рылом. Одни копируют совершенство и стремятся к нему, а другие копируют дурные привычки от дураков и стремятся к дурному... и они могут следовать эталону, только пока их жестко прессуешь и пинаешь, но как только ты отвернулся, они сразу рылом в ближайшую лужу дерьма. Сколько не обряжай свинью в кружева и не пудри духами, сколько её не приучай в культуре, она, как отвернулся, тут же рылом в ближайшую помойку... так вот делятся люди... и тут уж ничего не поделать... Довольно печальное наблюдение, но увы, такова реальность, и это мои реальные наблюдения. Есть два родителя и два ребенка, и если один родитель имеет дурную речь, то один ребенок копирует речь красивую, а другой склонен копировать порок... И Заикающиеся(упсвг) - это люди с детства привыкшие копировать дерьмо, притом самое жесткое и мерзкое дерьмо... собирать это дерьмо, а ЭТАЛОН они его всячески отвергают и избегают. Даже то, что у всех заик мой метод ЭТАЛОН стоит САМЫМ ПОСЛЕДНИМ в списке методов, которые они желают применить для себя, так как там надо работать над чистотой своей речи самому. А на первом месте стоят методы, где ничего не надо делать )) то есть самые глупые и шарлатанские... Жестко, конечно, но мудрость: свинья грязи найдет, воистину полная и тотальная истина, и люди действительно делятся на тех, кто стремится копировать лучшее, и тех, кто-таки грязи найдет везде... и его надо постоянно держать на строгом ошейнике, иначе он тут же вернется к дурному упс дуркованию.
Белинов Алексей спрашивает:
Цитата
да это дейтвительно так... а возможно из свиньи в люди выбиться?
Ответы автора методики, академика Снежко Р.А.:
Цитата
Можно только следуя к ЭТАЛОНУ и стремясь только к нему во всем... в каждом своем действии.
Цитата
Люди - это честные существа, стремящиеся к совершенству(эталону), подражающие ему во всем, а свиньи - лживые и стремящиеся ко всякой грязи и мерзости... и подражающие мерзости во всем.
Кулёма спрашивает:
Цитата
А почему у вас всегда все описания заканчиваются негатиным вариантом? Тоесть вы сначала приводите в пример хорошее, а затем говорите о плохом. Как говорил Штирлиц в 17 мгновения весны, человек запоминает последнее.
Ответ автора методики, академика Снежко Р.А.:
Цитата
Человек запоминает важное и нужное для себя, а свинья - она выискивает грязь, мир же дуален, в нем поровну и черного, и белого, каждый видит свое и стремится к своему... я же вижу все равно.